• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

다이어트 도움을 드릴께요.

글쓴이 2019-01-19 (토) 00:14 5년전 564
다이어트 참 힘드시죠? 저는 올해 37세가 된 남자에요.
다이어트 힘들지 않고 성공하시려면, 한가지만 이해하시면 됩니다.
태초에 인류가 생겨났을때를 추측해보면 인간은 낮에 해뜨는시간에 움직이기 시작하여 해가지는 시간까지 열매류를 먹고 살았습니다. 그때는 질병이 없고 균형있는 몸이었을것 이라고 생각합니다. 어렵게 들리시겠지만, 간단하게 말씀드리면, 식습관입니다. 해가뜨는 시간과, 해가지기 전까지 그사이에 식사를 하는것. 그렇지만 현대인들에게 매우 힘들다는것은 알고있습니다. 그렇다고 건강과 미 를위해서 못하실것도 없습니다. 최대한 이렇게 하려고 노력하시면 어느정도는 도움이 되시리라 믿구요. 저도 이런식으로 체지방을 확줄여서 건강한 몸을 되찾았습니다.
먹어야될것, 먹지말아야될것. 등도 있는데 너무 길어져서 여기까지 하겠습니다. 어느정도 알고계신분들도 많이 계실꺼라 생각드네요. 다이어터 분들 홧팅합시다~!!

693,715
29,285
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 30건
1번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 00:16 5년전 신고 주소
다이어트 저도 하고있어요
너무나 힘든것...안먹는게 최곤대

글쓴이 작성자 2019-01-19 (토) 00:17 5년전 신고 주소
아니요. 안먹는 다이어트는 몸에 호르몬 불균형때문에 더안좋아요. 배불리 드셔도 됩니다.
2번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 00:20 5년전 신고 주소
다이어트 운동도 흐면서 살으야하는데
쉽지가않군요 ㅎ

글쓴이 작성자 2019-01-19 (토) 00:22 5년전 신고 주소
운동은 다이어트중에 하지않으셔도 되구요. 목표 체지방량에 도달하시면 그때부터 하셔도 됩니다~
3번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 00:35 5년전 신고 주소
저도 죽어라 다이어트중인데 요요가 자주생겨서 항상제자리

글쓴이 작성자 2019-01-19 (토) 00:37 5년전 신고 주소
다이어트 정말 어렵고도 쉽습니다. 요요라는 말은 있을수없어요. 현대인들이 만든 이상한 다이어트 방법 따라히지마셔요~^^
4번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 00:44 5년전 신고 주소
운동이최고인대..  하기싫당ㅜㅜ 춥고ㅋㅋㅋㅋ 어휴 언제뺔ㅋ

글쓴이 작성자 2019-01-19 (토) 00:46 5년전 신고 주소
다이어트를 목표로 운동은 굳이 안하셔도 됩니다~^^  후에 하시면되요.유지어터라고 하죠~

4번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 00:47 5년전 신고 주소
옙~^-^  게으른자의  한풀이  입니당 ㅎㅎ 감기조심하세요!

글쓴이 작성자 2019-01-19 (토) 00:49 5년전 신고 주소
넵 건강 지킴이라 감기 안걸려요~  회원님도 감기조심하세요~^^
5번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 02:03 5년전 신고 주소
맞아요 다이어트는 식단이9 운동이1이라던데 식단이 젤 어려운고 같아여

글쓴이 작성자 2019-01-19 (토) 08:32 5년전 신고 주소
운동은 유지어터때 하시면되구요. 다이어트때는 스트레칭 정도만 하시면도움됩니다.
6번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 02:11 5년전 신고 주소
코끼리도 채식주의자인데 살찌는거보면
음식양이중요한거같아요 운동하기시러요ㅜ

글쓴이 작성자 2019-01-19 (토) 08:34 5년전 신고 주소
모든동물에게 맞는 식품이 있죠. 운동이 싫으시면 다이어트 기간에는 간단한 스트레칭만 하시면되구요, 목표치 도달후 적당히 근력운동 하시면됩니다.
7번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 04:50 5년전 신고 주소
다이어트 전용 음료 같은거는 몸에 안좋을까영?ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-01-19 (토) 08:35 5년전 신고 주소
인간이 화학원료로 만든 식품은 좋을리가 없겠죠? 가공식품은 자제하세요. 좋은것만 드셔야 몸이 반응할텐데 말이죠~^^
8번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 16:41 5년전 신고 주소
다이어트는 운동보다 식습관이 90을 차지하는거같아요

글쓴이 작성자 2019-01-19 (토) 18:02 5년전 신고 주소
맞습니다. 수면도 상당히 중요하구요. 운동은 다이어트후에 하셔도 됩니다. 다이어트땐 스트레칭정도~
9번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 17:44 5년전 신고 주소
걷기 많이 하는게 중요한거 같아요 먹고나서도 또 걷구요  하루에 한끼는 샐러드 먹구요

글쓴이 작성자 2019-01-19 (토) 18:03 5년전 신고 주소
움직이는 활동량이 적어도 식습관과 수면시갓 잘지키면 충분히 체지방
줄일수 있습니다.
10번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 19:39 5년전 신고 주소
다이어트는 평생 하는 거라고 하던데 그 생각하면 너무 힘든 것 같아요ㅠㅠ스트레스없이 다이어트의 과정을 즐기는게 최선이겠죠?! 다이어트하는 모두들 화이팅 입니답..!

글쓴이 작성자 2019-01-19 (토) 19:42 5년전 신고 주소
아. 평생 안하셔도 되요. 다이어트 목표가끝나면 유지어터중에 근력운동 해가면서 맛난거 드셔도되고~제가 하는방법은 요요없습니다~^^
11번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 01:13 5년전 신고 주소
평생 살과의 전쟁 해야될듯요... ㅠㅠ 과일다이어트 할라고요 저는 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-01-21 (월) 20:24 5년전 신고 주소
과일다이어트 좋은데 저희 나라에서 재배되는 과일은 영양이 약간부족해서요. 채소도 곁들여드셔요~
12번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 16:49 5년전 신고 주소
저녁6시 이후로 금식하면 살빠져요ㅠㅠ 맞는말씀이십니다

글쓴이 작성자 2019-01-21 (월) 20:25 5년전 신고 주소
네 생체리듬을 활용하시면 너무도 쉽게 체지방감량에 도움이 되실꺼에요~
13번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 15:49 5년전 신고 주소
곧 해외여행있어서,, 다이어트 해야 하는데 이글 자주 생각해야겠네용
14번 댓쓴이 2019-01-25 (금) 09:54 5년전 신고 주소
먹는거 조절 하는게 가장 중요하지만 가장 힘들더라구요..
15번 댓쓴이 2019-01-25 (금) 13:41 5년전 신고 주소
살빼는게 고3때 공부하는거보다 어려운듯요 ㅠ
20대 후반인데 급격히 살이 불어나고 있어요....ㅠ
16번 댓쓴이 2019-01-25 (금) 22:55 5년전 신고 주소
어느정도까지는 참다가 식욕이 폭발해요 ㅠㅠ 먹는거 절제하는 게 참 힘들어여..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성