• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

섬유유연제..?

글쓴이 2021-11-29 (월) 10:26 2년전 1386
세탁시 마지막에 섬유유연제 넣어??
나는 마지막에 안넣거든...
향수 뿌리는 게 더 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 67건
1번 댓쓴이 2021-11-29 (월) 10:44 2년전 신고 주소
난 항상 넣어줌. 은은하게 향이 올라오는게 좋기도 하고
정전기 예방을 위해서라도 넣어줌
2번 댓쓴이 2021-11-29 (월) 17:49 2년전 신고 주소
실내건조용으로 무조건 넣는데 안넣는 친구들도 많더랑 ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2021-11-29 (월) 16:57 2년전 신고 주소
나는 그냥 많이 넣어버린다 ㅋㅋㅋㅋ 어중간하게 넣으면 이도저도 아니게 돼서
4번 댓쓴이 2021-11-29 (월) 10:59 2년전 신고 주소
나는 향수 안써서 뿌림ㅋㅋ 실내건조용으로ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2021-11-29 (월) 11:17 2년전 신고 주소
옷 오래 입으려면 조금이라도 넣는게 좋대! 기본향? 나는 거 소량 넣는 것도 추천
6번 댓쓴이 2021-11-29 (월) 13:01 2년전 신고 주소
난 넣어!
7번 댓쓴이 2021-11-29 (월) 14:05 2년전 신고 주소
겨울이라 정전기예방때문에 넣는데 안넣으면 옷감샅하지않나 머리도 컨디셔너안하면 건조해지듯이
8번 댓쓴이 2021-11-29 (월) 14:48 2년전 신고 주소
옷에서 나는 향이 좋아서 난 꼭 넣어 ㅋㅋ 빨래한 옷 바로 입으면 냄새 너무 좋아 ㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2021-11-29 (월) 15:16 2년전 신고 주소
난 잘못 말리면 이상한 냄새나서 세제만 해 ㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2021-11-29 (월) 16:25 2년전 신고 주소
옷 잘못 말리거나 하면 이상한 냄새 나서 넣는게 좋을듯 그리고 향수보다 그 섬유유연제향이 더 좋을때가 잇음
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
11번 댓쓴이 2021-11-29 (월) 21:05 2년전 신고 주소
섬유유연제 무조건 팍팍 넣어 ㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
12번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 01:02 2년전 신고 주소
넣는게 냄새 좋긴하더라..난 귀찮아서 안넣는데ㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 01:35 2년전 신고 주소
향수보다 덜 부담스러워서 난 좋아해 냄새가 은은하니까 ㅋㅋ
14번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 03:36 2년전 신고 주소
겨울이니까 정 넣기 그러면 무향으로라도 넣어봐 좋아
15번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 08:36 2년전 신고 주소
무조건 넣어!!! 향나는 거 좋아해서~ 정전기도 덜 나고!
16번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 11:22 2년전 신고 주소
나도 무조건 넣는 편이야! 향기 좋은 섬유유연제들 많아서ㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 13:54 2년전 신고 주소
저도 그냥 많이넣는편인데 건조기돌리면 어짜피 다 날아가는거 같아서 건너뒬때도 많음 ㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 16:47 2년전 신고 주소
섬유유연제가 날아가긴하는데 기본 옷 향 생각해서 많이 넣는편! 결국에는 외출전에 향수 엄청 뿌리긴하지만..
19번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 17:10 2년전 신고 주소
넣아야지 옷 섬유들이 부드러워져 ㅋㅋㅋ안넣어도 그래도 조금이라도 넣는게 좋아
20번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 20:36 2년전 신고 주소
그냥 귀찮아서 통?에 넣어두면 세탁할때 알아서 들어가는걸로 해논..
21번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 23:18 2년전 신고 주소
나는 빨래 자주 안하는데 섬유유연제 한번 쓸때 반통씩 뿌림 완전 향기나게
22번 댓쓴이 2021-12-01 (수) 13:29 2년전 신고 주소
섬유유연제 안넣어도 되긴하는데 확실히 면같은 것은 같이 빨면 빳빳한 느낌이 줄어들어
23번 댓쓴이 2021-12-01 (수) 13:59 2년전 신고 주소
나는 섬유유연제는 세탁할 때 세재랑 같이 처음부터 넣고 돌려!
24번 댓쓴이 2021-12-01 (수) 18:57 2년전 신고 주소
응응 무조건ㅋㅋㅋㅋ섬유유연제가 향수보다 좋은 냄새 오래가는 겅우가 많아서
25번 댓쓴이 2021-12-01 (수) 23:39 2년전 신고 주소
세탁할때부터 세제랑 섬유유연제랑 같이 넣어!! 향수랑 잘어울리는 섬유유연제로 고르면 더 은은하게 오래가더라
26번 댓쓴이 2021-12-02 (목) 00:52 2년전 신고 주소
섬유유연제안넣으면 옷거칠지 않음??? 행구기 전에 넣지않나 보통
27번 댓쓴이 2021-12-02 (목) 01:03 2년전 신고 주소
향수랑 느낌이 달라서 꼭 넣어 나는
28번 댓쓴이 2021-12-02 (목) 11:43 2년전 신고 주소
나는 겨울에만 섬유유연제 써! 정전기 때문에ㅠㅠ 안하면 전기 통하는 느낌이라
29번 댓쓴이 2021-12-02 (목) 12:54 2년전 신고 주소
무조건 넣어!!! 다우니 향기넘나저아 !! 입기전부터 향이좋아 ㅎㅎ
30번 댓쓴이 2021-12-02 (목) 23:59 2년전 신고 주소
난 무조건 넣어. 그냥 자동투척으로 설정해서 항상 넣지
31번 댓쓴이 2021-12-03 (금) 05:22 2년전 신고 주소
나도 무조건 넣어 향수 매일 뿌리지도 않아서 그냥 넣는게 맘편하더라ㄱ
32번 댓쓴이 2021-12-03 (금) 11:00 2년전 신고 주소
한번 세탁기 돌리고 헹굼탈수 한번 더하는데 그때 섬유유연제 넣음 ㅋㅋ 안넣음 먼가이상해 ㅠㅠ
33번 댓쓴이 2021-12-03 (금) 14:25 2년전 신고 주소
홈웨어 같은거나 직장다닐때 편하게 입는거는 넣고 중요한 자리에서 입는옷은 안넣어
34번 댓쓴이 2021-12-03 (금) 15:26 2년전 신고 주소
난 섬유 유연제 말고 구연산수 만들어서 넣어! 이게 천연이라 더 몸에 좋을것같아서ㅎㅎ
35번 댓쓴이 2021-12-03 (금) 15:47 2년전 신고 주소
무조건 넣는데 정전이나 옷감 상할까봐 ㅠㅠㅠㅠ 실내 건조 이ㅣ도 하고
36번 댓쓴이 2021-12-04 (토) 07:48 2년전 신고 주소
저도섬유유연제ㅣ냄새너무좋아여!! 그래서아낌없이투척
37번 댓쓴이 2021-12-04 (토) 13:57 2년전 신고 주소
향수보단 섬유유연제 향이 더 오래가고 산뜻한것같더라구요
38번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 17:41 2년전 신고 주소
나는 향수는 독한 것 같아서 섬유유연제 조와해!! 냄새 진짜 좋더라
39번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 18:03 2년전 신고 주소
의외로 섬유유연제 냄새 좋아하는 사람 많아서 섬유유연제 많이 넣어 ㅎㅎㅎㅎ
40번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 19:17 2년전 신고 주소
나도 향수냄새보다 섬유유연제 냄새가 더 좋아서 마지막에 무조건 넣어~~
41번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 20:43 2년전 신고 주소
탈수 하기 전에 넣어 겨울이니까  정전기 방지도 할겸
여름엔 빨래냄새 커버하기 위해서 이세량 넣고
42번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 23:01 2년전 신고 주소
나는 향수 안써서 섬유유연제 무조건 넣어!! 그리구 왠지 섬유유연제 향 너무 포근하고 조아ㅠㅠ
43번 댓쓴이 2021-12-06 (월) 00:15 2년전 신고 주소
넣고 향수도 뿌려! 집 냄새도 좋아지고 뭔가 나도 기분 좋아져 ㅠㅠ
44번 댓쓴이 2021-12-06 (월) 14:00 2년전 신고 주소
웅 무조건 마지막에 넣어!!! 다우니 아니면 못쓸 거 같아..
45번 댓쓴이 2021-12-06 (월) 17:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
46번 댓쓴이 2021-12-06 (월) 22:48 2년전 신고 주소
웅 넣엉 안 넣으면 뭔가 냄새나서ㅠㅠ
47번 댓쓴이 2021-12-07 (화) 14:35 2년전 신고 주소
헹굴때넣는데 겨울에는 정전기예방되니까 꼭 넣는편이야
48번 댓쓴이 2021-12-07 (화) 16:43 2년전 신고 주소
구녕 정전기 예방도 되고 빨래하고 나면 집안에서 좋은냄세 나느게 좋아서 꼭 넣어ㅎㅎ
49번 댓쓴이 2021-12-08 (수) 00:56 2년전 신고 주소
정전기 예방목적으로 꼭 넣어 안그러면 옷이 너무 빳빳한것같아서
50번 댓쓴이 2021-12-08 (수) 14:32 2년전 신고 주소
무족건 넣지요 ㅎㅎ 냄새 민감으해서 냄새 무조건 좋아야함 안좋으면 다시 세탁할정도로
51번 댓쓴이 2021-12-08 (수) 17:33 2년전 신고 주소
향수랑 향 계열 비슷한 섬유유연제 찾아봐!! 그렇게 레이어드해도 넘 재밌더라 섬유유연제 잔향이랑 향수향은 또 느낌이 달라서 색다르더라구
52번 댓쓴이 2021-12-09 (목) 00:26 2년전 신고 주소
난 향수 냄새 독한 것 같기도 하고 그 특유의 인공적인..? 그 냄새를 별로 안 좋아해서 오히려 섬유유연제를 더 많이 넣게 되는거 같아!! 애들 다 지나갈 때 마다 내 냄새 좋다면서 칭찬도 해 주고 나만의 냄새가 생긴 것 같아서 은근 기분 좋더라구 ㅎㅎ
53번 댓쓴이 2021-12-09 (목) 01:45 2년전 신고 주소
난 안넣으면 뭔가 냄새날것같고 섬유유연제 향을 좋아해서 무조건 넣엉
54번 댓쓴이 2021-12-09 (목) 19:01 2년전 신고 주소
섬유유연제 꼭 넣었는데 무슨 다큐 보니까 섬유유연제가 피부에 안좋다고 해서 요즘엔 안 넣어
55번 댓쓴이 2021-12-09 (목) 20:32 2년전 신고 주소
나도 빨래 다 끝나고 맨마지막 헹굼할때 때려박아 ㅋㅋㅋ
56번 댓쓴이 2021-12-10 (금) 01:42 2년전 신고 주소
나는 향수 보다는 은은한 섬유유연제 향이 좋은듯 안기고싶은듯한
57번 댓쓴이 2021-12-11 (토) 22:08 2년전 신고 주소
난 섬유유연제 무조건 필수로 넣음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
58번 댓쓴이 2021-12-12 (일) 17:19 2년전 신고 주소
향수 뿌리는 거 잘 잊어버려서 걍 섬유유연제가 편해 ㅋㅋ
59번 댓쓴이 2021-12-12 (일) 21:32 2년전 신고 주소
섬유유연제 무조건 넣어 인간이라서 마지막에 소량 넣고 돌려주는 편 !!
60번 댓쓴이 2021-12-13 (월) 00:04 2년전 신고 주소
난 겨울에는 정전기 심하니까 정전기 때문에라도 무조건 넣고 돌려!
61번 댓쓴이 2021-12-13 (월) 02:06 2년전 신고 주소
무조건 넣음ㅋㅋㅋ그 다우니 하늘색 이름 뭐더라 라일락 앤 레몬그라스..? 그거 쓤ㅎㅎ
62번 댓쓴이 2021-12-13 (월) 10:15 2년전 신고 주소
나도 항상넣어! 섬유가 부드러워져서 촉감이 좋더라구! 날씨추운데 건강 조심해!
63번 댓쓴이 2021-12-13 (월) 23:52 2년전 신고 주소
나도 그랬는데 안넣으니까 좀 꿉꿉한 냄새나서 걍 넣어 ㅜ
64번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 15:58 2년전 신고 주소
섬유유연제가 은근히 사람 기분좋게 하는게 있어서 나는 진짜 잔뜩 넣는데
내 첫사랑 향기가 피죤 냄샌데 아직도 그향 나면 첫사랑 생각 나더라
65번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 21:14 2년전 신고 주소
난 넣어! 아직 내 취향 향수도 못 찾기도 했고 섬유유연제 향 너무 좋아~
66번 댓쓴이 2021-12-16 (목) 18:32 2년전 신고 주소
겨울이라 정전기예방때문에 넣는데 안넣으면 옷감샅하지않나 머리도 컨디셔너안하면 건조해지듯이
67번 댓쓴이 2021-12-17 (금) 11:03 2년전 신고 주소
난 섬유유연제 향이 좋아서 꼭넣어 ㅋㅋㅋㅋ 겨울엔 정전기 예방때문에 필수...!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성