• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

라식 라섹 해 본 사람

글쓴이 2021-11-24 (수) 23:32 2년전 539
성인되고 애들 많이들 하던데,, 돈도 돈이고 굳이 해야되나 싶어서

해서 좋은점이 훨씬 더 큰가 ??

1,586,867
2,310,751
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2021-11-25 (목) 03:51 2년전 신고 주소
나는 하고 광명찾았음 근데 안구건조증이나 비문증 생기면 좀 힘들어하는 사람도 있더라
2번 댓쓴이 2021-11-25 (목) 04:05 2년전 신고 주소
좋긴한데..안구건조증이 너무심해서 하품할때 눈물도 안나와요
3번 댓쓴이 2021-11-25 (목) 06:23 2년전 신고 주소
나는 수술하기전엔 렌즈껴서 안구건조증 진짜 심했는데 수술하고 오히려 안건드니까 안구건조증 나아진 케이스
4번 댓쓴이 2021-11-25 (목) 09:28 2년전 신고 주소
나 라섹 했는데 안구건조증 심하고 시력 다시 나빠지고 빛번짐 심해ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2021-11-25 (목) 10:40 2년전 신고 주소
라섹한지 9년째인데 안구건조 심하고 빛번짐 심해서 밤운전할때 안경 무조건 낌. 시력도 떨어짐ㅠㅠㅠ0.4로....
같은 시기에 렌즈삽입술한 친구 있는데 그 친구는 아무 문제 없더라고........ 돈 더주고 렌즈삽입술 할걸 하고 후회중ㅠㅠㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2021-11-25 (목) 11:08 2년전 신고 주소
내 주변은 라섹하고 10년 지나도 시력차이도 없고 불편없어하고, 오히려 하라고 권유 하는 지인들이 더 많아
7번 댓쓴이 2021-11-25 (목) 12:29 2년전 신고 주소
나는 이제 한 3~4년 라섹했는데 후회할만한 증상은 빛번짐정도? 근데 이거도 많이 좋아져서 불편 없어!
8번 댓쓴이 2021-11-25 (목) 22:14 2년전 신고 주소
난 16년 초에 라섹했어! 대학 들어가기 전에! 비구면 라섹했고 시력은 계속 1.5~1.2나온다! 안구 건조증은 하기 전이랑 비슷하고, 빛번짐은 정말 피곤할 때(화장하고 12시간 돌아다닌날같은..) 조금 있어! 난 돌아가도 라섹 꼭 할거야. 그런데 사바사가 심하더라...아는 사람은 라섹하고 1.2나왔는데 일년만에 시력 떨어져서 컴퓨터 문서작업할 때 안경끼고 했었어ㅠㅠ 나랑 같은 병원에서 했던 사촌도 8-9년 정도 유지 잘 하다가, 관리 안하고 폐인처럼 지냈더니 시력 다시 떨ㅇ어졌대..하기 전만큼 나쁘진 않지만 안경쓰더라..ㅠ
9번 댓쓴이 2021-11-25 (목) 23:49 2년전 신고 주소
라식, 라섹 나도 너무 하고 싶은데
관리 제대로 못하면 다시 돌아온다는 말이 많더라고
의사쌤들 대부분 안경쓰고 계시던데 하지 말아야하나
10번 댓쓴이 2021-11-26 (금) 14:09 2년전 신고 주소
안경 렌즈 찾을 일 없고, 살 일 없고 완죤 편함
단점은 안구건조증(없는 사람 못본듯), 빛번짐(운전하면 알ㄱㅔ 됨)
11번 댓쓴이 2021-11-27 (토) 02:09 2년전 신고 주소
이제 곧 할 예정이라 친구 지인들한테 물어보는 중인데 다들 만족하더라구..!
12번 댓쓴이 2021-11-27 (토) 23:22 2년전 신고 주소
라섹한지 5년 넘었는데 아침에 눈떴을때만 뻑뻑하고 나머진 말짱
디옵터 -3인가 뭐 그랬던거같은데 건강검진때마다 좌우 1.2 유지중.
눈에 레이저 쏜 다음 세척한 그순간부터 세상에...하는 감탄이 들었고 돈백만원 들었던거같은데 두세배정도 내고도 했을거같음.
물론 부작용이 있었으면 다른맘이었을듯.
13번 댓쓴이 2021-11-28 (일) 07:22 2년전 신고 주소
나도 너무 하고싶은데 부작용같은 거 겁나서 아직 엄두는 안나ㅜㅜ
14번 댓쓴이 2021-11-28 (일) 22:12 2년전 신고 주소
눈 다시 나빠지는 경우 많아서 눈 많이 안 좋으면 렌즈삽입도 좋대
15번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 00:00 2년전 신고 주소
라섹 했음 제일 좋은거 누워서 티비 볼 때 옆으로 누웠을 때 안경 눌림 없음, 실외에서 실내로 들어갔을 때 김서림 등 단점보다 장점이 더 많다고 생각함 수술하고 고통스러워서 문제지..
16번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 01:33 2년전 신고 주소
빛번짐에 눈뻑뻑한거? 나는 오히려 라섹보다 쌍수하려는 지금이 더 무서운 듯 ㅜㅜ
17번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 02:17 2년전 신고 주소
지금 스마일라식 4일찬데 시력은 확실히 좋아졌는데 빛번짐이 좀 있어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성