• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

커피 끊을까봐......

글쓴이 2021-11-17 (수) 13:34 2년전 1325
커피뿐만 아니라 매일 카페에서 음료를 사마시니까..
한달 계산했을때 만만치 않더라궁.......
별거 아니라고 생각했는데 아껴야겠어

1,536,364
479,647
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 58건
1번 댓쓴이 2021-11-17 (수) 13:37 2년전 신고 주소
앗 지금 커피 마시고 있는데 ㅠㅠㅠ 그래도 커피만한게 없더라...
2번 댓쓴이 2021-11-17 (수) 13:48 2년전 신고 주소
커피는 못끊지…. ㅠㅠㅠ근데 돈 생각하면 … 잠깐은 빠위 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2021-11-17 (수) 14:20 2년전 신고 주소
한달 계산하면 얼마나옴??? 난 안해봤는데 왜 무섭냐...ㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2021-11-17 (수) 14:26 2년전 신고 주소
저도 음료 자주 마시는데 지출이 은근 장난아니예요 ㅠㅠ 그래서 천천히 줄여가는중인..ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2021-11-17 (수) 15:07 2년전 신고 주소
은근히 지출 많이되! 한잔3천원이면 한달이면 6~7만원 ㄷㄷ
6번 댓쓴이 2021-11-17 (수) 15:17 2년전 신고 주소
커피를 어떻게 끊어 ㅠㅠㅠㅠ안돼 ㅠㅠㅠ 하지만 돈 많이 나가는건 사실
7번 댓쓴이 2021-11-17 (수) 15:55 2년전 신고 주소
맞아 ㅠㅠㅠ 그래서 나도 지금 거의 커피 안먹구 있긴한데 너무 먹고싶어 아침마다 고민해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2021-11-17 (수) 16:10 2년전 신고 주소
돈생각해서 스벅텀블러에 카누타먹는게 최고.. 자기최면오지게걸어서..
9번 댓쓴이 2021-11-17 (수) 17:35 2년전 신고 주소
커피값만 아껴도 괜찮지~~~ 나는 그래서 카페 잘 안가게 대 점심에
10번 댓쓴이 2021-11-17 (수) 17:59 2년전 신고 주소
지출도 많지만 커피에 중독된 느낌이야...당분간 조금 줄여야겠어ㅠ
11번 댓쓴이 2021-11-17 (수) 19:12 2년전 신고 주소
진짜 커피 사먹는 값 무시 못해... 좀 줄여야겠다는 생각 든다ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2021-11-17 (수) 21:04 2년전 신고 주소
나는 지세븐 커피 대용량으로 타서 가지고다녀 ㅋㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2021-11-18 (목) 12:07 2년전 신고 주소
나도 끊어야 되는데..ㅋㅋ 잘 안돼~~~~~~~
14번 댓쓴이 2021-11-18 (목) 14:56 2년전 신고 주소
저도 카페인이 안받아요
15번 댓쓴이 2021-11-18 (목) 16:08 2년전 신고 주소
커피값 무시못하죠ㅋㅋ그래서 그냥 집근처 제일싼곳에서 사먹어요
16번 댓쓴이 2021-11-19 (금) 12:16 2년전 신고 주소
안마시면 하루 일과가 안돼서 ㅠ
17번 댓쓴이 2021-11-20 (토) 00:11 2년전 신고 주소
나도 끊어야하는데 이제는 그냥 포기하고 마신담 커피는 죄가 없어,,
18번 댓쓴이 2021-11-20 (토) 23:09 2년전 신고 주소
맞아… 그래서 나는 카누아이스 쟁여놓고 먹고있어ㅠㅠㅠ
19번 댓쓴이 2021-11-20 (토) 23:36 2년전 신고 주소
난 치아 착색신경쓰여서 잘 안먹긴해..
20번 댓쓴이 2021-11-21 (일) 01:42 2년전 신고 주소
아 그러네 사실 생각 안 해봤는데 매일 음료 한 잔씩은 마시니까 지출이 꽤 되겠다.. 나도 줄여봐야지!
21번 댓쓴이 2021-11-21 (일) 02:31 2년전 신고 주소
나는 음료만 마셨을 때도 웬만하면 양치해서 그거 귀찮아서라도 잘 안 마시게 되더랑 ㅋ ㅋ ㅋ
22번 댓쓴이 2021-11-21 (일) 05:41 2년전 신고 주소
다른건 몰라도 커피는 진짜 못 끊겠어ㅋㅋㅋ  지출이 엄청난뎅ㅜㅜ
23번 댓쓴이 2021-11-21 (일) 17:58 2년전 신고 주소
더치원액 사서 텀블러에 타마시는 사람도 많더라 ㅎㅎ
24번 댓쓴이 2021-11-22 (월) 11:31 2년전 신고 주소
나도 그 생각해서 고민하다가 원액 살려했는데 얼음 얼리기 귀찮을거같아 ㅋㅋ 얼죽아라서
25번 댓쓴이 2021-11-22 (월) 14:33 2년전 신고 주소
커피 위에 안좋아. 그리고 알고보면 콜레스테롤 덩어리임 ㅠ 그나마 좋다고 하는건 다 종이로 내린 드립커피고 그냥 내리는건 기름이 많아서 안좋다고해
26번 댓쓴이 2021-11-22 (월) 19:22 2년전 신고 주소
나도 그생각해봤지...
근데 커피없이 못견뎌 하루를...
에너지야ㅜㅜ
27번 댓쓴이 2021-11-23 (화) 04:18 2년전 신고 주소
커피는 끊으면 안돼 ㅜ 커피는 반려음료 같은거지, 비용을 생각하는게 이상함
28번 댓쓴이 2021-11-23 (화) 10:54 2년전 신고 주소
나 그래서 커피머신 샀엉! 그리고 차도 마시고 카페까지 억지로 안 가도 되니 엄청 죠아
29번 댓쓴이 2021-11-23 (화) 14:16 2년전 신고 주소
나는 커피중독이라... 절대 못끊어 ㅎㅎㅎㅎ 안끊을래 ㅠㅠ 하루에 한 잔은 괜찮다 생각해 나를 위한 자유랄까
30번 댓쓴이 2021-11-25 (목) 10:57 2년전 신고 주소
카페인때매 일할 때 좀 힘나지않아? 정 애매하면 믹스 들구다니면서 타먹는것도 괜춘한거같아
31번 댓쓴이 2021-11-25 (목) 19:37 2년전 신고 주소
매일로 계산하면 많긴한데.... 몬가 이것마저 안먹자니 낙이없고 ㅜ
32번 댓쓴이 2021-11-26 (금) 00:48 2년전 신고 주소
학생땐 커피를 왜 마시지? 쓰기만 한던데.. 했는데
 이젠 마셔야 좀 버틸 수 있는거 같아 하.. 세월이여
33번 댓쓴이 2021-11-26 (금) 15:47 2년전 신고 주소
커피 없이 못 살아~ 매일 마시면 너무 부담 하루에 몇번씩 마셔도 ㅠ
34번 댓쓴이 2021-11-27 (토) 13:04 2년전 신고 주소
라떼에 중독되면 돈이 두배~... 지금까지 마신걸로 카페 차렸을듯
35번 댓쓴이 2021-11-29 (월) 02:39 2년전 신고 주소
커피 없으면 못 살아 무조건 마셔줘야 정신차리고 일상생활 가능 ㅠㅠ
36번 댓쓴이 2021-11-29 (월) 08:14 2년전 신고 주소
맞아 커피값 은근 많이 나가더라ㅋㅋㅋ야금야금 사먹은 줄 알았는데 한달 지출 보면...ㅜㅜ
37번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 01:46 2년전 신고 주소
나 그래서 그냥 원두 사서 내려먹어 ㅋㅋㅋ 더 맛있고 더 싸! 진짜 괜찮은 원두도 25000원이면 사고, 아니면 분쇄원두 사서 ㅂㅍㄹㅅ 더치기구 하나 장만해서 계속 써도 본전은 뽑아. 나도 벌써 3년은 쓴 거 같아
38번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 11:24 2년전 신고 주소
맞아마자 한번에 끊지는 말고 천천히 줄여봐바! 한달 모으면 아끼는게 꽤 되더라!
39번 댓쓴이 2021-12-01 (수) 01:10 2년전 신고 주소
설마 그 마시는 커피가 스벅은 아니지...? 1500원짜리먹으면 내내먹어도 5만원안짝인데(이것도만만찮긴하지만)
40번 댓쓴이 2021-12-01 (수) 16:01 2년전 신고 주소
맞아맞아 진짜 커피값만 아껴도 많이 절약할 수 있는거 같어 근데 가끔 안먹으면 이것도 못사먹나함 ㅠㅋㅋ
41번 댓쓴이 2021-12-01 (수) 19:49 2년전 신고 주소
나는 더치원액 사서 타먹어! 계산하면 한잔에 천원 좀 덜 되는듯
42번 댓쓴이 2021-12-02 (목) 00:57 2년전 신고 주소
브랜드 커피 4잔이면 치킨이 한마리네,, 팍팍허다 ㅠㅠ
43번 댓쓴이 2021-12-02 (목) 01:05 2년전 신고 주소
생각보다 비싼데 체감이 잘 안됨 ㅋㅋ
44번 댓쓴이 2021-12-03 (금) 05:28 2년전 신고 주소
커피가 진짜 원가대비 비싼듯.. 카페 자리값도 이해는 되지만 테이크아웃 하면 피빨리는기분..
45번 댓쓴이 2021-12-03 (금) 10:06 2년전 신고 주소
커피 없는 삶은 단팥 빠진 찐빵 같은 삶이랄까 ? 나는 절대 못끊어 ㅠ
46번 댓쓴이 2021-12-03 (금) 11:01 2년전 신고 주소
그래서 집에 일리 머신기 삿는데 ㅋㅋ그래도 사먹는 나란아이..ㅠㅠㅠ 근데 커피없인 못살거같아
47번 댓쓴이 2021-12-03 (금) 14:26 2년전 신고 주소
애초에 음료는 시작도 안해야함 ㅠㅠ 차 티백 마시는걸로 바꿔
48번 댓쓴이 2021-12-03 (금) 15:16 2년전 신고 주소
난 집에서 타서 텀블러에 넣어서 먹어! 커피 절대 못잃어ㅠ
49번 댓쓴이 2021-12-03 (금) 15:52 2년전 신고 주소
나도 커피 끊으니까 나중엔 한잔만 마셔도 잠 못자더라 ㅋㅋㅋ 위 안좋으면 무조건 커피 줄여야 햏 ㅠㅠㅠㅠ
50번 댓쓴이 2021-12-04 (토) 14:11 2년전 신고 주소
아메 중독,,,,,,,,,, 매일 한잔 사먹는커피값 1년으로 치면 장난아니지ㅠㅠ
51번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 00:50 2년전 신고 주소
커피 돈때매 끊는거면
맥심 블랙 그 타먹는 거 추천
파는 아메리카노 보다 더 마싯어
52번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 02:29 2년전 신고 주소
따로 카누나 이런거 상자로 사서 물병에 타서 마시면 괜찮지 않을까?
53번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 04:12 2년전 신고 주소
커피만 안마셔도 돈 엄청 아끼는것같아요..저두 커피 끊어야겠어요
54번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 12:17 2년전 신고 주소
커피..한번에 끊지마 ㅠㅠ힘들어 점진적으로 점차 줄여나가야됨 카페인 한번에 끊으니까 그건 그것대로 안좋았어 난 ㅠㅠ
55번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 18:07 2년전 신고 주소
진짜로 커피값만 아껴도 옷 몇개는 더 살 듯한데 못 끊겠어ㅠㅠㅠㅠ
56번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 18:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
57번 댓쓴이 2021-12-06 (월) 12:42 2년전 신고 주소
난 써서 커피 자체를 못먹는데 ㅋㅋㅋㅋ 커피 잘마시는거 신기해...
58번 댓쓴이 2021-12-06 (월) 14:07 2년전 신고 주소
진짜........스벅 프리퀀시 때문에 더 먹는 거 같아 쓸데없이 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성