• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

턱이랑 목이어지는 부분에 여드름 나는건 뭘까..?

글쓴이 2021-10-19 (화) 11:57 2년전 263
얼굴엔 원래 여드름 나서 해탈했는데, 턱라인부분?이랑 보통 목주름 생기는 기점 위로 목에 여드름이나서 진짜 스트레스 받아ㅠㅠㅠㅜㅜ

얼굴은 마스크라도 끼고하는데 하 여긴 마스크 밖으로 삐죽나와서 갸꼴보기 싫고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

피부과가서 약이랑 연고 좀 처방받으면 나으려나...
이런 여드름 나본 친구들아 꿀팁좀 알려주ㅜ

2,234,628
872,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 14:19 2년전 신고 주소
수분 때문일 때 있어요 건조하고 그 부분이 얼굴보단 각질관리 덜 하니까 ~ 각질 관리하고 보습 관리 해보세요!

글쓴이 작성자 2021-10-20 (수) 17:09 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅜ한번 각질관리 목까지 조져봐야겠어요
2번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 18:29 2년전 신고 주소
아 저도 갑자기 턱드름이랑 목드름? 하나씩 나는데 이유를 모르겠슴
3번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 19:13 2년전 신고 주소
호르몬 때문일 수도 있고, 수부지인 경우에 환절기에 여드름 많이 나기도 하던데

글쓴이 작성자 2021-10-20 (수) 17:06 2년전 신고 주소
엇 생각해보니까 딱 환절기쯤에 난리나던데 수부지인 영향이 있는거 같긴해ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 08:55 2년전 신고 주소
모낭염아님 ?
5번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 12:21 2년전 신고 주소
한번도 생긴적 없다가 생기는 거면 마스크때문에 그럴 확률이 가장 큼
마스크를 쓰면 턱까지 이어져서 그부분에 여드름이 많이 생김....ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 14:03 2년전 신고 주소
세수할때 그부분 잘 씻어줘야한다고 했어 나도 좀 나는 편이였는데 꼼꼼히 세안하니까 괜찮아졌음

글쓴이 작성자 2021-10-20 (수) 17:17 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅜ원래 신경써서 씻긴하는데...ㅠ뽀득뽀득 좋아해서 한 세번씻는디
7번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 16:45 2년전 신고 주소
마스크 때문인가봐 나도 마스크 매일 쓰고 난 이후로 피부...ㅠ
8번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 22:48 2년전 신고 주소
마스크ㅠ 나 여드름피부 절대아니었는데 최근에 피부과가서 압출받아씀 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성