• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

수술 전 다이어트 vs 수술 후 다이어트

글쓴이 2021-10-18 (월) 18:31 2년전 540
수술 전에 최대한 빼고 하는게 나을까요 아님 수술 한 후 기왕 잘 못 먹을 때 걷기와 식단으로 다이어트 쫙 하는게 나을까요?

1,648,328
39,894
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 14:24 2년전 신고 주소
수술하고나서 고고 회복기간에 힘들어서도 빠지지않을까? 아닌가
2번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 19:28 2년전 신고 주소
수술하면 아마 힘들어서 저절로 빠질 것 같은데 수술 너무 전 말고 수술 한달전까지 다이어트 하고 수술다가오면 체력 챙기는게 중요할 것 같아요
3번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 14:04 2년전 신고 주소
이거 나도 궁금했었던 건데 질문이 있네...ㅋㅋㅋ 감사;;ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 19:19 2년전 신고 주소
수술 후 다이어트가 더 괜찮을 거 같아요...
덜 고생하고ㅠ

글쓴이 작성자 2021-10-18 (월) 21:32 2년전 신고 주소
회복할때는 잘 챙겨먹어야 잘 아물텐데 ㅜㅜ 고민이네요
5번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 20:37 2년전 신고 주소
수술전에 잘 챙겨먹고 후 다이어트 고고

글쓴이 작성자 2021-10-18 (월) 21:32 2년전 신고 주소
무리하면 회복이 느리겠죠,,, 맞아요
6번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 21:30 2년전 신고 주소
어차피 수술하기로 한 거면 무조건 후 ! 저는 윤곽하고나서 살 쫙 뺏었어요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2021-10-18 (월) 21:31 2년전 신고 주소
코 같은거는 지방을 우선 다 빼고 하는게 좋을까요? ㅎㅎ 부럽네요

6번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 21:34 2년전 신고 주소
코는 안 해봐서 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 윗댓보니까 안 먹고 빼시려고 하는 거 같은데 저는 붓기도 뺄 겸 먹고 운동했거든요.. 헬스가서 무거운 거 들고 이런 무리한 운동 안 했고 걷고 뛰는 거 인터벌로 되게 했었고 자전거 타고 많이 돌아다녔네요 ~~
7번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 23:07 2년전 신고 주소
수술 후에 회복하면서 슬슬 운동하는게 효과가 더 좋았던것 같아요
8번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 00:09 2년전 신고 주소
수술 후에 진짜 변신한다 생각하고 맘잡고 하면 잘 될 듯!

글쓴이 작성자 2021-10-19 (화) 03:33 2년전 신고 주소
이게 맞네요 ㅎㅎ! 감사합니다.
9번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 01:18 2년전 신고 주소
무조건 후!! 전에 하더라도 회복기 동안에는 또 조절이 힘드니까 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 11:49 2년전 신고 주소
수술 후가 낫지 않을까요?? 수술 하고 나면 회복해야하니까 수술 전에 하는 것보다 후가 나을거 같아요!
11번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 15:57 2년전 신고 주소
하기 전에 잘 먹고 하고 나서는 살찌면 살처짐잘온다고 몸무게 유지하는것도 중요하대ㅠㅠㅠㅠ성형카페 사람들이 그렇게 말하더라ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2021-10-19 (화) 19:47 2년전 신고 주소
오오 너무 좋은 답변 감사해요!! 성형 카페도 있군요 완전 뉴비라 몰랐어요!
12번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 03:44 2년전 신고 주소
나는 수술 전을 추천.. 그래야 티가 확 나보이지 않을까 ㅋㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 10:11 2년전 신고 주소
일단 수술전에 다이어트를 해야해요 저번에 부산에서 상담받았는데,,, 일단 살빼고 하자고해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 16:27 2년전 신고 주소
난 수술 전 추천.. 수술 전에 좀 빼놓으면 수술 후에 더 효과가 크게 느껴지지않을까..
15번 댓쓴이 2021-10-25 (월) 21:26 2년전 신고 주소
우와 저는 전이라고 생각했는데......... 후라고 말하시는 분들 보니깐 회복에 맞는말 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 우선 저는 다이어트를 열심히 하고 쌍커풀 재수술 알아보고 있거든요!
근데 진짜 다이어트하니깐 최고의 성형이긴 해요....
16번 댓쓴이 2021-10-26 (화) 11:50 2년전 신고 주소
수술후다이어트 추천 ! 수술하면 먹고싶은음식 제대로 다 먹기도 힘들고 ㅠㅠ 입맛도별로 안돌아서 수술전까지 잘먹기!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성