• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

PT / 필라테스 둘 중 뭐가 나아?

글쓴이 2021-10-16 (토) 14:52 2년전 611
다이어트 하려고 하는데 둘 중에 뭘 다녀야할까 ㅠㅠ
살 빼는 거보다는 몸매교정? 느낌으로 다니려고 하는데.. 근육도 없고 운동한 게 너무 오래돼서 ㅠ 다들 둘 중에 다닌 거 있으면 장점 말해주거나 추천해주라

2,480,722
2,885,008
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 23건
1번 댓쓴이 2021-10-16 (토) 15:47 2년전 신고 주소
필라테스 다니고 있는데 만족하고 좋아요 !!!!!!!!!!!

글쓴이 작성자 2021-10-16 (토) 16:07 2년전 신고 주소
몸매나 자세교정 잘 될까??ㅠㅠ 그리고 혹시 살도 빠지는지..
2번 댓쓴이 2021-10-16 (토) 16:35 2년전 신고 주소
살빼려면 피티. 자세교정은 필라테스

글쓴이 작성자 2021-10-16 (토) 18:24 2년전 신고 주소
그럼 피티보단 필라테스가 나으려나.. 알려줘서 고마워!!
3번 댓쓴이 2021-10-16 (토) 18:48 2년전 신고 주소
필라테스 다니고 평생 제 다리모양인줄 알았던 부분이 매끄럽게 정리됐어요!! 추천이요 필라테스도 은근 코어 운동이라 복근 생겼었네요.
4번 댓쓴이 2021-10-16 (토) 21:25 2년전 신고 주소
피티 추천!!
피티가 일대일 맞춤형이라 좀 더 나한테 맞춰서 운동할 수 있는 거 같음.. 난 완전 근육 0에 기초체력 0이라서 필라테스 진도 따라가지도 못할 거 같아서 피티로 했는데 만족 ㅎㅎ 근데 어느 정도 코어 있고 기초체력 있으면 필라테스가 더 효과적일 거 같긴 함~~
5번 댓쓴이 2021-10-16 (토) 22:44 2년전 신고 주소
음 피티로 살도 빼고 근육도 키운다음에 자세교정하러 필라테스 배우자!!
6번 댓쓴이 2021-10-17 (일) 09:26 2년전 신고 주소
저는 개인적으로 피티 추천드려요 ㅎㅎㅎ 내가 다니고 기분이 좋아졌어섴ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 09:28 2년전 신고 주소
대화하면서 운동하는거면 피티 움직이는 동안 딥하게 집중하려면 필테 추천!!
8번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 10:02 2년전 신고 주소
피티는 개인적으로 전체를 봐주는뎅 일대일이면 필테도 추천 근데 필테 넘 비싸.,.,
9번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 11:27 2년전 신고 주소
필테는 너무빗사….
10번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 13:21 2년전 신고 주소
필라테스하면 속근육 생긴다함
11번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 15:45 2년전 신고 주소
교정용이면 무조건 필테ㅇㅇ 윗댓들 말대로 금액적인부담만 ㄱㅊ으면 필테가나을듯
근데 헬스도 결국 몸매잡히는건 알징? 여리여리하게 이뻐지구싶은거면 닥필
12번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 20:52 2년전 신고 주소
몸근육 자세교정은 진짜 필라테스... 차이 엄청남ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 14:33 2년전 신고 주소
자세 교정할거면 필라테스 고고 피티는 살 빼는데 좋고
14번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 16:34 2년전 신고 주소
피티는 체중감량이나 근력 키우기 좋은 것 같고 꾸준히 할거면 필라도 나쁘지 않..
15번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 19:29 2년전 신고 주소
체형 교정용이면 필라테스! 피티는 근력량 늘리는데 좋을 것 같아요
16번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 23:24 2년전 신고 주소
나는 몸 만들기는 피티, 필라테스는 자세 교정으로 추천해
17번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 12:45 2년전 신고 주소
나는 필라테스!
몸매교정이면 필라테스가 더 좋은것 같음!
18번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 16:43 2년전 신고 주소
몸매교정은 필라테스 추천! 근데 주위에서 피티해서 살빼고 필테하라더라 ㅜㅜ
19번 댓쓴이 2021-10-23 (토) 11:50 2년전 신고 주소
필라테스여!!
20번 댓쓴이 2021-10-24 (일) 03:45 2년전 신고 주소
살 빼고 기초 체력 기르는 건 피티! 속 근육 잡아주는 건 필라테스!
21번 댓쓴이 2021-10-26 (화) 13:17 2년전 신고 주소
필라테스가 나을 듯..! 그리고 찾아보면 단체로 하는거 저렴한거 많아서 잘 찾아보면 될듯 !
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성