• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

저한테 어울리는게 뭔지 모르겠어요ㅠ

글쓴이 2021-09-24 (금) 18:37 2년전 1589
눈썹도 여러가지 시도해보고 화장법도 좀 바꾸면서 해봤는데 주변에서 별로라고하고,후면 카메라로 찍어보면 이상하게 또 별로고, 그래ㅓ 진짜 대체 저한테 맞는 눈썹 모양, 화장법이 뭔지 모르겠어요ㅠㅠ 이제는 그냥 저한테 어울리는게 없나 이래서 지치구요...이런거는 메이크업샵에 가야하나요? 도와주세요ㅠㅠ

1,540,229
2,614,826
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 61건
1번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 05:44 2년전 신고 주소
화장은 진짜 눈썹모양 색 이게 중요하더라구요.
백화점 브로우바가서 어울리는 눈썹모양을 찾아보세용!
2번 댓쓴이 2021-09-25 (토) 03:52 2년전 신고 주소
화장은 할수록 실력이 느는게 맞는것 같아요! 이방법 저방법 다 해보고 유튭도 보면서 따라하구.. 근데..샵에 가시는 것도 좋은 생각인데요??

글쓴이 작성자 2021-09-25 (토) 09:28 2년전 신고 주소
그런가용..? 그러면 한번 샵도 가봐야겠어요ㅠㅠ 진짜 저한테 맞는게 뭔지 빨리 찾고싶어요ㅜ
3번 댓쓴이 2021-09-25 (토) 13:29 2년전 신고 주소
샵에 가는게 제일 나아요! 전문가는 괜히 있는게 아니더라구욥
혹은 퍼스널 컬러 진단 받는것도 좋은 방법이에요
거기서 피부톤에 맞는 머리색 옷컬러 화장품 컬러도 다 진단 해주는데
생각보다 전체 분위기는 색상에 따라 변화되는데 많더라구요

글쓴이 작성자 2021-09-25 (토) 21:53 2년전 신고 주소
샵에 가면 이것저것 물어보고 본인한테 어울리는 눈썹 모양 찾아달라고하면 해주나요? 전 그냥 샵은 화장 해주고 본인 퍼스널컬러만 알려주는줄 알고있거든용!!

3번 댓쓴이 2021-09-26 (일) 16:47 2년전 신고 주소
넹 대부분 아티스트분에게 원하는 스타일을 말해주는 경우가 많긴한데,
만약 갈피를 못잡으시겠으면, 본인 얼굴 모양에 따라 추천 라인으로 잡아달라고 하면 잡아줘요
대신에 그 메이크업이 어떤 분위기나 어느 장소에 맞는 스타일의 메이크업인지 기준은 잡아주셔야 되요
그리고 궁금한건 꼭 다 물어보세요! 혹시라도 도중에 마음에 안드시면 꼭 말씀 하시구요!!
4번 댓쓴이 2021-09-26 (일) 01:45 2년전 신고 주소
샵에 가는게 가장 나으신것 같아요 유튜브 영상보니 본인한테 맞는 스타일로 해주시더라구요
5번 댓쓴이 2021-09-26 (일) 13:34 2년전 신고 주소
퍼스널컬러 진단 추천해요! 저도 곧 받아보려구요 어울리는 색을 좀 쓰면 좀 나아지지 않을까 합니다! 브로우샵도 괜찮다고 들었어요!
6번 댓쓴이 2021-09-26 (일) 23:33 2년전 신고 주소
샵한번 여러군데 가셔서 자기한테 맞는 옷 찾는 것도 괜찮은 것 같아요 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2021-09-28 (화) 14:13 2년전 신고 주소
솔직히 이것저것 많이 해보고 도전해봐야 자기 스타일 찾는 것 같아요
8번 댓쓴이 2021-09-28 (화) 17:17 2년전 신고 주소
저도 샵 추천이용!! 괜히 전문가가 제일 잘 봐줘용
9번 댓쓴이 2021-09-28 (화) 18:31 2년전 신고 주소
저도 여러 가지 해보고 맞는 거 찾을 때 힘들었어요.. 결국엔 최대한 자연스럽게 하는게 제일 잘 어울리더라구요
10번 댓쓴이 2021-09-28 (화) 20:20 2년전 신고 주소
눈썹이 있는 편이면 왁싱샵가서 라인 잡아달라고 해서 한번 받고와봐요~~ 그대로 그리면서 다듬고 관리해 주면 되요!!

글쓴이 작성자 2021-09-28 (화) 20:42 2년전 신고 주소
저는 눈썹문신할려고하는데 다 비슷비슷하게 하는거 같아서요ㅠㅠ 눈썹문신하면 저한테 맞는 눈썹으로 해줄까요?ㅜ

10번 댓쓴이 2021-09-28 (화) 20:48 2년전 신고 주소
본인 얼굴에 완전히 어울리는 스타일의 눈썹을 못찾은 상태면 가로수길에 눈썹 컨설팅 해주는 곳 있는데 거기서 상담 받아보고 모양먼저 어울리는 걸로 잡아봐여!!

글쓴이 작성자 2021-09-28 (화) 21:09 2년전 신고 주소
그래야겠어요ㅎㅎ 감사해여
11번 댓쓴이 2021-09-28 (화) 22:58 2년전 신고 주소
저도 잘몰라서 샵 가서 어떻게 해야하는지 물어보고싶네요
12번 댓쓴이 2021-09-29 (수) 11:46 2년전 신고 주소
친구 도움도 한번 받아보세요 다른사람이 봐주거나 할때 진정한 내모습을 찾아요. 아니면 전문 사진관에서 사진찍어보세요
13번 댓쓴이 2021-09-29 (수) 17:35 2년전 신고 주소
저도 이거때메 고민인데 샵 한번 가볼까 고민중이에요 ㅎㅎ
14번 댓쓴이 2021-09-29 (수) 19:06 2년전 신고 주소
저는 하다보니 많이 늘었어요! 매번 안 어울리는 거 하다가 하다하다보니 더 예뻐지고 싶어서 계속 발전하는 ..? 그런 식으로요!
15번 댓쓴이 2021-09-30 (목) 14:48 2년전 신고 주소
눈썹은 브로우바 가면 잘 정리 해주고
정말 어울리는게 뭔지 잘 모르겠다면 몇십만원 들긴 하지만 뷰티 컨설팅인가? 그런것도 있음
16번 댓쓴이 2021-09-30 (목) 22:55 2년전 신고 주소
요즘 자기 퍼스널 컬러 찾아주는 샵도 많더라고요. 자기 피부톤에 따라서도 어울리는 이미지와 스타일링이 있는거니깐! 한번 퍼스널컬러 추천해주는 곳도 방문해보심을 추천합니다.
17번 댓쓴이 2021-10-01 (금) 16:57 2년전 신고 주소
비싼 미용실 가서 머리도 받으면서 이미지 받아보고 요즘은 메이크업 클래스도 잘 되어 있어서 받으시면 도움 되실 것같아요!
18번 댓쓴이 2021-10-01 (금) 22:23 2년전 신고 주소
역시 화장은 계속 꾸준히 하면 늘더라구요 코시국으로 귀찮은 지금은 1도 안해서 다시 똥손입니다 ㅎㅎ
19번 댓쓴이 2021-10-02 (토) 02:46 2년전 신고 주소
닮았다는 소리 들어본ㄴ 연예인 참고하면서 하니까 좀 낫던데
20번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 08:57 2년전 신고 주소
유튜브에 셜록뷰티나 레어라 같은 스타일컨설팅 많더라구요 ㅋㅋㅋ 어울리는거 찾아주는,, 대신 비싸요
21번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 21:30 2년전 신고 주소
저도 헤어컨설팅이랑 샵에서 메이크업 상담 받아보고싶어요  섬세하지못한 손..
22번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 23:57 2년전 신고 주소
저두 그래서 컨설팅 받아보려구요 생각보다 눈썹같은 작은 부분이 인상을 좌우하더라구요
23번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 00:36 2년전 신고 주소
메이크업샵 한 번 가보는 것도 방법인 것 같아요! ㅎㅎ 제 지인도 가서 배우더니 확실히 늘었더라고요!
24번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 04:13 2년전 신고 주소
맞아요 샵이나 컨설팅을 한번 시원하게 받으세여~그게 짱이에여 여러번 시행착오하며 돈 드는것보다..ㅠㅎㅎ
25번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 11:57 2년전 신고 주소
저도 저한테 잘 어울리는걸 잘 몰라서..ㅠ 비싸도 컨설팅 받으러 가볼려고요
26번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 20:48 2년전 신고 주소
화장 잘하는 친구한테 추천받으면 어떨까요. 그 친구도 꾸미려고 노력 많이 했을테니깐 좋은 조언을 얻을 수 있을듯 합니다.
27번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 16:42 2년전 신고 주소
샵가는거도 ㄱㅊ고 맘먹고 아님 백화점 매장 하나 찝어서 톡톡털어서 다 사 ㅋㅋㅋㅋ 앉아서 다 그려보고
28번 댓쓴이 2021-10-09 (토) 15:35 2년전 신고 주소
인스타로 메이크업샵 찾아봐여! 어울리는 눈썹모양 찾아주더라구유
29번 댓쓴이 2021-10-09 (토) 19:10 2년전 신고 주소
화장은 진짜 많이 해보는 게… 중요한 듯ㅠㅠ 정 어려우면 샵 고고
30번 댓쓴이 2021-10-11 (월) 13:37 2년전 신고 주소
퍼스널컬러 상담받아보는거 추천해요! 저는 도움 많이 됐어요
31번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 00:04 2년전 신고 주소
전문가들한테 상담받아보는 거 많이 도움 될듯!! 괜히 전문가가 아녀
32번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 00:21 2년전 신고 주소
주변에서 별로라고 하는건 처음 시도해봐서 어색해서 그런게 아니였을까요? 뭐든 글쓴이분께서 해보고싶은건 다 도전해보시고 마음에 드시면 계속하시되, 남들이 이상하다고 말하는건 참고하셔서 수정해보셔요!
33번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 11:19 2년전 신고 주소
저도 잘모르겠어서 피부톤 알려주는 컬러리스트도 찾아가보고 했는데 사실 여전히 미궁이에요 ㅠㅠ여러스타일 시도해보고 유튜브찾아보는게 답인듯요
34번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 16:22 2년전 신고 주소
그냥 메이크업샵 두세번 다니는게 좋을 듯 스타일 살짝 다른곳으로>? 원하는 이미지 가져가서!
35번 댓쓴이 2021-10-13 (수) 02:30 2년전 신고 주소
메이크업 샵 가서 여러번 메이크업 해달라고 하구 본인이랑 어울리는거 계속 해보세요
36번 댓쓴이 2021-10-13 (수) 16:05 2년전 신고 주소
유트브 추천 받으면 어때요~~~
37번 댓쓴이 2021-10-13 (수) 18:43 2년전 신고 주소
샵한번가봐도 되고 1년동안 계속 새로운거 시도해보는것도 좋은것같아요 결국 취향이란게 생기더라고요
38번 댓쓴이 2021-10-14 (목) 12:23 2년전 신고 주소
나도 어울리는거 모르고 이것 저것 맨날 테스트 해보고 있는데 ㅠㅠ
진짜 샵 가는것도 좋은 방법인듯! 나도 샵 한번 가봐야겠다 ㅠㅠ
39번 댓쓴이 2021-10-14 (목) 17:36 2년전 신고 주소
계속 시도해야돼 !! 해보고 친구들한테도 물어보고 거울로 자기 자신도 보고 그리고 약간 어색해 보이는 곳 있으면
다시 바꿔보고 !! 요즘은 유튜브에 조금만 찾아도 잘 나와있어서 참고하면 좋을거야
40번 댓쓴이 2021-10-14 (목) 20:06 2년전 신고 주소
저랑 같네요. ^^ 저도 그래서 메이크업샵을 가봐야 하나 고민 중이예요
41번 댓쓴이 2021-10-16 (토) 19:01 2년전 신고 주소
저도 늘 고민인거 같아요.. 늘 쓰던것만 쓰다가 새로 도전해보면 전혀 안어울리는것 같아서 다시 돌아오고...반복입니다.
42번 댓쓴이 2021-10-16 (토) 20:36 2년전 신고 주소
가까운 주변 지인들한테 물어보거나 전문가한테 가보는 것도 좋은 듯...! 화장법이나 옷 스타일 퍼스널 톤 이런 것도 같이 신경써야 하니까...
43번 댓쓴이 2021-10-17 (일) 00:47 2년전 신고 주소
나도 그랬어. 근데 화장이나 스타일은 계속 시도해보고 관심 가질수록 자기 스타일 알게되고 나아지더라고. 지금 그 과정이라고 생각해.
44번 댓쓴이 2021-10-17 (일) 08:40 2년전 신고 주소
좋은 댓글이 많네ㅎㅎ
나도 도움받고 가 고마워~!
*샵에 가서 추천받기(장소나 분위기 기준 잡고)
*백화점 브로우 바 가보기
*가로수길 눈썹 컨설팅
45번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 20:49 2년전 신고 주소
눈썹 숱 많으면 꾸준히 왁싱 받는 거 추천...! 나 광명 찾았어~ 증말
46번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 14:00 2년전 신고 주소
전문가한테 맞겨 보심이.....
괜히 전문가가 아니니...
47번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 04:00 2년전 신고 주소
저도 메이크업샵 가보려구요 ㅠㅠ 화장을 못하는 똥손이여서
48번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 10:12 2년전 신고 주소
메이크업샵가서 저에게 잘 어울리는 메이크업 해주세요하고 보고 따라서 그렇게하면되지않을까?? 사실 나도 곧 그렇게할예정...
49번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 10:46 2년전 신고 주소
샵 한 번 가보고 어떤 식으로 해주는지 어떤게 스스로한테 젤 잘어울리는지 파악해본담에 그런 방식으로 따라해보는 거 좋은것같앙
50번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 13:23 2년전 신고 주소
퍼스널컬러 진단받고 샵에서 10만원대정도에 어울리는 메이크업 받아보고 체형파악해서 맞는옷사고..
51번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 13:54 2년전 신고 주소
나도 화장할지 몰라서 맨날 유튜브로 찾아보는데 하다보면 나한테 맞는 방법을 찾게되는것 같아
일단 어두운 톤부터 시작해보는게 좋아!! 쉐도우는 ㅎㅎ
52번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 18:14 2년전 신고 주소
저도 그래서 메이크업해주는 샵 가보려구요ㅠㅠㅠ
유튜브따라하면서 혼자하는것도 너무 현타오고...아무튼 대신 알려주면
그대로 따라해보려구요
53번 댓쓴이 2021-10-21 (목) 09:32 2년전 신고 주소
저도 항상 다르게해봐도 너무 어려운거같아요 샵가서 한번 물어보세여
54번 댓쓴이 2021-10-25 (월) 17:05 2년전 신고 주소
이건 진짜 샵가보는게 제일 도움되는듯
55번 댓쓴이 2021-10-26 (화) 13:03 2년전 신고 주소
퍼컬 받는 것도 중요한거 같아서 나도 퍼컬 예약 잡았다 ㅠㅠ 난 내가 쿨인지 웜인지도 모르겠어..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성