• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

얼굴 긴거...어떻게 해야 할까요?

글쓴이 2021-09-24 (금) 09:13 2년전 4742
일단 얼굴이 (특히 중안부가) 깁니다. 얼굴이 길어서인지 눈이 좀 더 적아보이구요...요즘 틈틈히 얼굴 짧아지는 마사지도 하는데 아직 효과는 못 보네요...이게 너무 컴플렉스인데 어떻게 고칠수는 없나요? 이미 말라서 살을 더 뺄수도 없고ㅠㅠ 또 성형을 하기에는 무서워서 안하고싶고... 크리스탈님이나 중안부랑 얼굴이 대체적으로 긴 분들은 예쁘던데...하ㅠㅠ 저도 긴 얼굴이여도 이쁘고 싶네요 정말ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 62건
1번 댓쓴이 2021-09-30 (목) 23:08 2년전 신고 주소
쉐도우를 바르시는걸 추천드립니다. 제친구도 얼굴형 긴데 스타일링을 잘하니 따라 딱히 얼굴 길다는 소리 잘 안듣더라고요
2번 댓쓴이 2021-09-29 (수) 00:15 2년전 신고 주소
헤어스타일 관련해서 스타일컨설턴트 유튜버 영상 추천드려요! 특정 유튜버 언급이 되는지 모르겠네요. 중안부에게 추천하는 헤어스타일 영상이 있더라고요. 저도 중안부가 긴 편인데 도움 많이 받았어요!
3번 댓쓴이 2021-09-30 (목) 01:38 2년전 신고 주소
코 쉐딩이나 볼터치로 중안부의 여백을 채워보는건 어때요??
4번 댓쓴이 2021-09-24 (금) 10:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5번 댓쓴이 2021-09-24 (금) 13:18 2년전 신고 주소
화장으로 좀 대체할수있지 않을까요? 화장법을 좀 바꿔서 하거나 그런 콤플렉스 비슷한 유튜버 찾아서 따라해보기 어때요
6번 댓쓴이 2021-09-24 (금) 18:32 2년전 신고 주소
성형은 리스크가 있어서 좀 꺼려지시면 쉐딩으로 커버할 수 있지 않을까요?
7번 댓쓴이 2021-09-25 (토) 04:07 2년전 신고 주소
머리 모양 바꾸는것도 괜찮아요 잔 앞머리 내리니까 좀 나아쟛어요
8번 댓쓴이 2021-09-25 (토) 20:46 2년전 신고 주소
중안부 긴거 메이크업 어떻게 하는지 유튜브에 많이 나와있어용!! 화장법 참고해보시는건 어ㄸㅐ요?
9번 댓쓴이 2021-09-25 (토) 21:34 2년전 신고 주소
저도 그런데 앞머리 내리니까 덜 길어보여요 !!

글쓴이 작성자 2021-09-25 (토) 21:51 2년전 신고 주소
전 앞머리있어도 길어보이더라구요...ㅠ 없으면 더 길어보이고...ㅜ 하 너무 어렵네요

9번 댓쓴이 2021-09-26 (일) 14:10 2년전 신고 주소
앞머리 꽉찬 앞머리말고 시스루뱅에다가 귀한쪽으로 머리 넘기고 다니면 덜길어보여요
글고 긴생머리를 포기해도 된다면 중단발도 덜길어보이는것 같습니다..
10번 댓쓴이 2021-09-26 (일) 09:30 2년전 신고 주소
오히려 꽉찬 앞머리는 중안부를 길게보이게 하더라구요 저도 넘 고민인데 그냥 저냥 살고있어요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-09-26 (일) 10:24 2년전 신고 주소
그런가요?ㅠㅠ 저도 그냥 이렇게 생긴데로 살아야겠어요...ㅠㅠㅠ
11번 댓쓴이 2021-09-26 (일) 12:37 2년전 신고 주소
저도 가로로 길어 보이려고 머리계속 귀 뒤로 넘기고 살아요…ㅠㅠ 중안부 긴 얼굴 슬픕니다 진짜…
12번 댓쓴이 2021-09-27 (월) 16:17 2년전 신고 주소
화장법을 좀 바꿔보세요~ 전 오히려 중안부가 짧아서 스트레스 ㅜㅜ
13번 댓쓴이 2021-09-27 (월) 16:32 2년전 신고 주소
저는 이마는 짧고 중안부가 길어서 .. 같은 고민이네요 ㅜ
14번 댓쓴이 2021-09-27 (월) 21:21 2년전 신고 주소
유튜브에 화장법이 다양하게 나오던데 한번 해보심이 어떠실까요? 저는 앞트임 화장법을 배워서 하고 있는데 괜찮은것 같더라구요
15번 댓쓴이 2021-09-28 (화) 14:11 2년전 신고 주소
헤어스타일이 진짜 많이 좌우해요. 화장법도 그렇구요...
16번 댓쓴이 2021-09-28 (화) 23:00 2년전 신고 주소
머리스타일을 바꾸시는게 어떨까요 단발이라던가……ㄹ

글쓴이 작성자 2021-09-29 (수) 10:07 2년전 신고 주소
단발하면 더 얼굴 길어보안다고 들어서 겁나요ㅠ

17번 댓쓴이 2021-10-14 (목) 17:05 2년전 신고 주소
생각보다 그렇지 않아요 ㅋㅋ
저도 긴 편인데 오히려 긴 생머리 같은게 더 길어보이구
짧은게 덜 하더라구요!
그리고 머리 스타일링에 따라서도 차이 많이나요!
요즘 계속 긴게 눈에 더 띄는거같아서 이마랑 턱 쪽 쉐딩도 하고 있습니다 ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2021-09-29 (수) 11:46 2년전 신고 주소
얼굴 긴건 어쩔 수 없어요. 그냥 내 매력이라고 생각하시면 좋습니다
19번 댓쓴이 2021-09-29 (수) 14:43 2년전 신고 주소
윤곽 하거나 아니면 헤어스타일을 좀 바꿔봐봐 앞머리 내려도 되고
20번 댓쓴이 2021-09-29 (수) 17:33 2년전 신고 주소
김민희처럼 스타일링 메이크업해보시는건 어떨까요 제 기준 얼굴 긴 연예인중에 메이크업 스타일링 넘 예쁜 연예인... 홍씨랑만 아니었다면..
21번 댓쓴이 2021-09-30 (목) 01:10 2년전 신고 주소
저도 얼굴 긴거 너무 스트레스..ㅠㅠ 윗댓분 말씀 처럼 헤어스타일 바꾸면 좀 괜찮어라구요!!
22번 댓쓴이 2021-09-30 (목) 15:29 2년전 신고 주소
화장ㅇ이나 헤어스타일로 커버밖엔 없을듯 !! 헤어스타일도 유튜브 보면 ㅇ올라와있더라
23번 댓쓴이 2021-10-02 (토) 23:24 2년전 신고 주소
저는 중안부 메이크업해도 길어서...ㅠ 인축할거에오..포토샵할때처럼 눈이 좀 밑에 달려있음 좋겠어여..ㅋㅋ
24번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 07:47 2년전 신고 주소
긴 얼굴이 자신만의 매력이라고 생각하고 스트레스 받지 않고 살기?
25번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 20:31 2년전 신고 주소
성형은 위험이 조금 있어서 좀 꺼려지시면 화장법이나... 경락마사지 어떠세요?
26번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 21:01 2년전 신고 주소
헤어랑 메이크업으로 커버하는게 베스트ㅠㅠ 레어리 얼굴형 분석 영상 한번 찾아보세요!
27번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 00:34 2년전 신고 주소
저도 얼굴이 긴 편인데 중단발+시스루뱅하면 훨씬 낫더라고요! 헤어스타일에 변화를 줘보세요!
28번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 14:26 2년전 신고 주소
외모관련해서 헤어나 화장 컨설팅하는 유튜브 많더라고요!추천합니다
29번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 17:14 2년전 신고 주소
앞머리를 내리면 좀 나을거 같아요!!
30번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 20:54 2년전 신고 주소
뼈를 바꾸는건 수술 밖에 답이 없을거 같습니다. 근데 뼈건드리는 수술은 또 위험하니깐 잘 선택하셔야 될듯
31번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 05:40 2년전 신고 주소
얼굴이긴 유형일때 어울리는 헤어스타일 컨설팅하는 유튜버들 많으니 한번 참고해보세용
32번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 15:44 2년전 신고 주소
얼굴형은 머리카락으로 어느정도 커버 가능한것같아요 뼈 건드리는거는 너무 리스크가 커요
33번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 16:41 2년전 신고 주소
긴얼굴형 유튭만 꾸준히 봐도 습관처럼 바뀌는듯
34번 댓쓴이 2021-10-09 (토) 01:24 2년전 신고 주소
저도 제 얼굴이랑 중안부가 긴 줄 알았는데 성형외과 가보니까 전혀 안길대요ㅠㅠ 본인 눈에만 그래보이는 걸 수도 있어요..!
35번 댓쓴이 2021-10-09 (토) 11:45 2년전 신고 주소
난오히려 중안부길딴 단발하니까 좀 짧아보이는거같앗어
36번 댓쓴이 2021-10-09 (토) 12:52 2년전 신고 주소
저도 중안부 긴데 짧은머리가 더 잘어울리는 편이에요. 특히 머리 풀면 훨 길어보임....
37번 댓쓴이 2021-10-09 (토) 13:09 2년전 신고 주소
저도 이번에 단발로 자르니까 중안부 긴거 조금 보완되더라구요. 그리고 메이크업 할때 트와이스처럼 애교살 좀 강조해서 하고 코 밑부분 쉐딩 하니까 확실히 조금 짧아보여요. 볼터치도 필수로 하고 있어요!
38번 댓쓴이 2021-10-09 (토) 15:38 2년전 신고 주소
중안부 긴거는 수술로도 안되서 ㅠㅠㅠ 속눈썹을 바짝 올리거나 쎄게 했을때 얼굴이 더 길어보였고, 애교살을 강조하고 윗입술을 도톰하게 해주니까 커버됐어요
39번 댓쓴이 2021-10-09 (토) 16:45 2년전 신고 주소
저도요 ㅜㅜㅜ
40번 댓쓴이 2021-10-10 (일) 15:18 2년전 신고 주소
중안부 긴 건 메이크업으로 커버하는 거 말곤 방법이 없는 것 같아요 ㅠㅠ 수술도 안되는거니...
41번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 00:25 2년전 신고 주소
저는 머리스타일로 되도록 커버해보려고 할 것 같아요 머리를 좀 길러서 파마를 약간 윗부분부터 말아볼 것 같아요
42번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 03:17 2년전 신고 주소
저랑 완전 같네요 중안부는 수술을 할수도 없고 시술같은걸로 최대한 짧아보이게 하는게 제일인거같아요 ㅜ
43번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 21:06 2년전 신고 주소
수술을 알아보고있긴한데 ㅎㅎ ㅠㅠ 입체감을 더 살려보는것도 좋을거같아요
44번 댓쓴이 2021-10-13 (수) 02:40 2년전 신고 주소
얼굴 긴거는 양악도 좋구 메이크업도 좋규 마사지도 좋은거 같아요
45번 댓쓴이 2021-10-13 (수) 04:07 2년전 신고 주소
헤어스타일이 다해먹죠 얼굴형에 맞는 머리를하면 훨씬 나아져요
46번 댓쓴이 2021-10-13 (수) 11:20 2년전 신고 주소
얼굴 긴 스트레스인데 성형이 무섭다면 헤어나 화장 방법을 바꿔보셔요
47번 댓쓴이 2021-10-13 (수) 15:57 2년전 신고 주소
저도 유트브 강추요! 은근 도움 많이 되던데.. ㅊㅐ널 이름 혹시 귱금하면 쪽지 주세요~
48번 댓쓴이 2021-10-13 (수) 19:20 2년전 신고 주소
펌을 해서 헤어스타일을 한번 바꿔보시는건어떨까요?
머리스타일이 얼굴 작아보이는데 한목하는거같아요
49번 댓쓴이 2021-10-14 (목) 12:25 2년전 신고 주소
메이크업으로 눈 같은 곳에 시선을 가게하는게 가장 좋은 방법 인듯 !!
50번 댓쓴이 2021-10-14 (목) 17:39 2년전 신고 주소
앞머리 내려보고 약간 부족하면 메이크업을 살짝 변화시켜서 해봐 조금 아쉽다 그러면 옷에도 포인트를 좀 주는것도 나쁘지 않을거 같고
경락 마사지도 한번 시도해봐!
51번 댓쓴이 2021-10-16 (토) 16:21 2년전 신고 주소
헤어컨설턴트 같은 거 보시거나 직접 받아보시는 건 어떠세요?! 같은 긴 얼굴형이라도 개개인의 이목구비가 달라서 헤어가 좌지우지 하는 부분이 많은 거 같은뎁...
52번 댓쓴이 2021-10-17 (일) 00:50 2년전 신고 주소
양악은 큰수술이라 신중히 생각해야할 문제인것 같고 헤어스타일이나 화장법으로 어느정도 커버가능할거야.
53번 댓쓴이 2021-10-17 (일) 08:52 2년전 신고 주소
https://blog.naver.com/yeomi_snap/222536076868

중안부가 긴 얼굴은 성숙하고 세련된 느낌이래!
턱 선보다 짧은 머리 or 단발 펌 하는 게 좋고

스타일 참고: 박은빈, 윤아, 선미, 로제, 이지아

이런 분들도 안 어울리는 거 하면 더 못생겨 보이겠지? 어울리는 걸 하면 더더 예뻐 보이고 너도 마찬가지야 더더 예쁠 수 있어!! 파이팅!!!
54번 댓쓴이 2021-10-17 (일) 21:06 2년전 신고 주소
애교살메이크업 추천! 시선을 밑으로 가게하는게 중요한거 같아 애교살메이컵한번하면 못헤어나와,,
55번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 14:32 2년전 신고 주소
아직 국시도 안 본 의치대 친구들조차도 두개골은 건드리지 말라고 하더라
56번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 16:17 2년전 신고 주소
애교살 필러 !!
57번 댓쓴이 2021-10-26 (화) 11:15 2년전 신고 주소
화장으로 가운데 끊어주면 어느정도.. 커버 가능
58번 댓쓴이 2021-11-27 (토) 04:19 2년전 신고 주소
화장으로 애굣살 강조 하고 헤어스타일로 커버하는게 제일인듯..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성