• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

20대초 회사다니는 친구들은 남친어디서 만나야지..

글쓴이 2021-09-23 (목) 19:52 2년전 9272
안뇽 언냐 친구들님
나는 모태솔로야
아 물론 손은잡아봤찌..
난회사집회사집하고있어
여중 여고 나왔고
얼굴은 보통이고 키는 158정도야 몸무게도 보통이야
회사 다니는 친규들은 남친 어디서 사귀어?진지
나 이러다 모솔 계속가는건 싫타규..
나번타도한번도 안당해봄 흐규 내가해야하나
회사에도 여자가 많구..소개시켜줄 사람도없슈
근데 막상만나기는 그렇긴하다...
그래도 경험은 해봐야지이ㅜ(?) 20대초에 사귀어야한다고생각해?아니면 자기관리할까?언냐 친구 동생들의 다양한 의견 듣고 싶오!

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 54건
1번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 17:07 2년전 신고 주소
소개는 싫은데 자연스럽게는 만나고싶지만 주위에 만날사람도 없고 다들 어디서 그렇게 만나는지 진짜 궁금
2번 댓쓴이 2021-09-23 (목) 23:11 2년전 신고 주소
진짜 일집 일집하면 만날 수가 없지... 소개 말고는 진짜 없더라ㅠ
3번 댓쓴이 2021-09-23 (목) 23:15 2년전 신고 주소
직장인은..역시 소개밖엔 ㅜㅜ 아니면 운동모임? 코로나땜에 더 힘든것같아 대면모임도 줄어들고
4번 댓쓴이 2021-09-24 (금) 10:41 2년전 신고 주소
나도 그렇게 생각했는데
만날애들은 어떻게든 만나더라....
5번 댓쓴이 2021-09-24 (금) 10:47 2년전 신고 주소
자기관리는 필수구... 많이 만나보는게 나중에 결혼할때 쓰레기 거를 수 있는 눈썰미가 생겨서 좋지!!
6번 댓쓴이 2021-09-24 (금) 15:40 2년전 신고 주소
자기관리 하다보면 알아서 인연이 생길 것 같은뎅..??
7번 댓쓴이 2021-09-24 (금) 17:34 2년전 신고 주소
직장다니는게 안정적이고 퇴근후 시간이 남으면 동호회 들어도 되구~
8번 댓쓴이 2021-09-24 (금) 19:01 2년전 신고 주소
소개? 혼자 여행? 일 집 일 집 하면 진짜 어디서 만날수가없는듯..
9번 댓쓴이 2021-09-25 (토) 13:10 2년전 신고 주소
소개아니면 동호회에서 만나야댈듯 윗댓처럼 일집은 진짜 만날 루트가없당
10번 댓쓴이 2021-09-25 (토) 13:22 2년전 신고 주소
일집이면 소개말곤 없지.. 동호회라도 해보는건 어때?
11번 댓쓴이 2021-09-25 (토) 16:27 2년전 신고 주소
취미관련 모임 나가는거 추천해!
거기서 친해진 사람들 통해서 소개팅 나가는것도 괜찮을거같구!
12번 댓쓴이 2021-09-26 (일) 13:33 2년전 신고 주소
남초회사-화학,정유등 회사근처 술집??
13번 댓쓴이 2021-09-27 (월) 17:26 2년전 신고 주소
소개받아야 하지않을까요??? 소개도 나쁜 것만은 아니더라구요
14번 댓쓴이 2021-09-27 (월) 21:14 2년전 신고 주소
소개받거나 무조건 돌아다녀서 만날 구실을 만드세요!!! 그렇다고 너무 성급하게 만들지 마시구요..ㅠㅠ 이상한 사람 만나는것 보다 안만나는게 정신건강에 좋습니다.
15번 댓쓴이 2021-09-28 (화) 13:41 2년전 신고 주소
가끔은 인스타로 괜찮아 보이는 남자분이랑 디엠으로 연락하면서 지내보는 것도 괜찮은 것 같아요
아니면 학원, 모임 이런 곳 괜찮기도 해요
16번 댓쓴이 2021-09-28 (화) 14:12 2년전 신고 주소
만날 사람들은 어떻게 해서든 다 만나던데...왜 나는....
17번 댓쓴이 2021-09-28 (화) 15:53 2년전 신고 주소
광고는 당연히 아니고 어플중에 소모임이라고 잇거든?
거기서 등산 자전거 보드게임같은 동호회나 그냥 술먹기위한 친목모임도 많은데
대도시살면 그거도 괜찮은거같아... 난 전여친 거기서 만났어
근데 단점 있긴한ㄷㅔ 전부다는 아니지만 종종 발정난애들 있어 남자든여자든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
18번 댓쓴이 2021-09-28 (화) 23:08 2년전 신고 주소
그냥 진짜 다 친구의친구거나 소개인듯 ㅜ 토익학원이나 자격증학원에서 만나는것도 괜찮을거같오
19번 댓쓴이 2021-09-29 (수) 11:25 2년전 신고 주소
이성관계는 쉽지않죠
20번 댓쓴이 2021-09-29 (수) 14:42 2년전 신고 주소
동호회 아니면 지인 소개 말곤 딱히...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
21번 댓쓴이 2021-09-29 (수) 17:35 2년전 신고 주소
사회생활하시면 동호화나 지인소개... 동호회는 근데 발정난 사람들도 있어서 조심.. ㅠ
22번 댓쓴이 2021-09-29 (수) 20:16 2년전 신고 주소
그냥 친구들끼리 술 먹다 자연스레 형성된 술자리 ? 에서 많이 만났던 것 같아 ㅠㅠ
23번 댓쓴이 2021-09-30 (목) 15:29 2년전 신고 주소
지인의 지인의 지인 . ..? 이런식으로 만났어 !! !!!!!
24번 댓쓴이 2021-09-30 (목) 22:57 2년전 신고 주소
31살인 저도 남자친구 어디서 만나야할지 모르겠네요.. 허허허 답답한데 또 성격이 자존심이 센건지 소개해달라고 하기 싫어요 근데 주변 친구들이 이러면 아무도 안해준다네요^^? 걱정입니다
25번 댓쓴이 2021-10-01 (금) 20:58 2년전 신고 주소
지인 소개도 좋고 요즘 데이트어플 잘 되있어서 어플도 나쁘지않은듯
26번 댓쓴이 2021-10-01 (금) 22:25 2년전 신고 주소
보통 지인소개로 많이 만나긴 하더라! 너무 조급해 하지 말고  내 자신을 잘 가꾸고 있으면 (외모 말하는거 아님) 자연스럽게 좋은 사람이 찾아 오지 않을까?
27번 댓쓴이 2021-10-01 (금) 22:48 2년전 신고 주소
헬스장이나 도서관이나 여기저기 괜찮은데에서 자기계발 시키다보면 괜찮은 사람 만날 수 있을거야!!
28번 댓쓴이 2021-10-01 (금) 23:18 2년전 신고 주소
토익학원은 어때 저녁에 직장인반이나 아니면 다른 학원다니는거추천!
29번 댓쓴이 2021-10-02 (토) 02:46 2년전 신고 주소
헬스장이나 서점처럼 꾸준히 다닐 수 있는 곳에서 만나거나 지인소개가 제일 무난한듯..
30번 댓쓴이 2021-10-02 (토) 17:41 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ그러게 요즘 진짜 다들 어서 만나는건지.... ㅎㅎ
31번 댓쓴이 2021-10-03 (일) 03:12 2년전 신고 주소
소개 추천
32번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 07:46 2년전 신고 주소
30까지 모솔인 1인... 좋은 정보 얻어서 갑니다......
33번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 20:36 2년전 신고 주소
음..... 거의다 소개팅...? 아무래도 헌팅은.........요즘 코시국엔 넘나 어렵 ㅠ
34번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 21:31 2년전 신고 주소
진짜 연애오디서하냐.. 나도 2년째 없다 곧 솔로2년자축파티 할려구..
35번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 14:14 2년전 신고 주소
그러게요..건너건너 소개말고는..코로나라서 더더욱 힘든
36번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 14:59 2년전 신고 주소
진짜... 다들 어디서 만나서 그렇게 연애하는지 나도 궁금할 따름...
37번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 20:55 2년전 신고 주소
운동 할 수있는 동호회를 들어가면 어떨까요?  테니스 클라이밍 스쿼시 등등 요
38번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 17:24 2년전 신고 주소
소개아니면 답 없는듯.. 오래 사귄사람들밖에 몰라서 소개도 못받고 밖에도 못나가고 ㅠㅠ
38번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 17:24 2년전 신고 주소
신기하게 새로 만날 애들은 잘만 만나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 아냐 ㅠ
39번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 22:32 2년전 신고 주소
여기 댓글에 다 솔로 남,여 구만
왜 주변에는 다 커플이냐
40번 댓쓴이 2021-10-07 (목) 23:57 2년전 신고 주소
저도 진짜 생각치도 못하게 만났어용
41번 댓쓴이 2021-10-08 (금) 11:03 2년전 신고 주소
다 회사에서 만나더라ㅠㅠ 나도 사내연애 죽어도 싫었는데...인턴십하면서 만남ㅠㅠ
42번 댓쓴이 2021-10-09 (토) 12:58 2년전 신고 주소
주말에 봉사활동이나 동호회 이런거 하면 사람들 알게되고 또 소개팅도 많이 생기고 그러지 않을까요~?
43번 댓쓴이 2021-10-09 (토) 16:44 2년전 신고 주소
동호회에서요!!
44번 댓쓴이 2021-10-11 (월) 17:08 2년전 신고 주소
주변에 보니까 직장에서 만나거나 소개가 대부분인거 같더라구
45번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 16:06 2년전 신고 주소
자만추이고 싶어서 기다렸지맘 도저히 안 되겠어서 겨ㄹ국 소개로 만났어 ㅜㅜ
46번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 19:24 2년전 신고 주소
직장인이면 보통 소개가 대부분인거같아요
47번 댓쓴이 2021-10-13 (수) 03:56 2년전 신고 주소
소개아니면 헌팅? 그거외에는 방법이 없는것같아요
48번 댓쓴이 2021-10-13 (수) 23:23 2년전 신고 주소
20대 초 직장인인데 회사 운동 집 회사 운동 집 하니까 진짜 길 아니면 만날 구석이 없어요 .. 회사사람들과는 나이차이 나기도하고 사내연애라서 좀 그렇기도하고 ..
49번 댓쓴이 2021-10-22 (금) 11:40 2년전 신고 주소
젤 무난한 건 소개가 낫구
소개받는 게 싫으면 무조건 꾸미고 다녀
그리고 여자애들이랑 한강 이런데 놀러가 번호 많이 따가니깐
연애할 구석이 없다고 그러는데 그건 그냥 밖을 안 나가서 그러는 것도 있음
50번 댓쓴이 2021-10-31 (일) 20:53 2년전 신고 주소
ㅜㅜ 내말이 확실히 새로운 활동을 해야 만나게 되는 거 같더라
51번 댓쓴이 2021-11-14 (일) 19:00 2년전 신고 주소
번호따는것도 나쁘지 않어!! 자신감있게
52번 댓쓴이 2022-01-17 (월) 07:16 2년전 신고 주소
회사 집 회사 집 이면 자연스럽게 만나기는 힘들지 않나
소개 아니면...
53번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 05:22 2년전 신고 주소
희귀한 케이스이긴 한데 나는 예비신랑이랑 소개팅 어플로 만남ㅡㅡ
진짜 90프로는 이상한 사람들 천지인데 거르고 거르고 거르다보니 어쩌다 괜찮은 사람 찾아서 잘 만나고 결혼약속도 함
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성