• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

코 성형 3일차 조기제거 하려고 한다

글쓴이 2021-09-19 (일) 17:01 2년전 1676
남자고

원래부터 코가 낮거나 못생기거나 하지는 않았음

오히려 여친들이 내 코를 보면서 너무 예뻐서 부럽다고 이런 코로 성형하고 싶다고 할 정도였음

여성형 코라서 내 인상도 멍뭉미 같은게 좀 많이 있었고 자연스레 어려보였음

근데 살다보니 남성적인 매력을 더 가지고 싶어서 (원래 인간이라는게 자기가 갖지 못한걸 더 크게 바라나봐 ㅠㅠ)

상담 수차례 받고 필러도 맞아서 테스트해보고 등등...

결국 실리콘 2mm로 콧대만 잡아주고, 코 끝 약간 연골+자가진피로 늘리는

전형적인 남자코로 만들었고 수술 직후 붓기가 있을때도 괜찮았음

그리고 지금은 경기도에 있는 별장에서 혼자 산책하고 밥해먹으면서 회복중인데

시간이 존나 많아서 내 삶을 생각해보니까

예전의 낮은 코, 작은 코일때의 나를 사랑해준 사람들의 존재와

낮은 코를 가지고 있던 시절의 내 모습이 너무나 소중하다는 생각이 들더라

앞으로 평생 이 코를 가지고 살래? 라고 묻는 다면 아무리 잘생긴 코여도 쉽게 YES라는 말을 못하겠고

그간 외모로 아무런 하자 없이 살아온 내 인생을 부정하게 되는 것 같아서

결국 내 자아를 파괴하는거 같다는 혼란에 휩싸이게됐다

오늘이 회복 3일차인데

일어나자마자 유튜브에 있는 모든 보형물제거 영상을 다 봤더니

다행히도 수술 직후 3주 이내에는 상처 자체가 아물지를 않아서 조기제거하면

기존의 코 90%까지는 복원이 된다고 하더라

그래서 담주에 방문해서 말하려고

그냥 나 같은 사람도 있어서 글 써본다

1,848,869
1,710,902
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2021-09-20 (월) 17:21 2년전 신고 주소
헉 쉽지 않은 결정이실텐데 대단하시네여 ! ㅠㅠㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2021-09-21 (화) 11:34 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ왜병원에서는 안해주려고 하나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2021-09-19 (일) 19:14 2년전 신고 주소
ㅠㅠ나도 첫코하고 부목딱 뗏는데 너무 맘에 안들었다가 역시나 4개월지난 지금 ,,,전체제거 맘먹엇어요,,,
4번 댓쓴이 2021-09-19 (일) 21:17 2년전 신고 주소
ㅜㅜ 코가 인상을 확 바꿔놓아서 더 그런거같아요
5번 댓쓴이 2021-09-21 (화) 09:32 2년전 신고 주소
허억 ㅠㅠ저지금 4일차인데 너무너무제거하고싶어요ㅠㅠ 6개월 이후에 가능한거 아닌가요?ㅠ

글쓴이 작성자 2021-09-21 (화) 11:27 2년전 신고 주소
2-3주 이내에 제거하는걸 조기제거라고 합니다 병원에선 잘 안해주려고 하는데 잘 설득하면 해준다고 해요. 저는 이미 수술날짜 잡았습니다.
6번 댓쓴이 2021-09-22 (수) 22:26 2년전 신고 주소
헉 이런 경우도 있군요. 응원합니다 잘 되길 바랍니다!
7번 댓쓴이 2021-09-23 (목) 02:39 2년전 신고 주소
헉 완전 제 이야기예요.. 저도 너무 마음에 안 들어서 조기제거 생각도 했지만 들인 돈도 아깝고 시간도 아까워서 시간 지나면 내 예전코보다는 조금 나아지는 코로 되겠지 되겠지 하고 기다리다가 이제 5개월 정도 됐어요.. 5개월 내내 계속 제거수술 병원 찾고 있습니다ㅠㅠ 괜찮으시다면 어디로 정하셨는지 병원 알 수 있을까요.. 원래 했던 곳에서 제거해야 되는지.. 하.. 진짜 왜 건드려가지고.. 돌아가고 싶어요.. 올해 제일 후회되는 일.. 시간 아깝고 밖에 누구 만나기도 싫어요 이미지가 확 바껴서

글쓴이 작성자 2021-09-24 (금) 12:44 2년전 신고 주소
원래 했던 곳에서 했습니다.
8번 댓쓴이 2021-09-23 (목) 20:49 2년전 신고 주소
저도..조기교정했는데 오히려 더 안좋게되어서...발품 중입니다....

9번 댓쓴이 2021-09-24 (금) 02:23 2년전 신고 주소
조기 교정하면.... 괜찮다고 들었는데.. 어떻게 더 안좋게 되신건지  여쭤봐도될까요...
10번 댓쓴이 2021-09-27 (월) 21:22 2년전 신고 주소
정말 잘생각하셨어요
저는 오늘로 수술한지 딱 10일차인데 글쓰신내용이랑 완전 똑같은 생각이 들어서 내일 제거상담하러갑니다
11번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 15:53 2년전 신고 주소
헉.... 조기제거가 있군요 ㅠㅠ 수술 고민중인데 이글 보니까 더 고민됩니다...
12번 댓쓴이 2021-10-31 (일) 12:14 2년전 신고 주소
ㄷㄷ 용감하네 잘됐으면 좋겠다
13번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 14:56 2년전 신고 주소
제거 하셨나요? 저도 같은 이유로 조기제거 고민 중인데 예전 코로 돌아갈 수 없을까봐 걱정이네요... 현재 어떻게 지내시는지, 제거 수술 만족하시는지 여쭤봐도 될까요?
14번 댓쓴이 2022-05-28 (토) 21:52 1년전 신고 주소
잘 되셨나요...? 저도 조기제거 생각 중이라서요....
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성