• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

운전면허 준비

글쓴이 2021-09-08 (수) 18:31 2년전 407
운전면허 준비 보통 어케하시나요? 필기 따로하세요???요즘엔 학원 그냥 한번에 끊어서 다 맡기나요? 돈이 그게 그건가...잘 모르겠어요 .

376,633
2,410,300
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2021-09-08 (수) 20:23 2년전 신고 주소
보통 학원에서 끊어서 다 맡기기도 해요 학원에서 합격증 받으면 바로 자격증 나오구요
학원이 좀 더 비싸긴한데 편해요 연습도 충분히 할 수 있고
2번 댓쓴이 2021-09-08 (수) 23:34 2년전 신고 주소
운전면허 학원 패키지등록하는게 젤 맘편해요
3번 댓쓴이 2021-09-09 (목) 00:16 2년전 신고 주소
저도 학원에서 했어요 교육 받았던 데에서 시험 볼 수 있어서 좋은 것 같아요
4번 댓쓴이 2021-09-09 (목) 01:40 2년전 신고 주소
저도 이제 시작했는데 돈 좀 들어도 학원에 맡겨야해요 운전이 장난도 아니고 전문가한테 배워야해요
5번 댓쓴이 2021-09-09 (목) 11:03 2년전 신고 주소
저도 학원에서 시작했어요 비싸긴해도 편하고 전문가한테 배우니 편하더라구요
6번 댓쓴이 2021-09-09 (목) 14:32 2년전 신고 주소
저도 학원해서 했어요! 독학은 좀 어려울거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2021-09-09 (목) 22:27 2년전 신고 주소
학원이요 데리러오고 데려다주고 하는것도 편하고 한번에 알아서 해줘서 좋아요
8번 댓쓴이 2021-09-10 (금) 10:48 2년전 신고 주소
저도 학원이요! 다 짜져 있으니까 편하더라구요ㅎㅎㅎ
9번 댓쓴이 2021-09-10 (금) 11:17 2년전 신고 주소
학원 가는 게 제일 편해요! 수업 하고 시험도 다 예약해주셔서 일정 잘 잡으면 일주일 안에도 딸 수 있어욤
10번 댓쓴이 2021-09-10 (금) 11:29 2년전 신고 주소
운전학원 당연히 다녀야죠
11번 댓쓴이 2021-09-10 (금) 11:35 2년전 신고 주소
운전면허 학원에서 필기부터 실기까지 패키지?로 끊어서 수업 들었어용
12번 댓쓴이 2021-09-10 (금) 21:21 2년전 신고 주소
오.. 다들 학원에서 하셨네요
저는 아빠한테 배웠어요 ㅎ.ㅎ
기능은 한번떨어지고 두번째에 붙고
주행은 한번에 붙어서
아빠가 돈굳었다고 좋아하시더라구요 ㅋㅋ
13번 댓쓴이 2021-09-13 (월) 01:28 2년전 신고 주소
학원등록 해써요 ㅎㅎ 16년에 !
14번 댓쓴이 2021-09-13 (월) 19:40 2년전 신고 주소
독학으로 운전면허 따기 어렵다고 그래서 저도 학원 알아보고 있어요!!
15번 댓쓴이 2021-09-14 (화) 01:50 2년전 신고 주소
필기는 어플깔아서 합격했고 실기는 학원 등록해서 열심히 수업들었던 기억이 나네요..ㅎㅎ
16번 댓쓴이 2021-09-14 (화) 10:49 2년전 신고 주소
학원이 젤 편해요.. 전 다이렉트로 걍 바로 땃어요ㅜㅜ 근데 주변에 학원안끊은 사람봤는데 적어도 기능 2번 도로 2번정도는 떨어지데용
17번 댓쓴이 2021-09-14 (화) 18:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
18번 댓쓴이 2021-09-15 (수) 11:28 2년전 신고 주소
필기는 그냥 어플로 했고 나머진 학원갔어요. 그런데 학원등록 다 하고 필기 시작하셔도 괜찮을 것 같아요
19번 댓쓴이 2021-09-15 (수) 11:47 2년전 신고 주소
저도 학원에서 면허 취득했어요
20번 댓쓴이 2021-09-15 (수) 16:35 2년전 신고 주소
학원등록해서 한번에 끝냈어여 ㅎㅎ 조금 저렴한 곳 찾아서 했고 여러번 떨어져서 돈날리느니 한번에 하자 싶어서 그렇게 했어여!1 한번에 붙었구요!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성