• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

필라테스 하시는 분 계시나요

글쓴이 2021-09-08 (수) 00:50 2년전 319
이번에 필라테스를 할까 싶은데 혹시 하시는 분들 계시나요?

웨이트 하려다가 몸이 관절이 안 좋은 곳이 많아서 차라리 필라테스를 할까 싶습니다.

웨이트만 해서 다른 운동은 잘 모르겠네요.

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2021-09-08 (수) 01:10 2년전 신고 주소
주변에 필라테스 강사도있고 하던 애들도 있는데 솔직히 까면 하나같이 다 비추 하더라구요 강사친구도있다보니 그룬진 모르겠는데 갠적으로 실체를 알아버려서 그냥 집에서 홈트하심이 나을 수 도 있어요..

2번 댓쓴이 2021-09-08 (수) 01:13 2년전 신고 주소
헉 실체가 어떤데요...?
전 필라테스 넘 멋진 운동이라고 생각하고 있엇어서ㅠㅠㅠㅠ

1번 댓쓴이 2021-09-08 (수) 01:35 2년전 신고 주소
어느정도 몸매 교정만 하실거면 괜찮아요~~근데 너무 의지하진 마세요 본인한테 맞게 하시면 됩니다 구글에 필라테스 업계의 진실 쳐보시면 대충 감이 오실거구요 하시더라도 어느정돈 알고 가세요 호구되지않게요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2021-09-08 (수) 02:16 2년전 신고 주소
장단점이 있나 보네요. 구글에 한 번 찾아봐야 겠네요. 감사합니다!
2번 댓쓴이 2021-09-08 (수) 01:13 2년전 신고 주소
저는 갠적으로 만족했어요! 필라테스 다니면서 자세도 교정되고 알게모르게 몸매선 이뻐져요

글쓴이 작성자 2021-09-08 (수) 02:16 2년전 신고 주소
오호 자세가 나쁜 편인데 참고하겠습니다. 감사합니다!
3번 댓쓴이 2021-09-08 (수) 11:14 2년전 신고 주소
전 골반 쪽이 안좋아서 몇 달 했었는데 제가 너무 뻣뻣해서 개인적으로 아주 힘들었어요 ㅋㅋㅋ
운동 중에 제일 힘들었어요(..) 다리가 다 안펴지니까 너무 아프더라고요 ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2021-09-10 (금) 11:30 2년전 신고 주소
전 필라테스 하고 있는데 만족해욤
돈 부담만 덜 되면 개인이나 듀엣으로 듣고 싶은데 넘 비싸서 그룹으로 듣는 게 좀 아쉬워요ㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성