• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

잘때 이 악무는 습관

글쓴이 2021-09-07 (화) 20:03 2년전 423
매일 아침 턱이 아파요 ㅜㅜㅜ 보톡스 맞아도 그때뿐
베개 문제일까요?

1,265,894
872,548
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2021-09-07 (화) 21:22 2년전 신고 주소
저도 배게가 불편해서 추천해 달라고 올린적은 있지만 턱이 아프진 않았거둔여..,,혹시 이를 꽉 무시면서 무의식중에 갈거나 하시는건 아닐까요?턱관절쪽이 약하신걸지도 모르겠네요ㅠ보톡스는 턱 통증을 줄여주는게 아닌데 근본적인 원인을 찾으시는게 좋겠어요!
부정교합과도 관련있을 수 있으니 동네 턱관절 병원을 알아보세요~
2번 댓쓴이 2021-09-07 (화) 23:37 2년전 신고 주소
스트레스도 영향이 있지 않을까요? 친구가 스트레스 과다로 이갈고 이악물고 그래서 마우스피스 물고 자고 그랬습니다. 스트레스 덜하니까 증상도 완화되더라구요
3번 댓쓴이 2021-09-08 (수) 09:23 2년전 신고 주소
저도 이 악무는게 습관인데 잘때 말고도 그래요 그래서 잇몸이랑 이가아프네요 턱도ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2021-09-08 (수) 14:37 2년전 신고 주소
저도 그것때문에 깊은 잠을 못자요..이갈이도 심하고요..
5번 댓쓴이 2021-09-09 (목) 11:21 2년전 신고 주소
이악물고 자는 습관있으면 턱에 무리간다고 들었어요...
6번 댓쓴이 2021-09-10 (금) 11:33 2년전 신고 주소
저는 이갈이가 있어서 수면 전문병원도 가봤는데 거기서 보톡스 추천해줬거든여
근데 보톡스는 좀 무서워서 안 맞고 다니던 정형외과에서 근이완제 처방받아서 그거 먹고 있어요
대신 의사쌤이 이것도 오래 먹는건 안 좋다구 서서히 올렸다가 서서히 줄일 거라고 하셨구요
7번 댓쓴이 2021-09-12 (일) 18:45 2년전 신고 주소
저도 이악물고 자는 습관있는데 치과에서 마우스 피스 같은거 추천해주셨어요ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성