• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

백신 맞고 쌍수

글쓴이 2021-09-05 (일) 10:48 2년전 689
1차 백신 맞고 쌍수 가능할까요?
추석 후에 맞는데, 아마 그때 전후로 할거 같은데...
불가능하면 언제 가능할까요?
이게 또 고민인게 2차를 6주 뒤에 맞을텐데,
혹여 아시는 분 계신지요?

1,693,677
269,591
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 11:26 2년전 신고 주소
병원에 직접 문의해봤는데 큰 상관은 없다네요. 근데 맞고 며칠간은 컨디션 안 좋을 수 있으니까 그 기간동안은 안하는게 좋대요.
그런데 그거랑 별개로 저는 수술할거면 백신 접종 날짜랑  2-3주 정도는 띄워서 하려구요ㅜㅜ 아직 백신 부작용이 다 밝혀진게 아니니까 불안해서,,,

글쓴이 작성자 2021-09-05 (일) 11:36 2년전 신고 주소
그쵸...ㅜㅜ저도 불안해가지고 상관 없다고 그래도...
저도 2~3주 띄워서 해야겠어요.
답변 고맙습니다!!
2번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 12:47 2년전 신고 주소
저도 백식접종때문에 수술 일정 고민입니다..!
3번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 14:14 2년전 신고 주소
저도 혹시나해서 물어봤는데 크게상관은없다고 하셨습니다. 개인차 컨디션문제만있지~
4번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 15:41 2년전 신고 주소
저는 수술때문에 백신 미뤗는데 수술 후 열흘정도는 지나서 맞는게 좋다고 안내받았습니다
5번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 15:45 2년전 신고 주소
저도 일주일 정도 간격 두는게 좋다고 안내 받긴했는데 걱정되네요 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 16:48 2년전 신고 주소
친구도 수술 앞두고 있는데 백신맞고 5일이내 안된대요 즉 모든 수슬은 거의 1.2주 조심해야하는게 맞는것같네요~~~
7번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 18:38 2년전 신고 주소
저도 듣기로는 백신 맞고나서 2~3주 후에 수술하는게 좋다고 하더라고요ㅜ
8번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 23:28 2년전 신고 주소
백신후에 2주정도 조심하라던데요
9번 댓쓴이 2021-09-28 (화) 20:16 2년전 신고 주소
요즘 잔여백신도 은근 있고 해서 전 이번주에 코성형하고 예약해서 맞으려구해요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성