• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

쌍수 수면 + 부분 마취하고도 다 기억나시는 분?!

글쓴이 2021-09-04 (토) 20:02 2년전 433
매몰로 재수술 예정이에요!

일단 수면 + 국소로 예약은 했는데 당일날 가서 국소로만 할지 고민돼서요

국소만 하면 주사 아프단 후기는 많이봤는데 트임부위 주사가 더 아프단걸 보니

전 매몰만 해서 나을 것 같기도 하고 수술 전과정 보고싶어서요.

눈 자주 떠보면서 라인 잘잡고 싶기도하고

한 10년전에 첫수술 할떄도 수면 + 국소였는데 눈떠보라는 말 외엔 기억이 없어요ㅠ

다른분들도 수면국소면 다 눈떠보란 것만 기억하시거나 그것조차 기억안나시는것같아요ㅠ

얕은수면 후 국소마취 마치면 꼭 깬다음에 진행해달라고 할까 고민도 했는데 어차피 수술실 들어가면 해줄지안해줄지도 모르잖아요ㅠ

그병원 눈담당 의사분이긴 한데 개인병원도 아니고 완전비수기도 아니라 대리수술도 불안하구요

이번엔 전체과정 다보고 싶은데

다 기억나시는 분들 있나요??

2,455,368
2,004,483
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2021-09-04 (토) 20:04 2년전 신고 주소
저도 수면 부분마취때 굉장히 헤롱 또 비몽사몽 우주여행 하던 기억이나요

글쓴이 작성자 2021-09-04 (토) 23:09 2년전 신고 주소
저는 초반이랑 후반은 아예 기억이 없어요ㅠ 국소마취하면 라인이랑 높이랑 계속 본인이 원하는거 쌤이랑 얘기해가면서 한다던데..
2번 댓쓴이 2021-09-04 (토) 21:02 2년전 신고 주소
기억을 못하는게 아니라 수술 초반부에는 의식 자체가 없어요

글쓴이 작성자 2021-09-04 (토) 23:10 2년전 신고 주소
그쵸 그래서 기억없이 헤롱헤롱한듯해요.. 역시 의사쌤이랑 대화하면서 하려면 국소로 해야겠네요
3번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 16:54 2년전 신고 주소
저두 잘 기억이안나요ㅠㅠㅠㅠ뭔가 라디오가 틀려져있는데 종고ㅡㅛ방송이라 제 취향 아니라서 꺼버리고 싶었던 기억이 어렴풋 나기도 하고....ㅋㅋㅋ원래 잘 기억안나나바여~~"
글쓴이 작성자 2021-09-06 (월) 20:03 2년전 신고 주소
모두 답변 감사합니다!!!
결국 무서워도 국소만 하기로 하고 수술했는데 생각보다 많이 안아팠어요!
덕분에 첨부터 쌤 얼굴 계속 보고 수도없이 떴다감았다했네요ㅎㅎ
아프긴 아프지만 일반주사 맞는거랑 별다를거 없었어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성