• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

돈 잘 모으는 방법

글쓴이 2021-08-31 (화) 10:26 2년전 962
어떻게해야돈을잘모을수있을까여ㅠㅠ,,,?
돈이 자꾸 솔솔 나가네여,,,

2,586,445
2,444,873
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 24건
1번 댓쓴이 2021-08-31 (화) 14:17 2년전 신고 주소
전 아예 그래서 휴대폰 결제/ 신용카드 잘랏어요 그러고 무조건 일정 금액 저축하거나 주식하구요! 그러니까 전보다 적게 쓰게 되더라구영
2번 댓쓴이 2021-08-31 (화) 14:29 2년전 신고 주소
체크카드 사용하시면 절약하시는데 도움많이 되네요 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2021-08-31 (화) 12:32 2년전 신고 주소
저도 자원은 한정적 인데 써야 할 곳이 너무 많이 느껴져서 정말 힘든 것 같아여
큰 금액이지만 꼭 하고 싶은건 저는 시간을 길게 잡고 모아서 돈쓰는 편이여 ㅠ
4번 댓쓴이 2021-08-31 (화) 16:18 2년전 신고 주소
체크카드 사용하면 절약에 도움이 되긴 해요
5번 댓쓴이 2021-09-01 (수) 00:00 2년전 신고 주소
안쓰는 물건 바로 중고나라나 당근에 팔기
커피, 술, 편의점 물 안마시기
남는 돈 있으면 주식 코인하기...??
전 이렇게 합니다
6번 댓쓴이 2021-09-01 (수) 02:26 2년전 신고 주소
저는 돈 들어가는 분야별로 나누고 달에 각각 얼마 정도 지출할 건지 미리 정해두고(살짝 넉넉하게), 체크카드만 사용, 휴대폰결제는 막아둬용
7번 댓쓴이 2021-09-01 (수) 11:45 2년전 신고 주소
일단 진짜 신용카드는 막아둬야해요.. 저도 할부만끝나면 자제할렵니다..
8번 댓쓴이 2021-09-01 (수) 16:36 2년전 신고 주소
안쓰기..............?ㅠㅠ 저는 미리미리 적금들 돈 따로 빼뒀어요!!
9번 댓쓴이 2021-09-01 (수) 21:03 2년전 신고 주소
신용카드 안쓰고 체크카드만 쓰고 가계부쓰면 정말 모이긴합니다
10번 댓쓴이 2021-09-02 (목) 04:58 2년전 신고 주소
쓸대없는 소비를 줄이는게 젤 중요한것같아요. 그리고 안정적인수입이 있어야하구요
11번 댓쓴이 2021-09-02 (목) 10:32 2년전 신고 주소
돈모을려면 안쓰는수밖에....... 신용카드가 일단 지옥이에요 저도 신용카드 자르니까 한달카드값의 3분의 2가 줄었더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2021-09-02 (목) 14:30 2년전 신고 주소
마자용 일단 저는 제 소비습관을 되돌아보기위해서 생활비기입장 어플도 다운받았어요
13번 댓쓴이 2021-09-02 (목) 21:29 2년전 신고 주소
고가의 무언가를 사는거보다 자잘하게 자꾸 사는게 치명적이더라구요
14번 댓쓴이 2021-09-03 (금) 03:50 2년전 신고 주소
그냥 안 쓰는게 제일 돈 불리는 좋은 방법이랬어요 ㅠㅠ 물론 저는 그게 잘 안되지만요
15번 댓쓴이 2021-09-03 (금) 10:17 2년전 신고 주소
신카 안쓰고 돈 들어오면 적금으로 묶어버리고 하면 강제로 안쓰게 되더라구요!
16번 댓쓴이 2021-09-03 (금) 12:14 2년전 신고 주소
가계부 작성해서 어디서 지출이 제일 많이 나가는지 파악하는 것도 좋아요!
17번 댓쓴이 2021-09-04 (토) 23:11 2년전 신고 주소
자취안하면 잘 모입니다 ㅋㅋ 신용카드 안 쓰기, 배달어플 삭제하기!
18번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 09:07 2년전 신고 주소
자취안하기, 통장 따로 만들어서 돈 넣기, 소비의 폭 넓히지 않기(넓다면 하나하나 손절하기)
19번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 10:52 2년전 신고 주소
전 가계부 작성해서, 매일매일 얼마썻는지 점검합니다.
일평균 최대폭을 정해서 사용하고 있어요.
가장 중요한건, 군것질 같은 자잘자잘한게 은근 큰거 같아요...
20번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 21:30 2년전 신고 주소
신용카드 되도록 노노하고 적금 들고 묶어두세요!!!
21번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 21:45 2년전 신고 주소
다이어트 하세용 식비가 확 줄어듭니다
22번 댓쓴이 2021-09-06 (월) 02:13 2년전 신고 주소
전 코로나라 술자리가 적으니 다른데로 쓰게되네요..ㅋㅋ 주식 장투보고 돈 모일때마다 한주한주 줍기만 하고 있어요
23번 댓쓴이 2021-09-06 (월) 11:52 2년전 신고 주소
부지런히 투자를 잘하는 게 좋은 것 같아요 직장인이라면 근로소득으론 한계가 커요 ㅜㅜ
24번 댓쓴이 2021-09-07 (화) 03:46 2년전 신고 주소
제가 돈이 줄줄 새거든요. 최대한 안쓰려고 하는게 답인 것 같아요. 범위를 정해놓고 그 안에서 쓰고 돈생기면 일부는 무조건 저축하거나 투자해야 그나마 좀 덜 새더군요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성