• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

20대 초반에 모쏠많을까요..ㅜ

글쓴이 2021-08-30 (월) 03:27 2년전 2182
고딩때는 썸도 타고 고백도 받고 그랬는데 고로롱때문에 첫대학도 비대면에 재수해서 간 대학도 비대면 사람 꼴을 못봤어요 알바도 안해서 남자만날 기회도 없고 친구들은 다 연애하는데 저만 안해보니까 저만 이상한거 같고 뭔가 뒤처지는거같고 우울하네요 .ㅜ카페에서 과제하다가 번호를 몇번 따였는데 다 변태같아요...그런 사람들하고 사귀고 싶진 않고 제가 눈이 높은건지
알바라도 해봐야 존잘남과 사귈 기회가 오는거겠죠

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 38건
1번 댓쓴이 2021-08-30 (월) 12:54 2년전 신고 주소
지나고나면 연애 별거 아니예요 너무 스트레스 받지 말고 천천히 기다려보세요.. 코로나 시대라 자연스럽게 만나기 쉽진 않지만ㅠㅠ 그렇다고 아무나 만나시면 절대 안돼여 눈 높은게 아니라 정상입니다

글쓴이 작성자 2021-08-30 (월) 17:48 2년전 신고 주소
헤헤 감사해요 천천히 기다리다보면 좋은 인연이 올거라구 믿고 있을게요!
2번 댓쓴이 2021-09-03 (금) 12:13 2년전 신고 주소
괜차나요!!!! 150세 시대에 20대는 아직 한창이니깐요!!
3번 댓쓴이 2021-09-03 (금) 19:11 2년전 신고 주소
괜찮습니다 이십대초반에모쏠 의외로많ㅇ흔하니까 걱정하지마세요!
4번 댓쓴이 2021-08-30 (월) 13:39 2년전 신고 주소
저도 19살까지 모쏠이다 20살 11월에 좋은 인연만나서 내년에 결혼해요! 그 사람이랑 8년 연애하구 결혼합니다 ㅎㅎㅎㅎ
알바같은것도 많이 하면 확실히 기회가 더 많이 올거에요!!!!

글쓴이 작성자 2021-08-30 (월) 17:50 2년전 신고 주소
우와 결혼 너무너무 축하드려요! 서로의 마음이 맞는다는게 확률이 진짜 적고 기적같은 일인거같아요 결혼하신 분들보면 다 너무 존경스러워요
5번 댓쓴이 2021-08-30 (월) 14:49 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ아뇨 저도 친구만 많았었어요.. 확실히 남자들은 이쁜것들 좋아해요

글쓴이 작성자 2021-08-30 (월) 17:54 2년전 신고 주소
고딩때 있던 제일 친한 남자인 친구가 수능 끝나고 고백을 해서 저는 친구도 없어요.. 맨날 떡볶이랑 치킨 먹었었는데 헝ㅜ 남보다 못한 사이가돼써요
저두 다이어트도 하고! 이뽀져서! 잘생긴남친을 얻어보겠습니다!! 다짐 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2021-08-30 (월) 15:11 2년전 신고 주소
20대 초반이면 많죠 ㅎㅎㅎ 심각하게 생각하지마세요 기회가 많은 나이네요 부러워요 ㅠㅎㅎ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2021-08-30 (월) 17:56 2년전 신고 주소
헤헹 감사합니다! 사실 제일 기대하던 나인데 해외여행도 못가고 그래도 차차 나아지겠죠! 심각하게 생각하지 않겠슴다!
7번 댓쓴이 2021-08-30 (월) 19:59 2년전 신고 주소
꽤 있을걸요?? 좋아하는 사람을 만나는게 중요한 거지 연애 횟수가 중요한게 아니니까 걱정하지 마세용 ㅎㅎㅎ 화이팅 !!!

글쓴이 작성자 2021-09-09 (목) 01:10 2년전 신고 주소
헿 응원 감사합니다♡ 언젠가 좋아하는 사람이 나타나길..!
8번 댓쓴이 2021-08-30 (월) 22:27 2년전 신고 주소
한 명을 만나도 제대로 된 사람을 만나야죠. 너무 걱정하지 마세요! 언젠가는 좋은 인연 찾아오겠죠~
9번 댓쓴이 2021-08-31 (화) 00:07 2년전 신고 주소
엄청 좋은 인연이 찾아오려고 아주 조금 늦게 오나봐요~~ 저도 코로나때문에 헤어졌답니다 ㅠㅜㅠ

글쓴이 작성자 2021-09-09 (목) 01:12 2년전 신고 주소
아이고ㅠㅠㅠ 요즘 코로나때문에 인간관계두 많이 피폐해지는거 같아요 같이 힘내봐요!!!
10번 댓쓴이 2021-08-31 (화) 11:13 2년전 신고 주소
생각보다 많을걸요... 언젠가 짝이 찾아옵니다.. 걱정마세용
11번 댓쓴이 2021-08-31 (화) 12:47 2년전 신고 주소
번호 물어본 분들이 다 별로였나보네요 ㅎㅎ 마음에 드는 남자 나타나시면 꽉 잡으시길 !
12번 댓쓴이 2021-09-01 (수) 20:54 2년전 신고 주소
20대 초반이면 거의 모쏠이라고 봐야되지않나요 중고딩떄 해봤자 연애 뭘 얼마나 한다구 어른되서 하는게 진짜 연애죠 화이팅!
13번 댓쓴이 2021-09-02 (목) 04:54 2년전 신고 주소
많이 봤어요 제 주위에도 많고... 대부분이 소극적이더라구요

글쓴이 작성자 2021-09-09 (목) 01:13 2년전 신고 주소
수동적 소극적 완전 저에용…ㅎ 더 적극적으로!
14번 댓쓴이 2021-09-02 (목) 10:47 2년전 신고 주소
꽤있어요~ 근데 보통 제기준 고르고 고르는 스타일 같긴했어요 인연은 언젠가 꼭 찾아오는법이에요
15번 댓쓴이 2021-09-02 (목) 11:10 2년전 신고 주소
저도 그랬었어요! 늦게 온다고 나쁠 건 없잖아요~ 아무나 만나는 것보다
16번 댓쓴이 2021-09-02 (목) 17:09 2년전 신고 주소
저도 20초인데 모쏠이에요 !!!! 걱정마세용 ~~~ 연애할수잇어용

글쓴이 작성자 2021-09-09 (목) 01:15 2년전 신고 주소
반가워요옷! 좋아하는 사람이 생기면 좋겠어요ㅎㅎ
17번 댓쓴이 2021-09-02 (목) 21:31 2년전 신고 주소
사람 만나는걸 어려워할수록 연애도 어려운거같아요 이걸 극복하신다면

글쓴이 작성자 2021-09-09 (목) 01:16 2년전 신고 주소
그쵸 사람 완전 좋아하는데! 비대면에다 집순이라 사람본지 오래된거같아요
18번 댓쓴이 2021-09-04 (토) 14:59 2년전 신고 주소
전혀 상관없고 코로나 풀리면 자연스레 기회 많아지실듯해요
19번 댓쓴이 2021-09-04 (토) 19:59 2년전 신고 주소
천천히 생각하세요 급할거 없어요 전혀~
20번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 10:42 2년전 신고 주소
20대 후반 모쏠입니다.. ㅎㅎ......
후반되면 연애 더 못해요 위기감을갖고 노력하십시오

글쓴이 작성자 2021-09-09 (목) 01:18 2년전 신고 주소
헉 위기감은 갖고 앞으로 더 노력하겠숩니다!!
21번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 10:51 2년전 신고 주소
코로나 핑계대고 당분간 맘편히 지내세요ㅋㅋㅋ
근데 언제끝나지?

글쓴이 작성자 2021-09-09 (목) 01:20 2년전 신고 주소
언제끝나죠 정말ㅜㅜ 해외여행 너무 가고싶어요
22번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 13:11 2년전 신고 주소
20대 초반이면 아직 모쏠 많아서 괜찮아요! 그리고 지금 코로나 시국이라 더 생기기 힘드니 너무 걱정말아요
23번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 21:23 2년전 신고 주소
아유 그럼 많조 많아~~~~널렸어요!!!!너무 상심마세요! 저도 길가다 따이거나 어디 앉아있다 따인경우 돌아보면 다 그저그랬어요 ㅋㅋㅋ
24번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 22:32 2년전 신고 주소
20대 초반 아직 애기시네요ㅠㅠㅠ 예쁜 나이에 연애때매 너무 스트레스 받지마시고 자유롭게 취미생활하고 여행도 많이 다니세요 부러워요

글쓴이 작성자 2021-09-09 (목) 01:19 2년전 신고 주소
헿 넵!! 코로나가 풀리면 열심히 놀아봐야겠어요!! 감사합니다!
25번 댓쓴이 2021-09-06 (월) 02:09 2년전 신고 주소
만날 수 있는 시간도 기회도 넘 많이 남으셨네요 걱정마시고 방역지침 준수하는 선에서 힘차게 활동하며 즐기셔요!

글쓴이 작성자 2021-09-09 (목) 01:18 2년전 신고 주소
감사합니다♡♡♡
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성