• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

백신 꼭 맞아야할까요?

글쓴이 2021-08-29 (일) 03:48 2년전 745
주변 지인들 중에 케바케이긴 하지만 정말 죽을 듯이 아팠다는 친구가 3명이나 있어서 너무 걱정되네요ㅜㅜㅜ

그래도 맞는게 좋은걸까요?

제가 사는 지역은 완전 시골이라 사실 거의 확진자 안뜨고 다른 지역 난리날 때도 조용한데..

고민됩니다...

2,394,699
1,400,586
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 28건
1번 댓쓴이 2021-08-29 (일) 22:41 2년전 신고 주소
저도 걱정되지만 맞았어요 ㅠ 아빠가 확진자랑 동선 겹치면서 밀접접촉자 되니까 남일이 아니다 싶어서 무섭더라구요
2번 댓쓴이 2021-08-29 (일) 23:35 2년전 신고 주소
저두 아직 안맞았지만… 그래도 맞아야되지않을까 생각중이에요!
3번 댓쓴이 2021-08-30 (월) 00:10 2년전 신고 주소
저는 맞으려고요 친구가 해외 의료기관에서 일하는데 거긴 안티백서가 많아서 백신 안 맞은 젊은 사람들이 꽤 많은데, 그런 사람 코로나 걸리먼 생존하더라도 후유증 엄청나다고 하더라고요
4번 댓쓴이 2021-08-30 (월) 11:27 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 제 주변 지인들은 안맞는 사람들 되게 많아여ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2021-08-30 (월) 12:56 2년전 신고 주소
저도 무섭지만 맞았어요 코로나 걸렸을때 맞은사람이랑 안맞은 사람이랑 차이가 엄청크대요
6번 댓쓴이 2021-08-30 (월) 14:55 2년전 신고 주소
ㅋㅋ저도 안맞고 제 주변도 다 안맞아요.. 약에대한 검증성이.. 아직은 떨어지는 것 같고, 최근엔 모더나, 화이자 같은 mRna주사에서는 나노그래핀이란 금속입자가 발견됐는데 부작용이 혈전, 백혈병, 사람이전자파에반응하거나 사망까지 간다고 해요ㅠㅠ믿을수가웂어... 아직은
7번 댓쓴이 2021-08-30 (월) 18:18 2년전 신고 주소
요즘은 백신 맞는게 걱정이 되긴 하는데 저희 미국사는 삼촌이 코로나 한번 하고 하시고 나서는 무조건 맞으라고 사람 할짓이 못된다는데 옴총 휘둘리네여
8번 댓쓴이 2021-08-30 (월) 20:06 2년전 신고 주소
요즘 확진자가 엄청나서… 좀 무섭긴한데 그래도 백신은 맞아야할거같아요 ㅜㅅㅜ
9번 댓쓴이 2021-08-30 (월) 20:19 2년전 신고 주소
지역이 보다 안전하고 백신접종 부작용이 무섭다면.. 굳이..
그런데 집단 면역을 만들고자 하는 것이니 맞아야할 것 같기도 하고.. 정말 고민이시겠네요..
10번 댓쓴이 2021-08-31 (화) 03:54 2년전 신고 주소
아무래도 ㅠㅠ 맞고난다음에 아픈것도 걱정이고,(사실이게 제일걱정이지만 ) 부작용도 걱정이긴한데..ㅠㅠ
그래도 안맞는것보다는 맞아야 한다고 생각해요... 그래야 조금더 제 몸을 보호? 할수 있다는 생각에 ㅠㅠㅠ하려고합니다
11번 댓쓴이 2021-08-31 (화) 13:32 2년전 신고 주소
얼마 전에 코로나 증세가 심각해서 산소호흡기 끼고 있는 분들 대부분이 백신 미접종자라는 기사를 봐서ㅠㅜ 저도 일단 예약 해놨어용 ㅠ
12번 댓쓴이 2021-08-31 (화) 14:57 2년전 신고 주소
저도.. 걱정되긴하는데 그래도 맞았어요 안맞는 것보단 마음이 편할거같아서요,,,,
13번 댓쓴이 2021-08-31 (화) 15:01 2년전 신고 주소
맞는 게 낫죠 그래도..
걱정되는 마음은 이해해요ㅠㅠ..
14번 댓쓴이 2021-08-31 (화) 23:23 2년전 신고 주소
그래도 맞는게 나을 것 같아요..  1차는 팔만아프고 2차는 감기 몸살같앗지만 2일 후에는 멀쩡했거든요!
15번 댓쓴이 2021-09-01 (수) 20:56 2년전 신고 주소
저도 마루타되기싫어서 내년쯤이나 생각해볼라다가 주변에 다들 안맞으면 오지도 마라그래서 -_- 등떠밀려 맞으러갑니다
16번 댓쓴이 2021-09-01 (수) 21:29 2년전 신고 주소
저두 맞기싫은데 회사에서 안맞은 사람 체크하고 강제로 맞으라고 하니 ㅠㅠㅠ
17번 댓쓴이 2021-09-02 (목) 04:54 2년전 신고 주소
전 부작용 무서워서 안맞으려구요 평소에도 심장이 안좋은편이라 무섭네요
18번 댓쓴이 2021-09-02 (목) 10:49 2년전 신고 주소
꼭이라는건 없죠 ㅎㅎ 선택사항이긴 하지만 저는 제가 맞는게 더 이익일것같아서..그냥 맞으려고요 안걸릴 자신있으면 안맞는게 솔직히 최선인것같아요
19번 댓쓴이 2021-09-02 (목) 10:57 2년전 신고 주소
걱정되긴 하는데 맞으려고요 ㅠㅠ 거의 반 강제적으로 맞는거죠
20번 댓쓴이 2021-09-02 (목) 21:37 2년전 신고 주소
자기 선택에 달린 일인데 걱정되더라도 주변까지 생각해서 맞았네요
21번 댓쓴이 2021-09-03 (금) 12:20 2년전 신고 주소
저도 주위에 안맞는 친구들이 없어서.. 오늘 1차 접종 하고 왔습니다
22번 댓쓴이 2021-09-03 (금) 16:46 2년전 신고 주소
개인적으로 지병도 없고 집에 틀어박혀 사는 사람이 아닌 이상 왜 안 맞는지 이해가 잘 안 가네요..
임상 3차까지 통과한거고 오히려 다양한 연령대의 사람들이 맞은 케이스가 엄청나게 존재하는데...
23번 댓쓴이 2021-09-03 (금) 16:59 2년전 신고 주소
전 2차까지 맞았어요
24번 댓쓴이 2021-09-04 (토) 14:59 2년전 신고 주소
저도 그런 생각이였는데.. 주위 사람이 확진받고 나서 생각이 많이 바꼈어요.. 본인이 확진아니어도 본인 주변 확진자 나왔을때 격리로 가지는 손해나 스트레스 엄청 크는것 같다라고요.. 그래서 맞을수 있으면 맞는게 좋을 것 같아요!
25번 댓쓴이 2021-09-04 (토) 18:38 2년전 신고 주소
언젠가는 맞아야하는거겠죠 그렇다면 빨리맞는게 나을것같아요,,
26번 댓쓴이 2021-09-04 (토) 23:10 2년전 신고 주소
어차피 맞아야 한다면 빨리 맞는게 나을 것 같아 오늘 맞았습니다.. 생각보다 아프진 않은듯해요
27번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 02:57 2년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ 저도 맞고싶지않아요 아직은 ㅜㅜㅠㅠ 너무 고민이네요
28번 댓쓴이 2021-09-07 (화) 21:49 2년전 신고 주소
맞아요 정답은 없는거지만 조금이라도 무섭거나 그러면 일단 지연 시키는 것도 하나의 방법이라고 봐요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성