• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

결혼할 때 느낌?

글쓴이 2021-08-25 (수) 17:32 2년전 755
연애 6년차인데용 혹시 상대방과 결혼하고싶은 마음가짐이 드는 때가 오기도 하나요? 저는 현재 이 사람이라면 결혼하고싶은데 결혼은 싫은 그런 느낌이거든요,,,
결혼을 도피나 휴식이라고는 생각 안 하구 있습니다. 결혼은 현실이니까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2,371,377
943,278
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2021-08-25 (수) 18:21 2년전 신고 주소
음 ㅠㅠ 그럼 결혼은 안하시는게 ..... 다들 이사람이랑 해야겠다는 느낌 받는다던데

글쓴이 작성자 2021-08-25 (수) 20:45 2년전 신고 주소
근데 은근 이사람이다라는 생각으로 결혼하신 분이 많지는 않드라규요 ㅠㅠㅠ 저는 이 사람이다는 생각이 굉장히 많은데 결혼 자체가 두려우네용
2번 댓쓴이 2021-08-25 (수) 18:48 2년전 신고 주소
결혼을 하고 나면 확실히 제약이 많고 돈 들어갈 곳도 많고 자유로운 일상과는 이제 안녕이니 확실히 그렇죠 남자친구는 정말 좋고 결혼한다면 이사람과 해야지 하는 생각이지만 아직 결혼이라는 것 자체는 부담스러운…
3번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 11:13 2년전 신고 주소
저도 꽤 오래 연애했고 결혼 준비 중이거든요
님이랑 딱 똑같은 생각이었는데(결혼은 부담스럽지만 하게 된다면 이 사람이랑 해도 좋겠다)
시간이 지나면서 부모님도 이제 나이 들어가는 걸 지켜보면서
나도 언제까지 부모님께 의지할 수만은 없고.. 같이 늙어가는 내 배우자가 있으면 좋겠다.. 싶었어요ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2021-08-26 (목) 11:23 2년전 신고 주소
저도 그렇습니다 ㅠㅠ 남친이 남편이면 좋겠는데 너무결혼에대한 쓴소리를 많이 들어서 그런가 육아도 그렇고 걱정되네요 ,,

3번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 13:29 2년전 신고 주소
아직 망설여지고 고민 많이 되시면, 남친분이랑 진지하게 얘기 나눠보심은 어떠세요? 요즘은 결혼적령기라는 건 따로 없고 내가 진정 원해서 하는 그때가 바로 적령기가 아닐까 생각해요..ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 19:20 2년전 신고 주소
저는 그래서 헤어졌어요 근데 잘 헤어진건지 모르겠네요
여자들은 헤어지면서 늘 하는 걱정 있잖아요 이사람보다 더 좋은 짝을 만날수 있을까
코로나라 누굴 만나기엔 제한적이고 외로움도 크고 아직 이별 중인가 봅니다 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 21:56 2년전 신고 주소
저는 그래서 헤어졌어요 근데 잘 헤어진건지 모르겠네요
여자들은 헤어지면서 늘 하는 걱정 있잖아요 이사람보다 더 좋은 짝을 만날수 있을까
코로나라 누굴 만나기엔 제한적이고 외로움도 크고 아직 이별 중인가 봅니다 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 22:55 2년전 신고 주소
사막에 떨어져도 이 사람이랑 있으면 굶어죽진 않겠구나...,
라고 생각이 들었습니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성