• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

코로나 백신 종류 차이가 있는거에요?

글쓴이 2021-08-25 (수) 16:34 2년전 616
예약하니까 화이자길래 화이자 접종했는데
모더나? 아스트라? AZ? 알고보니 종류가 굉장히 많았네요
백신마다 차이가 큰가요? 뭐가 더 좋다 그런건 아니죠???

1,882,237
2,110,052
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2021-08-25 (수) 17:35 2년전 신고 주소
궁금해요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2021-08-25 (수) 18:01 2년전 신고 주소
저도 궁금합니다ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2021-08-25 (수) 18:49 2년전 신고 주소
그러고 보니 차이가 있다고는 들었는데 정확히 무슨 차이가 있는지는 못 들어본 거 같네요..
4번 댓쓴이 2021-08-25 (수) 20:46 2년전 신고 주소
저도 디테일한 차이는 못들어본 것 같네요 흠
5번 댓쓴이 2021-08-25 (수) 21:39 2년전 신고 주소
모더나가 변종에 더 강하다는 말을 듣긴 했는데 잘 모르겠네요
6번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 17:15 2년전 신고 주소
화이자의 경우 rna 백신이라 처음 도입되는 형태의 백신이구요! 보통 젊은 층한테 많이 접종하는 백신이라고 해요! 아스트라제네카, 모더나 같은 백신은 일정 나이 이상의 분들이 맞아야 한다는것 같더라구요! 델타 변이에 반응하는 정도도 다르고 백신마다 차이가 있긴한 것 같아용
7번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 17:59 2년전 신고 주소
상세한건 잘모르겠는데 아스트라제네카가 안좋다고 들은것같기도해요~
8번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 18:12 2년전 신고 주소
백신은 크게 dna와 rna 백신으로 나눌수있는데 우리가 잘 아는 모더나 화이자가 rna백신이에요 dna 대신 rna를 주입시키는거죠 아스트라제네카는 바이러스벡터백신인데 dna백신이랑 부작용이 비슷하다고 보면 되구여
9번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 21:09 2년전 신고 주소
차이가 있다더라구요 모더나랑 화이자도 뭐가 더 델타변이에 강한 편이고 그런게 있는거 같았어요
10번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 21:56 2년전 신고 주소
그러고 보니 차이가 있다고는 들었는데 정확히 무슨 차이가 있는지는 못 들어본 거 같네요..
11번 댓쓴이 2021-08-27 (금) 11:17 2년전 신고 주소
있을거 같은뎅.. 막 얀센같은건 한번만 맞아도 되지않나요?
12번 댓쓴이 2021-08-27 (금) 18:41 2년전 신고 주소
맞기 싫어지더라구요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
13번 댓쓴이 2021-08-30 (월) 19:52 2년전 신고 주소
이름이달라요!
14번 댓쓴이 2021-08-31 (화) 00:23 2년전 신고 주소
모더나가 변이에 강하고 화이자가 원래코로나에 강한 걸로 알고 잇어용
15번 댓쓴이 2021-08-31 (화) 16:18 2년전 신고 주소
백신마다 차이가 있다고는 하는데 ㅠ 자세히는 모르겠네여 ㅠ
16번 댓쓴이 2021-09-10 (금) 10:55 2년전 신고 주소
저는 모더나 맞았는데 모더나가 화이자보다 더 아프다고 하긴하드라구여
17번 댓쓴이 2021-09-13 (월) 05:25 2년전 신고 주소
아.........다 비슷비슷하다고 들었는데..고민 되네요. 맞긴 맞아야하는데
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성