• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

집들이 선물은 뭐가 좋을까요?

글쓴이 2021-08-22 (일) 14:43 2년전 724
지인 집들이 선물로 보통 어떤거 가지고 가시나요?
첨엔 간단하게 쿠키나 이런거 생각했었는데
건강 때문에 밀가루 피하시는 분이여서 쿠키나 롤케이크 탈락...
견과류 같은 것도 나쁘지 않을 것 같고...
집들이는 처음이라 어렵네요 ㅎㅎㅎ휴ㅠㅜㅡㅠ

1,796,057
2,384,349
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 25건
1번 댓쓴이 2021-08-22 (일) 14:55 2년전 신고 주소
저라면 수제청이나 세트로 있는 잼 같은것도 좋을거 같아요~~

글쓴이 작성자 2021-08-22 (일) 22:51 2년전 신고 주소
오오 맞아요 개인 카페 같은데서 수제청이나 잼 요즘 많이 파는데 그런 것도 넘 좋겠네요!
2번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 15:07 2년전 신고 주소
저는 그냥 필요한거 없냐 물어봤었어요! 필요한거 사주는게 젤 좋더라구요
3번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 14:50 2년전 신고 주소
전 식기세트 선물해주는 편이예요~!
4번 댓쓴이 2021-08-22 (일) 16:15 2년전 신고 주소
화장지랑 디퓨저 추천드려요

글쓴이 작성자 2021-08-22 (일) 22:52 2년전 신고 주소
집들이 = 화장지가 공식이긴 하죠 ㅎㅎ 디퓨저도 좋네요!!
5번 댓쓴이 2021-08-22 (일) 22:09 2년전 신고 주소
캔들워머 추천이요~

글쓴이 작성자 2021-08-22 (일) 22:52 2년전 신고 주소
오오오 캔들워머 뭔가 센스 있는 선물 같아요!! 향 좋은 캔들 세트도 같이 사면 좋겠네요!!
6번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 01:20 2년전 신고 주소
저도 캔들과 캔들워머 추천해요~!
7번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 10:15 2년전 신고 주소
디퓨저나 캔들은 호불호가 심해서 절대 반대구요.. 그냥 생필품이 가장 좋은것 같아요 휴지나 세재같은거요
8번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 12:21 2년전 신고 주소
아님 필요한거 뭐 없는지 물어보는 것도 좋아요! 저는 그냥 물어봤어요 ㅜ 혹시 또 제가 사주려는게
집에 있으면 그러니..
9번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 17:46 2년전 신고 주소
디퓨저에 한표요!!
10번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 18:54 2년전 신고 주소
생필품, 소모품이 가장 좋을것 같아요...혹시 갖고 싶은거 있는지 살짝 물어보고 준비해도 좋구요~
11번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 20:46 2년전 신고 주소
디퓨져랑 러그 좋아하더라구요 ㅎㅎ 대신 집주인 취향을 알아야할 것 같아요
12번 댓쓴이 2021-08-24 (화) 12:12 2년전 신고 주소
세제랑 휴지요 디퓨져같은건 자기취향이 있어서요 누구나쓸수있는게좋은듯요
13번 댓쓴이 2021-08-24 (화) 15:27 2년전 신고 주소
캔들이나 수저세투도 좋고ㅋㅋ 전 에어프라이기해줫어요 요즘크게 비싸지도 않고 신혼부뷰한테는 좋더라구요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
14번 댓쓴이 2021-08-24 (화) 16:54 2년전 신고 주소
필요한 거 뭐 있는지 물어봤어요~ 필요없는거 주면 안쓰더라구요 ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2021-08-25 (수) 11:09 2년전 신고 주소
와인이랑 와인잔 세트로 사가면 은근 좋아하더라구요 ㅎㅎ 신혼이라서 분위기 내기에도 좋고 ㅎㅎ
16번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 11:15 2년전 신고 주소
저는 스벅에서 머그컵 세트 사준 적 있어요 ㅎㅎ
17번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 15:01 2년전 신고 주소
저는 필요한거 물어보고 없다고하면 백화점에서 바디용품 사서 주면 거의 좋아하더라구요
18번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 19:13 2년전 신고 주소
디퓨저랑 요즘은 인터넷 찾아보니 인테리어 소품들도 자그만하니 이쁜거 넘 많터라구요! ㅎㅎㅎ
19번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 21:21 2년전 신고 주소
저는 식기 좋은 것 같아요 술 좋아하시면 술잔같은것도 좋구요!
20번 댓쓴이 2021-08-27 (금) 16:11 2년전 신고 주소
저는 디퓨저 선물 했었어요! 해바라기 액자도 괜찮을거 같아요~!!!
21번 댓쓴이 2021-08-31 (화) 02:35 2년전 신고 주소
저도 직접 물어 봐요 ㅋㅋ 주로 생필품이나 갖고 싶은데 내 돈 주고 사기 싫은 것들 많이 사줬어요 ㅋㅋ
22번 댓쓴이 2021-09-05 (일) 20:44 2년전 신고 주소
마자요 아무래도 직접 물어보는게 더 좋지 않을까요? 서로서로 좋고 편하고ㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성