• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

진로고민

글쓴이 2021-08-22 (일) 01:14 2년전 290
진로 고민을 24살 돼서야 하고있네요,, 뭘 좋아하는지 뭘 해야될지 모르는데 어떻게 해야될까여

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2021-08-22 (일) 10:07 2년전 신고 주소
우선,,무엇이든 시작해보세요 정말 가볍게 좋아하는것부터 보통 그러면서 좋아하는걸 알아가니깐요@!
2번 댓쓴이 2021-08-22 (일) 14:35 2년전 신고 주소
저도 아직 방황 중인데 ㅠㅠ.... 안하고 후회하는 것 보단 해보고 후회하는게 속 시원해서 30살 되기 전까진 다 부딪혀보자!! 라는 마음가짐으로 다 해보고 있습니다!!
3번 댓쓴이 2021-08-22 (일) 14:43 2년전 신고 주소
일단 작은 취미부터 시작해보세요 작은거 부터 착은착은 시작하고 그에 맞는 직업도 찾아보고요~~
4번 댓쓴이 2021-08-22 (일) 21:17 2년전 신고 주소
뭐든 검색해보고 알아봐야하지않을까요?? 일단 많이 알아보고 하나하나 찾아보고 그후에 몇개 추려서 직접 겪어보세요!!
5번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 01:06 2년전 신고 주소
좋아하는일 찾는건 진짜 힘든거같아요... 전 현실적으로 일단 취업하고 좋아하는걸 찾아보려구요ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 17:48 2년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ26에도 아직 고민이에요!! 일하면서도 고민하는중인데.. 진짜 막막하고 맞지도않는 일을 억지로 하는 느낌..
7번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 20:54 2년전 신고 주소
24이면 뭐든 배우기 딱 좋아요~~ 일단 뭐를 좋아하는지 아는 게 먼저인 거 같아요 ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성