• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

비오는 날 어떤 음식 가장 땅기시나여?

글쓴이 2021-08-20 (금) 15:54 2년전 616
저는 비오면 자꾸ㅋㅋ뭔가 얼큰하고 매콤한게 먹고싶던데 다들 어떤 음식이 당기시나여?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 32건
1번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 10:27 2년전 신고 주소
오늘은 라면이 땡기네요~오늘 점심은 라면이네요
2번 댓쓴이 2021-08-22 (일) 16:32 2년전 신고 주소
파전처럼 바삭바삭한 게 땡기더라고요 약간 치킨이라던지..
3번 댓쓴이 2021-08-22 (일) 10:39 2년전 신고 주소
저는 엽떡,,국수 약간 매운 밀가루음식이요 그냥 ㅎ배달음식
4번 댓쓴이 2021-08-20 (금) 16:56 2년전 신고 주소
저는 비오는날만 되면 자꾸 곱창이 먹고 싶네요ㅋㅋ 요즘 낙곱새에 빠져있어요ㅠ
5번 댓쓴이 2021-08-20 (금) 18:40 2년전 신고 주소
냉면, 마라탕, 라면, 초밥, 간장치킨이 땡기네요ㅋㅋ아 감자전도욬ㅋㅋㅋㅋ
비는 상관없이 먹고싶은거 적음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2021-08-20 (금) 20:07 2년전 신고 주소
김치전이 땡기네요~ 비오는 날에는 특히요 ㅋㅋㅋㅋ 맛난 김치전에 막걸리 굿~
7번 댓쓴이 2021-08-20 (금) 21:19 2년전 신고 주소
저는 막걸리가 가장 땡기더라구요 ㅠ 물론 지금은 수술한지 얼마 안돼서 술 못먹지만.. ㅎ
8번 댓쓴이 2021-08-21 (토) 01:14 2년전 신고 주소
샤브샤브 마라탕 국물류가 땡겨요 아니면 엄청매운 쭈꾸미에 맛걸리
9번 댓쓴이 2021-08-21 (토) 03:51 2년전 신고 주소
전 떡볶이나 순대같은 분식류도 땡기더라구요 거기에 냄비우동도ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2021-08-21 (토) 14:10 2년전 신고 주소
따땃한 국물이요.... 샤브샤브나 우동 같이 가볍고 위안이 되는 음식이 좋더라고요 ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2021-08-21 (토) 14:49 2년전 신고 주소
저는 파전이요 ㅎㅎ 막걸리랑 진짜 환상의 조합이죠 ~
12번 댓쓴이 2021-08-21 (토) 21:02 2년전 신고 주소
호박부침개요 ㅎㅎ
13번 댓쓴이 2021-08-21 (토) 22:00 2년전 신고 주소
마라탕처럼 자극적인 음식이요 ㅎㅎㅎ 생각하니까 지금도 땡기네요  ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2021-08-22 (일) 07:35 2년전 신고 주소
국물류 엄청 땽깁니다 요즘 쌀국수에 맛들려서 쌀국수가 먹고싶네요
15번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 11:35 2년전 신고 주소
쌀국수나 부대찌개요 ㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 14:49 2년전 신고 주소
전 칼국수가 너무 땡기더라구여ㅋㅋ
17번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 16:40 2년전 신고 주소
저는 오늘 얼큰한 칼국수에 밤막걸리가 땡기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 17:39 2년전 신고 주소
ㅋㅋ김치전이 땡기내요
19번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 19:17 2년전 신고 주소
비오는날은요~라면이 먹고 싶더라구요..이주 매운걸로요
20번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 20:04 2년전 신고 주소
마라탕탕탕
21번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 20:08 2년전 신고 주소
빗소리에 부침개와 막걸리, 냉면 조합이면 더 할 나이가 없죠.
22번 댓쓴이 2021-08-24 (화) 00:40 2년전 신고 주소
저는 튀김 종류가 땡기더라구요 ㅋㅋㅋ 닭두 포함해서요 !!
23번 댓쓴이 2021-08-24 (화) 15:22 2년전 신고 주소
저는 매운 떡볶이요 ㅋㅋㅋ 비오는날에 자극적이고 뜨거운 거 먹으면 기분이 좋더라구요
24번 댓쓴이 2021-08-25 (수) 11:00 2년전 신고 주소
비오는 날은 역시 짬뽕이죠!ㅋㅋㅋㅋ 칼칼하고 뜨끈한 국물 키야오!!!
25번 댓쓴이 2021-08-25 (수) 11:02 2년전 신고 주소
오늘은 라면이 땡기네요~오늘 점심은 라면이네요zzzz
26번 댓쓴이 2021-08-25 (수) 18:45 2년전 신고 주소
저는 이상하게 물만두가 땡기더라구여ㅋㅋ 웬지 다른 음식들보다 잘 넘어가서
27번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 08:48 2년전 신고 주소
파전에 막걸리 생각나긴 하는데 실제 비오는 날  먹은진 오래됐네요ㅋㅋ
28번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 19:12 2년전 신고 주소
저는 곱창전골이요!!! 어제 그래서 배달시켜봤는데 역시 불 앞에서 바로 먹는 맛은 아니여서 슬펐어요 ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 21:20 2년전 신고 주소
저는 비오면 뜨끈한 국물요리들이 땡기더라구요 오뎅탕같ㅇ,ㄴ거!
30번 댓쓴이 2021-08-27 (금) 11:17 2년전 신고 주소
파전 김치전이 먹구시퍼용
31번 댓쓴이 2021-08-27 (금) 13:53 2년전 신고 주소
저는 국물요리랑 파전~~~ 역시 비오는날은 전이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
32번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 01:46 1년전 신고 주소
옛날엔 무조건 라면. 면이 땡겼는데 이제는 파전... 김치전.. 해물모듬전.. 흐르르르.. 존맛탱
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성