• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

배달음식 끊기 도전중인데

글쓴이 2021-08-19 (목) 20:32 2년전 1217
확실히 집밥 먹는게 요상하게 소화도 잘되고 잠도 잘오는 느낌....
더부룩한 느낌이 많이 사라져서 몸도 가벼워진거같아요 ㅠㅠ 기분탓인가??

908,596
2,068,521
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 25건
1번 댓쓴이 2021-08-19 (목) 22:05 2년전 신고 주소
배달음식이 자극적입니다
2번 댓쓴이 2021-08-19 (목) 23:10 2년전 신고 주소
배달음식 줄이면 좋죠 저는 아예 배달어플을 안깔았어요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2021-08-20 (금) 01:20 2년전 신고 주소
오늘도 끊어야지 했다가 햄버거 시켜먹었네요 ㅎㅎㅎㅎ;
4번 댓쓴이 2021-08-20 (금) 01:57 2년전 신고 주소
배달보다 직접 해먹는게 아무래도 낫긴하죠ㅠ 근데 너무 편해서..저는 배달은 안시켜먹고 1인분씩 포장만 해서 먹습니당ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2021-08-20 (금) 02:10 2년전 신고 주소
저도 배달음식 많이 먹다보면 먼가 몸이 무겁고 살찌는 느낌입니다 ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2021-08-20 (금) 03:06 2년전 신고 주소
확실히 배달음식 끈으닌깐 몸이 가벼워지고 체중이 줄었네요
7번 댓쓴이 2021-08-20 (금) 03:08 2년전 신고 주소
직접해먹는게 건강엔 좋긴하죠ㅋㅋ근데 혼자살면 돈이나 편리성따지면 사먹기가 낫더라구요ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2021-08-20 (금) 11:44 2년전 신고 주소
기분탓이 아닙니다. 배달음식도 야채랑 탄수 단백질 골고루 잘 들어간 음식이면 소화도 잘 되고 좋아요. ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2021-08-20 (금) 11:55 2년전 신고 주소
배달도 가끔 시켜먹는게 좋은거 같아요 ㅜ 뭐니뭐니 해도 집밥이 최고죠 ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2021-08-20 (금) 12:23 2년전 신고 주소
맞아여 저도 공감해요 맛은 있지만 확실히 집밥이 더 편한 느낌이에요
11번 댓쓴이 2021-08-20 (금) 15:18 2년전 신고 주소
저는 배달음식 못끊겠어요 아는맛이 무섭다고 못먹으면 하루종일 생각나네요
12번 댓쓴이 2021-08-21 (토) 13:54 2년전 신고 주소
집에서 가볍게 먹기 시작하면 생각보다 배달 음식도 덜 땡기는 것 같아요! 자극적인 음식 먹으면 계속 자극적인게 땡겨서 그 습관 안들이게 조심해야하는 것 같아요 ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2021-08-21 (토) 15:02 2년전 신고 주소
저도 끊고 싶은데 정신차리고 보면 벌써 주문완료네요 ㅠㅠ 흑 다이어트 해야되는뎅..
14번 댓쓴이 2021-08-21 (토) 21:38 2년전 신고 주소
집밥이 건강하긴 한데.. 배달음식을 끊을 수가 없는 것 같아요ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2021-08-22 (일) 10:57 2년전 신고 주소
배달음식 줄이면 확실히 피부도 좋아지고 몸도 가벼워지죵
16번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 09:27 2년전 신고 주소
줄이는 추세네여
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
17번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 10:56 2년전 신고 주소
기분탓이 아니죠~~ 배달음식에 조미료도 많이 들어가고 싼재료 많이 써서 안좋을꺼예요
18번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 14:49 2년전 신고 주소
직접 만들어 먹는게 건강에 더 좋죠!
19번 댓쓴이 2021-08-23 (월) 16:43 2년전 신고 주소
안먹다가 어쩌다 배달음식 시켜먹는 날은 다음날 엄청 붓고 붓기도 확실히 잘 안빠지더라구요!
20번 댓쓴이 2021-08-25 (수) 11:07 2년전 신고 주소
배달음식은 아무래도 자극적이기도 하고 건강에 안좋아요..! 조금 더 부지런하긴 해야하지만 집밥 드시는게 건강에 더 좋을거예요 ㅎㅎ
21번 댓쓴이 2021-08-25 (수) 18:44 2년전 신고 주소
저도 도전했었는데 이게 한번 안먹기 시작하면 계속 안먹게 되는데 그러다 딱 한번 다시 시켜먹으면 계속 시켜먹게 되더라구요.. 저만 그런건지 모르겠다만ㅋㅋ
22번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 08:53 2년전 신고 주소
안먹는게 좋죠 확실히~~~홀없이 배달하는 음식점 일부  위생상태 나오는 거 보고 충격먹었어요
23번 댓쓴이 2021-08-26 (목) 19:28 2년전 신고 주소
저도요 ㅎㅎ 재택하면서 처음에 너무 많이 시켜먹었더니 ㅠㅠ 요샌 그래서 집밥 하루에 하나씩! 해먹고 있어요!
24번 댓쓴이 2021-08-30 (월) 20:53 2년전 신고 주소
맞아요 ㅜ 배달 끊으면 지갑도 지키고 건강도 지키는.. 근데 너무 힘들어요 안시키기 ㅜㅜ 하지만 저도 이제 아예 끊으려고요
25번 댓쓴이 2022-12-13 (화) 01:47 1년전 신고 주소
그쵸. 배달 음식이 맛있긴 한데 몸에는 좋은 건 역시 집밥이 최고@@!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성