• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

튼살치료해보신분 계세요?

글쓴이 2021-08-11 (수) 06:48 2년전 1699
성인돼서 갑자기 튼살이 생기는데 너무 스트레스 받아요.
키가 크는것도 당연히 아니고 몸무게도 평생을 저체중으로 살아와서 살쪄서 생기는것도 아니고 그렇다고 근력운동을 많이해서 운동땜에 생기는것도 아닌데 튼살이 무릎주변으로 자꾸 생기네요. 호르몬 때문인건지 스트레스가 너무 심해요.. 붉은색 초기 튼살이였으면 바로바로 피부과가서 조치라도 했을텐데 붉은색이였던적도 없어요 어느날 발견해보면 흰색튼살로 되어있네요. 샤워하거나 로션바를때도 잘 확인하는데 진행중이였던적은 없고 이미 생긴뒤에요..흰색 튼살 치료해보신분 계실까요? 보이는곳에 생겨서 너무 스트레스 받아요

684,611
675,564
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2021-08-11 (수) 15:02 2년전 신고 주소
저도 허벅지 뒷쪽에 생겨서 크림도 사서 써봤는데
늘어나기 전에 바르는거라 하더라구요 피부과 함 내원해보세용

글쓴이 작성자 2021-08-12 (목) 03:52 2년전 신고 주소
호르몬 문제인것같아서 종합검진 받아보려구요ㅜㅜ에휴
2번 댓쓴이 2021-08-12 (목) 03:50 2년전 신고 주소
튼살은 어떻게 안된다고 알고 있어요 ㅜㅜ 저 태닝하는데도 튼살은 태닝도 안되더라구여 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2021-08-12 (목) 03:54 2년전 신고 주소
함익병선생님 나온 유튜브 다시 보니까 태닝이 더 악화시키는거라고 하더라구요 튼살은ㅠㅠ흰색 오래된 튼살은 레이저로도 어렵다던데 진짜 스트레스네요
요즘은 반영구로 피부색 커버하는 문신도 나왔더라구여..얼른 의학 더 발달돼서 튼살 치료할수있음 좋겠네요
3번 댓쓴이 2021-08-12 (목) 19:42 2년전 신고 주소
저 피부과에서 프락셀도 받아봤는데 ,,, 효과가 미미했어요ㅠㅠ 돈 많이 썼는데 ,,, 그래도 안한것보단 낫긴했어요ㅠㅠ 그래두 안트는게 최고인거 같긴해요,,,, ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-08-12 (목) 19:53 2년전 신고 주소
저도 유명한 병원 알아봤는데 손바닥 기준으로 5회 백얼마라고했었나..살쪄서나 운동 그런거 말고 이유는 유전이랑 호르몬이라던데 부모님도 그러신분 없고 스트레스에요ㅠㅠ 붉은색일때 치료받으신거에요?
4번 댓쓴이 2021-08-12 (목) 22:14 2년전 신고 주소
흰색되면 거의 효과없긴 한데 안하는것보단 나아요 ㅠ

글쓴이 작성자 2021-08-13 (금) 20:20 2년전 신고 주소
어떤치료받아보셨어요?
5번 댓쓴이 2022-04-28 (목) 23:31 2년전 신고 주소
저도  많이 검색해보고 병원가서 상담도 해봤는데 비싸기만 하구 별로 효과도 없다고 함 튼살로션도 사서 바르는데 효과가 없는것 같음 흰색으로 변한지도 너무 오래됐기도 하고 그래서 또 검색해봤는데 튼살타투가 있었음 눈썹 반영구샵에서 해주는것 같음 존칭 사용하면 등업 안된다고 해서 존칭 안썼는데 양해 부탁ㅎㅇ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성