• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

스터디카페가 그렇게 좋나요?

글쓴이 2021-07-21 (수) 20:58 2년전 1398
스터디카페말고 그냥 도서관에서 공부해도 똑같나요? 아니면 스터디카페가 더 나은가요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 29건
1번 댓쓴이 2021-07-21 (수) 21:33 2년전 신고 주소
스터디카페는 음료도 마실 수 잇고 분위기가 도서관보다는 캐주얼 해서 저는 되게 좋았어요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2021-07-22 (목) 06:09 2년전 신고 주소
오옹 그렇군요 몰랐어요 감사함당
2번 댓쓴이 2021-07-26 (월) 17:02 2년전 신고 주소
좋은데 가격값하는지는 잘모르겠어요... 소음이 좀 있어야 집중을 잘 하는 성격이라 그냥 아메 한잔 사서 집에서 하는게 좋더라구요

글쓴이 작성자 2021-07-27 (화) 13:50 2년전 신고 주소
저도 소음이 좀 있어야지 집중하는편이에요! 스터디카페가 과연 저랑 맞을지 모르겠네요~~
3번 댓쓴이 2021-07-24 (토) 15:42 2년전 신고 주소
각자 취향 타는 거 같아요 ! 저는 스터디 카페가 주기적으로 가기에는 가격 부담도 되고 소음 때문에 자주는 안가요

글쓴이 작성자 2021-07-27 (화) 13:49 2년전 신고 주소
네 가격부담이 좀 있더라구요....ㅎㅎㅠㅠ
4번 댓쓴이 2021-07-22 (목) 00:10 2년전 신고 주소
스터디 카페는 독서실이나 도서관보다 좀 더 프리한 느낌이었어요

글쓴이 작성자 2021-07-22 (목) 06:09 2년전 신고 주소
오오 좋은거같네요!!
5번 댓쓴이 2021-07-22 (목) 01:53 2년전 신고 주소
좀 프리한거 좋아하시면 추천드려여

한번 이용해봐야겠어요!!
6번 댓쓴이 2021-07-22 (목) 02:38 2년전 신고 주소
스터디카페가 나아용ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2021-07-22 (목) 06:10 2년전 신고 주소
그렇군요!!ㅋㅋ 역시 스터디카페도 한번 가봐야겠어요
7번 댓쓴이 2021-07-22 (목) 02:54 2년전 신고 주소
집중도 잘되고 무엇보다 같이 하시는분들 보고 자극받아 더 하게되는것같아요

글쓴이 작성자 2021-07-22 (목) 06:11 2년전 신고 주소
아아...! 집중이 잘되는 곳이라니... 꼭 가보겠습니당...!
8번 댓쓴이 2021-07-22 (목) 11:27 2년전 신고 주소
저는 스터디카페 애용해요.. 독서실은 소리도 내면 안될것같고 그러는데 제가 가는곳은 노래도 나오고 노트북존도 따로 있어서 눈치 안보이고 그냥 조용한 카페에서 공부하는것 같아서 좋아요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2021-07-22 (목) 15:33 2년전 신고 주소
저도 너무 조용하지않고 노래도 나오는곳이 좋을거같네요ㅎㅎㅎ 역시 스터디카페 나중에 꼭 해봐야겠어용
9번 댓쓴이 2021-07-23 (금) 06:20 2년전 신고 주소
예전독서실은 떠들면 퇴실 이런거 붙어있구 그랫는데 스카는 뭔가 카페라는 것 때문인지 작은소음에 더 자유로운?느낌이에여

글쓴이 작성자 2021-07-23 (금) 09:32 2년전 신고 주소
아 그렇군용~~ 스터디카페 진짜 끌리네요
10번 댓쓴이 2021-07-23 (금) 10:57 2년전 신고 주소
적당한 소음과 분위기 조성이 필요하다다면 스터디카페 좋아요 ! 눈치도 많이 안보이고!!

글쓴이 작성자 2021-07-23 (금) 11:40 2년전 신고 주소
맞아요 너무 조용하지않고 적당한 소음이있는게 나을거같네요. 너무 조용하면 뭔가 눈치보인달까요?ㅎㅎㅎ
11번 댓쓴이 2021-07-23 (금) 11:51 2년전 신고 주소
요즘 스터디 카페 진짜 좋게 잘되어있고 좋은데 비싸서 못가요ㅠ

글쓴이 작성자 2021-07-23 (금) 17:08 2년전 신고 주소
네네 맞아요ㅠㅠ 좀 가격대가 비싼거같더라구요ㅜㅜ 자주는 못 갈거같아요...ㅜ
12번 댓쓴이 2021-07-27 (화) 14:43 2년전 신고 주소
개인차가 있는 것 같아요 저는 혼자공부하는 걸 선호해서 같이 공부하는거 좋아하시면 도움되실듯
13번 댓쓴이 2021-07-27 (화) 16:28 2년전 신고 주소
전 스카는 사람들 너무 이동 심해서 프리미엄 독서실이 오히려 낫더라구요ㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2021-07-27 (화) 21:30 2년전 신고 주소
다른 사람들이랑 같이 다니기에 괜찮은거 같아요! 카페 가면 공부 안하고 떠들거 같고 독서실은 좀 부담스럽다면 스터디카페가 딱인것같아요
15번 댓쓴이 2021-07-27 (화) 23:22 2년전 신고 주소
요즘 스터디카페에서 공부들 많이하던데 일반 카페+ 독서실 느낌인가요
16번 댓쓴이 2021-07-28 (수) 10:28 2년전 신고 주소
스터디카페 조용한 곳은 독서실보다 더 조용해서 숨쉬는 것도 너무 잘들려요 ㅜㅜ
17번 댓쓴이 2021-08-06 (금) 06:17 2년전 신고 주소
저는 근처에 무료 도서관이 있어서 안가는데 없으면 몇달 끊어봤을거같아요
18번 댓쓴이 2021-08-07 (토) 08:19 2년전 신고 주소
독서실보다 조금 널널해서 좋은것 같아요! 근데 간혹가다가 시끄러운분들 때문에 짜증나기도한다는 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성