• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

20대 초반에 새롭게 대학 준비하신 분 계신가요

글쓴이 2021-07-10 (토) 00:01 2년전 378
다니던 대학교 자퇴하고 더 좋은 대학교 가기 위해서 새롭게 공부 시작하셨던 분 있나요?
미대 준비하다가 안좋은 일 생겨서 스트레스로 은둔생활하다가 집안 권유로 취업전문 대학교로 들어갔는데 너무 후회되네요
새롭게 시작하고 싶은데 뭐 부터 해야 될지 참...

226,334
806,074
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2021-07-11 (일) 17:11 2년전 신고 주소
요즘에 코로나때문에 나이연령대가 다양하다고 들었어요
2번 댓쓴이 2021-07-12 (월) 18:25 2년전 신고 주소
정말 그건 아무상관없는거같아요.. 서울에서 국립대 다니고있는데, 편입생들은 정말 자주보이고 저희과에도 30살 40살 넘어서 공부하고싶어서 들어오신 자칭 형, 누나 (?)들 많아요. 아무도, 아!무!도! 그런걸로 신경안쓰니 찬찬히 시작해보세요!
3번 댓쓴이 2021-07-12 (월) 19:51 2년전 신고 주소
지금 2030대는 100세까지 살아야 한다고들 하잖아요
젊은 시절 몇년보다 앞으로 살아가야 할 날들이 훨씬 깁니다.
인생을 길게 보시고 앞으로의 미래에 도움이 될 길을 선택하세요 :)
4번 댓쓴이 2021-07-14 (수) 10:31 2년전 신고 주소
전 후반인데도 준비해요. 100세 시대에 20대면 젊은 거니까 걱정 마세요.
5번 댓쓴이 2021-07-14 (수) 12:19 2년전 신고 주소
20대 초반은 너무너무 어린나이라 뭘 시작해도 30대 전까지 마무리 되 있지 않겠써요? 도전 하세요 꼭 하고싶은거 지금 아니면 못해요
6번 댓쓴이 2021-07-15 (목) 13:54 2년전 신고 주소
20대 후반인 저도 준비해요~ 잘 생각해보시고 정말 나의 길이 아닌 것 같다고 생각드시면 해보세요!
7번 댓쓴이 2021-07-20 (화) 03:10 2년전 신고 주소
저도 1번째 대학 1학년때 자퇴하고 한 번 더 도전해서 22살에 1학년으로 들어갔었어요..! 이후 졸업하고 사회생활 하는데, 20대 초반의 2~3년 정도는 사회생활에 지장 딱히 없는 것 같아요! 하고 싶은 대로 하시는 것이 가장 좋다고 생각합니다 ^^!
8번 댓쓴이 2021-08-18 (수) 09:13 2년전 신고 주소
저 학교다닐때 나이대가 다양했어요 ! 요즘은 그런거 없는거같애요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성