• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

혹시 썸은 길어도 몇달 타는게 좋은 것 같나요…?

글쓴이 2021-07-07 (수) 00:17 2년전 15168
상대방분은 자기는 썸을 오래탄다고 그러더라구요… 저만 좋아하는 것 같고… 굳이 나한테 이런이야기 한건 나랑 오래 타고싶나? 기분도 들고요 ㅠㅠ 근데 누구는 썸은 한달안에 안 끝내면 망한다 해서… 썸은 몇달 타는게 제일 이상적일까요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 01:20 2년전 신고 주소
보통 원래알던 사이아니면 한달정도거나 길어야 두달인거 같아요..
2번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 02:25 2년전 신고 주소
저는 한달이요..!! 한달보다 더 길어지면 쳐지더구요..
3번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 02:39 2년전 신고 주소
윗댓 인정이요! 한달이 제일 적당하고 무난한듯 해요ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 05:46 2년전 신고 주소
한달 내외가 적당한거 같아요! 더 길어지면 서로 지치고 전만큼 연락 이어나가기는 힘들더라구요..ㅎ
5번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 12:52 2년전 신고 주소
썸이 길어지면 설렘 사이에서 지치는 마음이 생기는 것 같아요. 딱 한달정도가 적당한거 같아용
6번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 13:00 2년전 신고 주소
사람마다 다르긴한데 한달이 많은거같아요!! 근데 사람마다 다를 수 있다고 생각합니다...
7번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 16:32 2년전 신고 주소
썸은 엄청 길게타면 흐지부지해지는것같아요 그래도 한달정도는 타야되는거같아요!
8번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 16:56 2년전 신고 주소
썸을 얼마나 타느냐 그 기간 보다는 확신이 중요할 것 같아요 그 사람이 나를 정말 좋아하는 지에 대한 확신 헷갈리면 그건 어장ㅠ
9번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 18:39 2년전 신고 주소
요즘은 기간이 무의미한..?
10번 댓쓴이 2021-07-08 (목) 15:48 2년전 신고 주소
한달이 딱 적당하지 않나요? 이것보다 더 길면 관계가 흐지부지 해지는것같아요
11번 댓쓴이 2021-07-09 (금) 03:07 2년전 신고 주소
저도 한달 이상은 별론거같아요 타이밍이라는게 관계에선 진짜 있더라구요
익명 2021-07-09 (금) 14:30 2년전 수정 삭제 신고 주소
저는 한달도 길다고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ왜냐,.. 좋아하면 못참거덩여!!!!악!!! 행복하셔요
12번 댓쓴이 2021-07-09 (금) 18:58 2년전 신고 주소
이건 진짜 사람 바이 사람인 것 같아요! 오래 타면 답답해하는 사람도 있고 ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2021-07-11 (일) 21:02 2년전 신고 주소
한달이면 괜찮은 것 같아요! 그 이상 넘어가면 귀찮아져서 ㅠ
14번 댓쓴이 2021-07-11 (일) 21:53 2년전 신고 주소
너무 길면 별로고 한달 정도가 딱 적당하고 안헷갈리고 ㅎㅎ
15번 댓쓴이 2021-07-11 (일) 22:17 2년전 신고 주소
몇달을 썸만 탄다고 하면 그건 아무 사이도 아닌게 아닐까요?
두사람 다 진전될 생각이 없거나 자신이 없거나..
16번 댓쓴이 2021-07-13 (화) 14:09 2년전 신고 주소
6달째 썸만타던 친구는 그냥 친구로 남았더라구요
한두달이 적당할것같아요
17번 댓쓴이 2021-07-13 (화) 23:04 2년전 신고 주소
사바사겠지만 썸이 너무 길어지면 이도저도 아니게 되거나 나만 혼자 착각한다던지 이런 일이 발생하는것같아용 ㅜㅜ
18번 댓쓴이 2021-07-13 (화) 23:17 2년전 신고 주소
저는 한 2주..? 봅니다 ㅋㅋ 최대 한달 ㅋㅋ 그 이상 넘어가면 상대방이 맘에 없는거죠 뭐
19번 댓쓴이 2021-07-23 (금) 11:52 2년전 신고 주소
제 생각 진짜 최장기간 한달이 적당한것같습니다 그래야 사ㅕㄱ요
20번 댓쓴이 2021-08-11 (수) 10:55 2년전 신고 주소
한달,,, 늦어도 길어지면 ㅋㅋ썸이 아니에요 ㅋㅋㅋ그거ㅡㄴ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성