• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

퍼스널컬러

글쓴이 2021-07-06 (화) 23:41 2년전 900
립이랑 아이섀도우랑 안어울리는 색상이 많은데 ㅜㅜ  퍼스널컬러하면 화장품 어울리는 것도 알수있나요..?확실히 삶의 질이 좀 올라가나요??

2,366,076
1,938,893
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 28건
1번 댓쓴이 2021-07-06 (화) 23:47 2년전 신고 주소
다 알 수 있긴한데 삶의 질이 올라가는건 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠ 전 그냥 내가 입고싶고 바르고싶은거 발라요! 큰 차이 없더라구요?? 정말 아닌건 내가봐도 알 수 있으니까여!!

글쓴이 작성자 2021-07-06 (화) 23:49 2년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ 흐흐 큰차이가 없으신가부네여... 해볼까말까하는데 역시 내가하고싶은데로하는게 답인가용....
2번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 00:15 2년전 신고 주소
저는 제가 웜톤인줄 알았는데 쿨톤이더라구요! 확실히 퍼스널 따져거면서 화장품 바꾸니까 주변에서도 더 시원시원하고 어울린다고 그래요! 함 해보는 것도 나쁘지 않을듯여

글쓴이 작성자 2021-07-07 (수) 16:36 2년전 신고 주소
저 이댓글보고 예약하구왔어오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 기대대요
3번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 00:55 2년전 신고 주소
퍼스널컬러 한번 테스트 해보고싶은데 전 웜톤 쿨톤 다있는거 같아서 헷갈리더라구여 ㅠ

글쓴이 작성자 2021-07-07 (수) 16:38 2년전 신고 주소
저도 두번인가 한번은 취업박람회에서 꽁자로 받구 한번은 백화점에서 꽁자로 받았는데 둘다 다르게 나와서 이번에 돈주고 제대로 받아보려구용 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 01:34 2년전 신고 주소
제 친구가 만족해서 저도 받으러 가려구요 가면 화장품이나 옷 악세사리 같은 거 색깔 추천도 해주고 좋은 것 같아요!

글쓴이 작성자 2021-07-07 (수) 16:40 2년전 신고 주소
살면서 한번쯤은 받으면 괜찮은고같어요오..벌써 기대되융..
5번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 02:37 2년전 신고 주소
보통 자기에게 어울리는 컬러가 뭔지 알아서 그렇게 드라마틱한? 변화는 잘 못 본 거 같아요

글쓴이 작성자 2021-07-07 (수) 16:41 2년전 신고 주소
드라마틱한 변화는 없겟죠...?ㅜㅜ  그래두 한번쯤 받아보랴구오오
6번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 10:52 2년전 신고 주소
친구가 퍼스널컬러 상담받고 왔는데 알려준대로 어울리는 옷 색상이랑 색조 컬러로 하고 다니니까 확실히 환해보이더라구요!

글쓴이 작성자 2021-07-07 (수) 16:50 2년전 신고 주소
흐흐 예약했어요옹 벌써 기대가 됩니다 한달이나 기다려야해요!ㅠ
7번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 12:56 2년전 신고 주소
엄청난 변화는 주지 못해도 평소 분위기가 자연스럽고 더 이뻐지는 거 같아요!! 전 쿨톤인데 웜톤 악세사리나 화장품쓰면 완전 죽는 스타일이라..

글쓴이 작성자 2021-07-07 (수) 16:51 2년전 신고 주소
저도 그런색상이 있더라구요...정말미묘한데 혼자알기가 애매하더라구용
8번 댓쓴이 2021-07-08 (목) 11:52 2년전 신고 주소
맞아요 사람마다 진짜 그 차이가 크더라구요~ 그래서 퍼스널컬러 진단도 받고하나봐요~
9번 댓쓴이 2021-07-09 (금) 00:31 2년전 신고 주소
제대로 해주는 곳 가면 도움 된다고 들었어요!! 유명한곳 잘 찾아서 가보세요
10번 댓쓴이 2021-07-09 (금) 14:37 2년전 신고 주소
확실히 하고나면 어울리는 색을 제대로 파악할수있어서 좋다고는 하는데 사실 잘 모르겠어요 저는 안 해봐섴ㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2021-07-09 (금) 17:58 2년전 신고 주소
전 친구랑 같이갔는데.. 전 제가 평소에 예상했던거 100% 적중해서 여름쿨라이트 나왔고 친구는 평소에 여쿨라이트색위주로 입어왔는데 완전 극 반대로 나왔어요ㅠㅠ 가을 뭐시기... 친구는 이제까지 제일 안어울리는 색만 골라서 입고 화장품도 그러고 있었더라구요;; 본인이 평소에 긴가민가하면 가는게좋아요
12번 댓쓴이 2021-07-10 (토) 20:43 2년전 신고 주소
퍼스널 컬러와 화장품은 관련이 거의 없다고 들었어요!
13번 댓쓴이 2021-07-11 (일) 21:52 2년전 신고 주소
제 친구는 퍼스널 컬러 받고도 자기가 원하는 색만 쓴다고 하더라고요...
14번 댓쓴이 2021-07-11 (일) 23:03 2년전 신고 주소
저 컬러엘인가...? 지금은 이름 바뀌었던 거 같은데 아무튼 거기서 여쿨로 진단받았었는데ㅠㅠ 그전까지 제가 웜톤이라 오해하고 이상한 화장품 바르다가 톤 맞는 거 바르니까 훨훨훠뤟뤟 낫더라구요 ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2021-07-13 (화) 09:38 2년전 신고 주소
퍼스널컬러 진단받았는데 도움 많이 되었어요 쿨톤 윔톤도 알고
저한테 어울리는 색상 뭔지 알게돼요.
16번 댓쓴이 2021-07-13 (화) 13:47 2년전 신고 주소
퍼스널컬러 진단받고오셨어요? 괜찮으셨나요?
후기듣고싶어용
17번 댓쓴이 2021-07-13 (화) 18:39 2년전 신고 주소
저는 퍼스널 컬러 받고도 제가 원하는 색상만 쓰게도ㅣ더라구요 ㅋ
18번 댓쓴이 2021-07-16 (금) 13:36 2년전 신고 주소
진짜 신기하긴하던데요 자기한테어울리는색쓰면 색이확달라져요
19번 댓쓴이 2021-07-17 (토) 02:48 2년전 신고 주소
예전에 퍼스널상담 받고 왔는데 제 화장품파우치 보여줬더니  이건 저한테 워스트다 이건 베스트다 이렇게 찝어주셨던거 기억나요!
20번 댓쓴이 2021-07-21 (수) 19:04 2년전 신고 주소
퍼스널컬러로만 알수는 없지만 대략 답은 나옵니다ㅎ
21번 댓쓴이 2021-08-18 (수) 09:10 2년전 신고 주소
퍼스널 컬러 중요 ㅠㅠ 저도 쿨톤인데 웜톤색화장이나 옷입엇을때랑 쿨톤으로 입었을때랑 반응 완전달라요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성