• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

연락 잘 안되는 친구

글쓴이 2021-06-22 (화) 17:29 2년전 1510
어떻게 생각하세요? 그냥 손절해야할지
맨날 연락 먼저 와서는 연락이 끊겨요
담날 읽는게 다반수.. 티키타카가 안되네요

2,212,230
1,092,409
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 23건
1번 댓쓴이 2021-06-22 (화) 18:48 2년전 신고 주소
전 제가 그런편이라... 진짜 찐친만 남아있어요 ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2021-06-22 (화) 19:19 2년전 신고 주소
전 제가 그런편이라... 진짜 찐친만 남아있어요 ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2021-06-22 (화) 22:21 2년전 신고 주소
친구분이랑 연락 스타일이 안 맞나보네요ㅠㅠ 근데 저도 그런 편...
4번 댓쓴이 2021-06-22 (화) 23:33 2년전 신고 주소
저도 제가그런편이라,.. 안맞으면 멀어지게 되는거같아요
5번 댓쓴이 2021-06-23 (수) 12:47 2년전 신고 주소
그래도 친구는 많을수록 좋지않나요?? 그냥 간간히 이어가세요 만나면 재밌으니 친구된거 아니에용?
6번 댓쓴이 2021-06-23 (수) 14:29 2년전 신고 주소
저도 그래서 마음을 비워요ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 근데 그러다 만나면 또 재밌더라구요!
7번 댓쓴이 2021-06-23 (수) 20:26 2년전 신고 주소
저두 그런친구있는데요~ 그냥 그러려니 해요! 그렇다고 끊는거는 비추합니다 ㅜㅜ 누구나 장단점있기 마련이라.. 글쓴이님이 그거때문에 엄청 스트레스받는다면 연락안하는게맞는거구요
8번 댓쓴이 2021-06-23 (수) 22:10 2년전 신고 주소
그냥 그려러니해요. 다른애랑 놀면되죠 ㅋㅋ 걘 그냥 연락올때만.ㅋ
9번 댓쓴이 2021-06-24 (목) 18:01 2년전 신고 주소
그냥 그러려니하고 그 사람에게 뭔가를 기대하지 않는게 좋은 것 같네요
10번 댓쓴이 2021-06-25 (금) 01:28 2년전 신고 주소
기대하지 말고 님도 간혈적으로 답장하세요, 그런 관계도 이어나가는거죠 뭐 어떻게 모든 사람이 다 매우 친밀한 관계로 있겠어요
11번 댓쓴이 2021-06-25 (금) 13:17 2년전 신고 주소
그걸 이해 못하겠으면 인연을 이어갈 수 없는 거 아닐까요? 각자의 생활이 있고 성향도 제각각으로 다르니 그걸 수용하고 이어갔을 때 본인 사람으로 남아있지 않을까요? 그리고 연락이 오는게 어디예요ㅋㅋ
12번 댓쓴이 2021-06-26 (토) 01:02 2년전 신고 주소
저도 그냥 그러려니 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 잘 안보는구나~ 하고 넘깁니다
13번 댓쓴이 2021-06-26 (토) 13:02 2년전 신고 주소
인간괌계는 단순하면서도 복잡하구
복잡하면서도 단순한거 같아요
참 어렵내요
14번 댓쓴이 2021-06-26 (토) 15:59 2년전 신고 주소
연락 저도 잘 안되는 편이긴한데 사람 성향마다 좀 다른듯요ㅠ
15번 댓쓴이 2021-06-27 (일) 04:44 2년전 신고 주소
자연스럽게 나이 들면 멀어 질 친구 오래갈 친구 나뉘어지더라구요..
16번 댓쓴이 2021-06-27 (일) 04:56 2년전 신고 주소
그냥 연락 스타일이 다른 것 같아요ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2021-06-27 (일) 13:11 2년전 신고 주소
제가 답장이 느린데 답장이 느리다고 해서 그 친구를 안좋아하는 건 아니에요...  오히려 찐친일수록 더 성향을 잘 아니까 서로 연락도 잘 안하게 되고 그런 것 같아요 그것때문에 스트레스를 받는다면 그 친구와는 안맞는거고  연락이 중요한 게 아니라고 생각하시면 유지하는 게 좋은 것 같아요
18번 댓쓴이 2021-06-29 (화) 01:00 2년전 신고 주소
상대가 하는 만큼 저도 그정도로요.. 기대하지말고 상처받지말고
19번 댓쓴이 2021-06-29 (화) 02:13 2년전 신고 주소
전 스트레스 받을정도면 손절요 뭐 내 할거 하고 신경안쓰는게 제일이지만 보통 좀 이기적이더라구요~~~성향이라고 방어막치는 느낌.. 굳이 연락도 먼저안하고 티키타카 안되는데 에너지 소비하며 뭐하러 만나나요ㅜ ㅠ성향차이라고 하지만 또 연락하고 싶은 사람이나 남자친구한텐 잘들하던데요
20번 댓쓴이 2021-06-29 (화) 13:24 2년전 신고 주소
서로 연락 하는 스타일이 다르면 이어가기 힘들 것 같아요 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21번 댓쓴이 2021-06-29 (화) 17:30 2년전 신고 주소
저도 연락 막 그렇게 바로하는편이 아니어서 ㅜㅜ 근데 연락의빈도가 그 친구를 생각하는 정도는 아니라고 생각해요!
22번 댓쓴이 2021-07-11 (일) 22:33 2년전 신고 주소
저도 연락안하는 친구 제가 먼저 계속 하다가 지쳐서 그냥 그러려니해요 ㅋㅋ 당연히 거리두게되는 거 같아요
23번 댓쓴이 2021-07-28 (수) 10:55 2년전 신고 주소
전 전화 아니면 연락이 너무 귀찮아서 ㅠㅠ 친구가 귀찮은 건 절대 아닌데 제 시간을 못즐기는 게 싫어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성