• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[골라주세요]

탕수육 부먹 vs 탕수육 찍먹

글쓴이 2021-06-08 (화) 17:59 2년전 1295
여러분들은 탕수육을 부먹하시나요 찍먹하시나요
ㅋㅋㅋㅋ

어디선가봤는데
소스를 아래에 깔고 그위에 탕수육을 올려서
반은 바삭 반은 촉촉하게 먹는
깔먹이 찐이래요

2,215,549
1,882,899
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 55건
1번 댓쓴이 2021-06-08 (화) 18:52 2년전 신고 주소
찍먹! 바삭바삭하게 먹는것이 탕수육의 묘미라고 생각합니닷ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2021-06-08 (화) 18:59 2년전 신고 주소
저도 찍먹에 한표를 ㅎㅎㅎ
3번 댓쓴이 2021-06-08 (화) 20:34 2년전 신고 주소
바로 다 먹을거면 부먹 아니면 찍먹!
4번 댓쓴이 2021-06-08 (화) 21:32 2년전 신고 주소
탕수육은 솔직히 찍먹이최고인듯해요 저는ㅋㅋ 주변에 찍먹파밖에없음
5번 댓쓴이 2021-06-08 (화) 22:20 2년전 신고 주소
음 때에따라 달라요 바싹하게 먹고싶을땐 찍먹 좀 꾸덕하고 소스가 많이 묻혔으면 좋겠다 하면 부먹
6번 댓쓴이 2021-06-08 (화) 23:25 2년전 신고 주소
저는 원랜 찍먹인데 부먹인 친구랑 먹을 땐 그냥 부먹해요
7번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 07:53 2년전 신고 주소
저런 방법도 있군요 ㅎㅎ저는 찍먹이요
8번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 09:12 2년전 신고 주소
저는 부먹이요! 근데 같이먹는사람 찍먹이면 혼자 따로 담가서 먹어용
9번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 09:26 2년전 신고 주소
거의 부먹으로 먹어요 적셔 먹어요 ㅎㅎ
찍먹은 소스 맛이 제대로 안나서.. 하지만 찍먹도 조아해요
실은 가리지 않고 다 조아하는거 같네요 찍먹이든 부먹이든 맛잇어요 탕수육
10번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 18:50 2년전 신고 주소
반부먹 반찍먹으로 모두 즐겨보면 되죠ㅋㅋ머시를 고민 하십니꽈
11번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 20:10 2년전 신고 주소
저는 찍먹이요!! 바삭비삭 맛있는건 아무래도 찍먹이죠
12번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 21:38 2년전 신고 주소
저는 찍먹이요.. 탕수육 바삭함을 포기할수가 없어서..
13번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 22:33 2년전 신고 주소
찍먹이요~~ 탕수육은 바삭바삭하게 찍어먹어야죠~ ㅎㅎㅎ
14번 댓쓴이 2021-06-10 (목) 10:22 2년전 신고 주소
찍먹이죠! 마지막까지 튀김을 바삭하게~ 찍먹해도 먹다보면 튀김이 눅눅해지니까
15번 댓쓴이 2021-06-10 (목) 14:57 2년전 신고 주소
찍어먹는게 진리죠^^ 가서먹는거 아니면 찍먹이 진리!!
9번 댓쓴이 2021-06-11 (금) 00:24 2년전 신고 주소
많은 분들이 찍먹파를 더 선호하시네요
저는 부먹파인데 ㅎㅎㅎ
부먹도 맛잇어요 아 탕수육 먹고싶다
16번 댓쓴이 2021-06-11 (금) 06:04 2년전 신고 주소
탕수육은 부먹이죠!
17번 댓쓴이 2021-06-11 (금) 20:11 2년전 신고 주소
저는 담먹이에요 ㅋㅋㅋㅋ 부먹은 싫고 찍먹은 너무 바삭바삭하고 담먹이 최고
18번 댓쓴이 2021-06-11 (금) 22:07 2년전 신고 주소
저는 바삭한게 좋아서 찍먹이요 ! 탕수육은 바삭바삭한게 최고같아요
19번 댓쓴이 2021-06-11 (금) 23:50 2년전 신고 주소
섞어서요 둘 다
19번 댓쓴이 2021-06-11 (금) 23:59 2년전 신고 주소
찍먹 부먹 다 좋아해서 같이 먹는 사람들에 따라 먹어요
20번 댓쓴이 2021-06-12 (토) 00:24 2년전 신고 주소
찍먹이쥬 ~
21번 댓쓴이 2021-06-12 (토) 01:35 2년전 신고 주소
전 찹쌀탕수육은 부먹, 일반 탕수육은 찍먹으로 먹어요...
근데 고급 탕수육은 부먹으로 나오긴 하더라구요..
22번 댓쓴이 2021-06-12 (토) 08:47 2년전 신고 주소
찍먹이 진립니다
찍먹 부먹 결정적 차이가 찍먹은 선택권이 있잖아요 찍먹하다가 언제든 부먹으로 바꿀수있지만
부먹은 그럴수없다는것~~ 두가지 선택권이 다 있는게 좋죠 ㅎㅎ
23번 댓쓴이 2021-06-12 (토) 09:32 2년전 신고 주소
아.. 깔먹도 싫.....  바닥에 눅눅 싫습니단.....    찍먹!!!
24번 댓쓴이 2021-06-12 (토) 13:00 2년전 신고 주소
저는 무조건 찍먹이요 부먹은 눅눅해지는것보다 남앗을때 보관하기 어려워서
25번 댓쓴이 2021-06-12 (토) 17:51 2년전 신고 주소
당연히 찍먹,,, 바삭한게 제일 좋아요,,
근데 또 지인분은 어차피 눅눅해지기 전에 다 먹을거니까 부먹도 바삭하다던데요ㅋㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2021-06-12 (토) 19:39 2년전 신고 주소
찍먹이요!! 바삭한게 좋아요! 부먹하면 눅눅해지니까요ㅜ
27번 댓쓴이 2021-06-13 (일) 00:06 2년전 신고 주소
반반 찎먹하구 하나는 좀 적셔넣구 그런게좋은거같네요
28번 댓쓴이 2021-06-13 (일) 00:19 2년전 신고 주소
전 찍먹이요! 마지막까지 바삭하게 먹고싶어요~
29번 댓쓴이 2021-06-13 (일) 01:11 2년전 신고 주소
아무려믄 상관 없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 따지자면 부먹 ! 클래식이 최고
30번 댓쓴이 2021-06-13 (일) 05:44 2년전 신고 주소
개인적으로 부먹을 좋아하긴 하지만 워낙 찍먹파가 많아서 찍먹으로 먹어야 하는...
31번 댓쓴이 2021-06-13 (일) 05:55 2년전 신고 주소
전 찍먹 좋아해요 뭘 먹든 소스 과하게 묻혀진 건 맛이 너무 부담스러워지더라구요
32번 댓쓴이 2021-06-13 (일) 09:44 2년전 신고 주소
저는 부먹이 좋더라고요,, 왠지 소스 적으면 맛있지가 않아서
33번 댓쓴이 2021-06-13 (일) 14:09 2년전 신고 주소
찍먹입니다
34번 댓쓴이 2021-06-14 (월) 14:34 2년전 신고 주소
주먹이요 주는대로 먹는다..
35번 댓쓴이 2021-06-14 (월) 21:49 2년전 신고 주소
저는 둘 다 상관없긴한데 노세팅 상태라면 찍먹이요 ㅋㅋ 부먹은 눅눅해지는 느낌 ㅠㅠ
36번 댓쓴이 2021-06-14 (월) 23:11 2년전 신고 주소
솔직히 전통은 부먹이죠..저는 걍 아무생각 없긴한데 평생 하나 먹으라면 부먹
37번 댓쓴이 2021-06-15 (화) 02:08 2년전 신고 주소
전 찍먹이요~~~~~~ 밤에 배고프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜장면도 먹고싶어네요.
38번 댓쓴이 2021-06-15 (화) 11:47 2년전 신고 주소
전 주로 찍먹인데, 가끔 부먹이 당길때가 있더라구요...ㅋㅋㅋ 아 갑자기 탕수육 먹고싶네요~ㅜㅜ
39번 댓쓴이 2021-06-15 (화) 11:54 2년전 신고 주소
찍먹이죠 ㅎㅎㅎ
40번 댓쓴이 2021-06-15 (화) 13:02 2년전 신고 주소
저는 원래 찍먹인데 치아교정 때문에 부먹해요~ 부어놓으면 말랑말랑 해져서요ㅋㅋ
41번 댓쓴이 2021-06-15 (화) 14:16 2년전 신고 주소
찍먹 ㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
42번 댓쓴이 2021-06-15 (화) 14:37 2년전 신고 주소
오.......저 원래 찍먹파였는데 요즘 말랑한거에 빠져서 부먹으로 바뀌고있는중이에요ㅠ
43번 댓쓴이 2021-06-15 (화) 15:31 2년전 신고 주소
저는 담가 먹어요 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 위에는 바삭하게 밑에는 촉촉하게 >< 아주 좋아요
44번 댓쓴이 2021-06-15 (화) 18:03 2년전 신고 주소
전 부먹파입니다~~~~ ㅎㅎㅎ 탕수육 오랜만에 먹고싶네요
45번 댓쓴이 2021-06-16 (수) 17:52 2년전 신고 주소
어릴땐 무조건 찍먹이었는데 나이먹고 부먹도 맛있는거같아요 ㅋㅋ
46번 댓쓴이 2021-06-17 (목) 22:03 2년전 신고 주소
저는 둘 다 크게 상관은 없지만
고르자면 찍먹이요!
힣 상상하니까 먹고싶네요
47번 댓쓴이 2021-06-17 (목) 23:49 2년전 신고 주소
와 당연히 찍먹 아닙니까 이걸고민하네...? 눅눅해지면 어쩔
48번 댓쓴이 2021-06-23 (수) 20:49 2년전 신고 주소
저는  반반씩 나누어서 반은 찍어먹구 반은 부어서 촉촉하게만들어서먹어요 ㅋㅋㅋ 먹을때 안질리고 더먹을수 있어요
49번 댓쓴이 2021-07-03 (토) 15:31 2년전 신고 주소
찍먹이 최고에요 탕수육 감바스 아 맥주한잔 먹고싶어
50번 댓쓴이 2021-07-06 (화) 10:38 2년전 신고 주소
저도 찍먹이요!! 잘하는 집은 어떻게 해도 맛있긴한데,, 왠만하면 찍먹이 더 바삭해서
51번 댓쓴이 2021-07-16 (금) 13:48 2년전 신고 주소
근데 부먹도좋긴하던데요 눅눅한게양념이베여서 맛깔나드라구여
52번 댓쓴이 2021-08-12 (목) 08:47 2년전 신고 주소
부먹이요!!!!!!!!!!! 탕수육은 튀김이 흐물흐물 물렁물렁한게 맛있어요~
53번 댓쓴이 2021-08-30 (월) 12:10 2년전 신고 주소
당근 찍먹파 물렁물렁한 식감이 별로라 ㅠㅠ 바삭한게 좋네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성