• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

취미는 독서가 국롤임

글쓴이 2021-06-08 (화) 03:27 2년전 959
일단 마음부터가 차분해짐. 독서 많이 한다고 해서 나중에 나쁠거 없으니 취미로 추천함

1,533,880
1,835,472
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 23건
1번 댓쓴이 2021-06-08 (화) 12:31 2년전 신고 주소
그쵸그쵸 독서만큼 괜찮은 취미가 없죠 무난하죠
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2021-06-08 (화) 13:38 2년전 신고 주소
독서취미로 가질때 책은 쉬운내용이어도 일단 많이 봐보는게 좋을까요?
3번 댓쓴이 2021-06-08 (화) 13:59 2년전 신고 주소
맞습니다 독서 많이 하면 사용하는 어휘의 폭도 넓어지더라고요
4번 댓쓴이 2021-06-08 (화) 15:36 2년전 신고 주소
최근 마음이 시끄러웠는데  독서량을 좀 늘려야겠어요!! 감사합니다^^,
5번 댓쓴이 2021-06-08 (화) 21:43 2년전 신고 주소
최근에 책하나를 읽었는데 생각보다 너무집중도잘되고 재밌어서 책자주봅니당 ㅎ
6번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 18:52 2년전 신고 주소
글을 읽는데 안읽혀지면 어떡하죠 인내심 ㅂㅏ닥남 병있는듯
7번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 19:31 2년전 신고 주소
맞아요
8번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 22:33 2년전 신고 주소
정말 공감합니다. 요즘 아무생각 없이 독서에 집중하면 너무 좋더라구요 ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2021-06-11 (금) 06:27 2년전 신고 주소
저는 책하나 사면 끝까지 독파를 못하는게 너무 한심해여... 사놓고 끝까지 읽어본적이 없음...
10번 댓쓴이 2021-06-11 (금) 23:53 2년전 신고 주소
요즘 책 읽으려고 찾고 있는데 예전 만큼 오래 읽기 힘들어요..
11번 댓쓴이 2021-06-12 (토) 00:04 2년전 신고 주소
맞아요마자요 저도 요즘 책 읽는 습관 들이려고 노력 중이에요 ㅎ
12번 댓쓴이 2021-06-12 (토) 09:15 2년전 신고 주소
독서 좋죠 근데 확실히 집중해서 읽으려면 에너지 소모가 극심한듯 ㅠ
가볍게 읽고 덮는거라면 아무문제없는데
집중해서 읽으면서 내것으로 만들려고 하면 문장하나하나 체크하게 되고 1시간 못넘기는 경우가 부지기수 ㅎ
13번 댓쓴이 2021-06-13 (일) 00:16 2년전 신고 주소
책 많이 읽어야겠네요 ㅎㅎ 마음의 안정을 위해 ㅜㅜㅜ
14번 댓쓴이 2021-06-13 (일) 01:43 2년전 신고 주소
난 매일 뭔가 읽어야 하는 직업이라 취미활동으로 독서는..ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2021-06-13 (일) 05:59 2년전 신고 주소
맞아요...학생땐 많이 읽었는데 성인이 되고나니 통 집중이 안돼서..그래도 읽으려고 노력합니다 ㅎㅎ ㅠㅠ 막상 읽으면 좋더라구요
16번 댓쓴이 2021-06-13 (일) 20:11 2년전 신고 주소
ㅜㅜ 부러워요 저도 그런 정적인 취미 갖고싶어요!!! 독서는 진짜 우울할때? 마음이 차분했졌을때만 읽게되더라구요 저는 ㅜㅜ 막 돌아다니는것을 좋아하다보니
17번 댓쓴이 2021-06-13 (일) 22:08 2년전 신고 주소
독서보다 중요한것은 30%독서와 70%의 내용에 대한 사색
그냥 읽고 나중에 다까먹으면 그것도 시간낭비입니다.
18번 댓쓴이 2021-06-14 (월) 16:53 2년전 신고 주소
저도 작년부터 독서를 취미로 읽어보려고 노력하고있어요 ㅎㅎ 좋은취미인듯!!
19번 댓쓴이 2021-06-14 (월) 23:10 2년전 신고 주소
학생때는 하루에 백권도 읽었는데 성인되니까 책을...ㅎㅎㅎ
20번 댓쓴이 2021-06-17 (목) 23:57 2년전 신고 주소
독서만큼 깊어지면 재미있는게 없다던데 정붙이기가 쉽지않네요
21번 댓쓴이 2021-06-19 (토) 00:47 2년전 신고 주소
맞아요 어릴때부터 책보는 걸 별로 좋아하지 않았는데 이제부터라도 조금씩 봐야겠어요
22번 댓쓴이 2021-07-09 (금) 17:37 2년전 신고 주소
서점, 도서관 특유의 분위기 좋아여.ㅎㅎ 진짜 일본갓을때도 일본어 모르면서 서점에서 놀앗던 기억이 나네영
23번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 00:03 2년전 신고 주소
독서하면 집중력 같은 것도 나아질까요ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성