• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

다들 휴대폰 교체 주기가 어떻게 되시나요?

글쓴이 2021-06-01 (화) 10:26 2년전 1219
지금 쓰고 있는 건 갤럭시 노트 10인데...

올해 나올 아이폰 신작 소식을 들으니 가슴이 싱숭생숭하네요

괜히 다른 아이폰SE나 12보니 욕심도 나고 분명 살때는 괜찮았는데 갤럭시 노트가 너무 큰 게 또 걸리네요

창조주는 산지 얼마나 됬는데 바꾸냐고 타박이고 ㅜ 나오지도 않은 물건으로 고민하는 것도 웃기기는 한데

암튼!!! 다들 휴대폰 언제쯤 바꾸시나요?

2,225,752
2,166,371
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 40건
1번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 10:28 2년전 신고 주소
저는 한..2년 약정이 끝나면 그때부터 알아보는거 같아요.
근데 신기한게 2년정도 되면 핸드폰이 슬슬 맛이 가요.

글쓴이 작성자 2021-06-01 (화) 10:57 2년전 신고 주소
저도 생각해보면 2년 넘긴게 거의 없던 것 같네요 ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 10:49 2년전 신고 주소
저도 2년에서 2년 반 정도 쓰는거 같아요 근데 저는 꼭 폰을 그 정도 쓰면 떨어뜨려서 메인보드까지 박살을 내더라고요..

글쓴이 작성자 2021-06-01 (화) 10:57 2년전 신고 주소
신기하게 다들 2년이 마의 고비네요..유무형적으로 뭔가 항상 문제가 생기는 것 같아요
3번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 10:59 2년전 신고 주소
전 약정 다 채우면 바꿔요
4번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 11:20 2년전 신고 주소
저는 2년은 꼭 쓰고 그 이후로는 고장날거 같다 싶음 바꿔요 ㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
5번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 11:22 2년전 신고 주소
항상 2년 약정 채우고 바궜는데 이번에는 2년 반 쓰고있어요 얼른 바꿔야하는데
6번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 16:33 2년전 신고 주소
저는 SE 한 3년 쓰다가 지금 12 미니로 갈아탔어요!
7번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 18:19 2년전 신고 주소
저는 아이폰8 3년 쓰고 12미니로 바꿨어요! 오래 쓰고 싶은데 수명 자체가 짧으니까 바꿀 수 밖에 없네여
8번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 18:21 2년전 신고 주소
저는 맘에 드는 모델 나올때까지요ㅋㅋㅋ ㄷ그렇게 하면 2년은 넘게 쓸 때도 있어요
9번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 23:56 2년전 신고 주소
저도맘에드는 모델 나올때까지 존버합니다  ㅎㅎㅎ 아직도 저세상모델쓰고있어요
10번 댓쓴이 2021-06-02 (수) 05:37 2년전 신고 주소
저는 2-3년 정도 쓰는거 같아요 고장나지 않는 이상 잘 안바꾸긴한데 그정도 되면 뭔가 배터리가 닳거나 문제가 생기더라구용
11번 댓쓴이 2021-06-02 (수) 12:35 2년전 신고 주소
대충 2-3년 정도는 쓰는 것 같은데 마음에 드는 모델 없으면 요샌 딱히 바꿔야겠단 생각 많이 안들더라구요
12번 댓쓴이 2021-06-02 (수) 14:41 2년전 신고 주소
와으ㅜ 다들존버킹이다 대단하다,,
13번 댓쓴이 2021-06-02 (수) 17:45 2년전 신고 주소
저는 4년 존버합ㄴ지다... 근데 이번 폰은 좀 지겹네요ㅠㅎ
14번 댓쓴이 2021-06-02 (수) 19:56 2년전 신고 주소
스마트폰으로 넘어오고 나서 3년에 1번정도 바꿔주는것 같습니다. 아무래도 배터리 때문에 바꾸는것 같아요
15번 댓쓴이 2021-06-02 (수) 20:43 2년전 신고 주소
2 3년에 한번씩이요
16번 댓쓴이 2021-06-03 (목) 11:10 2년전 신고 주소
저는 한 2,3년 주기인 것 같네요!! 아무래도 약정걸로 바꾸다보니 그런 것 같아요
17번 댓쓴이 2021-06-03 (목) 23:19 2년전 신고 주소
요즘은 더 오래쓰는것 같아요 3~4년 되어가네요 그래도 많이 느려지는건 사실이니 ㅠㅠ 바꾸긴할것 같아요
18번 댓쓴이 2021-06-03 (목) 23:34 2년전 신고 주소
저는 아이폰쓰는데 약 3년정도는 괜찮은 것 같아요!! 3년 넘어가면 조금 버벅거리더라구요!
19번 댓쓴이 2021-06-04 (금) 01:15 2년전 신고 주소
저는 보통 2년이었는데, 요즘은 좀 더 길어지는 거 같아용
20번 댓쓴이 2021-06-04 (금) 11:10 2년전 신고 주소
아이폰7 존버 하는데 바꿀때가 됐는데 갤럭시로 가볼까 생각중이예요 어떨까요?
21번 댓쓴이 2021-06-04 (금) 12:04 2년전 신고 주소
2년요 ㅎ
22번 댓쓴이 2021-06-04 (금) 15:44 2년전 신고 주소
약정은 무조건..채우는거 같아요.. 현재는 그 이상쓰고있네요..
익명 2021-06-05 (토) 01:36 2년전 수정 삭제 신고 주소
전 사진이 너무 안나온다 싶을때 바꿔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최신기기인지는 신경안쓰구
23번 댓쓴이 2021-06-05 (토) 19:22 2년전 신고 주소
약정 안 채우고 몇달에 한번씩 몇번 바꾸다가 휴대폰에 나가는 돈이 너무 많아져서 그 뒤로 얌전히 착실하게 약정 채웁니다..ㅎㅎ
24번 댓쓴이 2021-06-06 (일) 13:52 2년전 신고 주소
저도 1-2년에 한번씩 바꿨는데 지금 쓰는 폰이 너무 멀쩡해서 ㅋㅋㅋ 망가질따까지 계속 쓰려구요
25번 댓쓴이 2021-06-06 (일) 23:20 2년전 신고 주소
현재 폰 4년째 쓰는중입니다. 좀 느리긴한데 아직 쓸만하네요ㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2021-06-07 (월) 11:12 2년전 신고 주소
저도 거의 지금 3년째 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋ 옛날엔 이년주기로 바꿨었는데 이제는 별로 그러고 싶지도 않아요.. 하하..
27번 댓쓴이 2021-06-07 (월) 15:20 2년전 신고 주소
망가질때까지 쭉써요 ㅋㅋ 너무 비싸서 ㅠㅠ 작년에 바꿨는데 쓰던 폰 충전이 안돼서 3년? 4년만에 바꿨네여
28번 댓쓴이 2021-06-08 (화) 01:51 2년전 신고 주소
최소 2년에서 보통 3년까지는 쓰는거 같아요 요즘 핸드폰도 비싸다보니..
29번 댓쓴이 2021-06-08 (화) 22:15 2년전 신고 주소
항상2년째에 바꿧습니다 근데이번에는 3년까지는쓰고바꿀거같아요 ㅋㅋ
30번 댓쓴이 2021-06-11 (금) 20:05 2년전 신고 주소
저는 기본 약정 2년인데 항상 1년 10개월 뭐 이쯤에 바꾼거 같아요 폰이 맛이가서,..
31번 댓쓴이 2021-06-13 (일) 02:51 2년전 신고 주소
할부 끝나면 바로 바꾸는 듯해요 2년 주기로.. 때되면 고장나더라고요
32번 댓쓴이 2021-06-15 (화) 11:59 2년전 신고 주소
전 고장만 안나면 계속 사용해요~  어차피 사용하는 기능은 정해져있어서 굳이 바꾸지 않아도 되더라구요. 요즘은 워낙 핸드폰이 자주 출시되다 보니깐 그게 그거 인것 같아요...ㅎㅎ
33번 댓쓴이 2021-06-16 (수) 17:00 2년전 신고 주소
저는 4년반까지 썼었는데 그래도 멀쩡했었어요 ㅋㅋ 제가 쓰던 핸드폰이 워낙 평이 좋았던 핸드폰이여서 그런듯요 ㅎㅎ
34번 댓쓴이 2021-06-16 (수) 17:55 2년전 신고 주소
보통 2년주기로 약정 끝나면 헝상 바꿨는데 이번에 첨으로 2년 넘게 쓰고있어용!
35번 댓쓴이 2021-06-22 (화) 23:11 2년전 신고 주소
저는 무조건 3년 이상은 쓰는 것 같아요 폰을 좀 애지중지해서 ㅠㅠ
36번 댓쓴이 2021-06-29 (화) 21:28 2년전 신고 주소
저는 2년 지나면 배터리가 맛이 가더라고요 ㅠㅠㅠ 그때 바꿀 준비 합니당
37번 댓쓴이 2021-08-18 (수) 09:00 2년전 신고 주소
전 2년이요 ㅠㅠㅠ2년정도 쓰다가 중고나라에 팔고 다시 사요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성