• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

요즘은 연애하기도 귀찮은것같아요

글쓴이 2021-05-25 (화) 20:37 2년전 1396
새로운 썸타는것도 귀찮도 그놈이 그놈인 것 같아 갈수록 연애세포다 줄어드네요 ㅎㅋㅋㅋ 돈이나 모아서 반려견이랑 살고싶어요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 33건
1번 댓쓴이 2021-05-28 (금) 01:38 2년전 신고 주소
인정 ㄹㅇ 그놈이 그놈이에요;;; 주변에 커리어 있고 똑똑한 여자들은 다 비슷한 생각 하더라구요 ㅋㅋ
여자는 은은하고 오래가는 사랑을 원하는거 같고.. 안그러는 남자들도 있겠지만.. 제가 본 남자들은 처음에만 화르르륵 불타오르고 나중가서는 미적지근 하더라구요 나쁜새기들;ㅜ
이래놓고 헤어지면 미안하다 어쩌구 저쩌구 진짜 구질구질해서 못참겠으뮤ㅠㅋㅋㅋㅋ
다들 겪어봐서 그런지 비혼주의자도 많아지고 남에게 쏟을 에너지를 본인에게 쏟아서 성숙해지더라구여!! 의쌰의쌰
위에 댓글처럼 저도 고양이 키우는데 애인 있을 시절에도 냥이>>>남친이였답니다 크크 현실에서 말은 안해도 많은분들이 비슷한 생각을 하고있었군영
2번 댓쓴이 2021-05-26 (수) 12:32 2년전 신고 주소
그래도 가끔 괜찮은 놈 나올수도 있으니 아예 포기하지는 말아보세요. 가끔 코드맞고 재밌으면 괜찮을 수도 있어요
3번 댓쓴이 2021-05-26 (수) 17:57 2년전 신고 주소
마자요 ㅋㅋㅋㅋㅋ첨에만 다 잘해주고 나중엔 똑같애요^^
4번 댓쓴이 2021-05-25 (화) 23:45 2년전 신고 주소
그놈이 그놈이다 맞는말이에요 ㅠㅋㅋ
5번 댓쓴이 2021-05-26 (수) 10:32 2년전 신고 주소
인정이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 거기서 거기....ㅜ
6번 댓쓴이 2021-05-26 (수) 12:12 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 다 거기서거기 ㅠ 그리고 요새 하도 이상한 사람들도 많아서.. ㅠ
7번 댓쓴이 2021-05-26 (수) 12:24 2년전 신고 주소
그놈이 그놈ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2021-05-26 (수) 16:12 2년전 신고 주소
헐 저도 요즘 그런생각 많이 하는데 ㅜ
9번 댓쓴이 2021-05-26 (수) 18:55 2년전 신고 주소
마자요 그래서 시도도 안해요 혼자 된지 1년도 넘었네요 ^^
10번 댓쓴이 2021-05-27 (목) 07:28 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ맞는 말인 것 같아요~저도 돈이나 많이 벌었으면 하네요
11번 댓쓴이 2021-05-27 (목) 10:33 2년전 신고 주소
맞아요 돈도 많이 깨지고 무엇보다 이젠 감정소모하는게 싫네요 ㅎㅎ혼자가 젤 편한 ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2021-05-27 (목) 10:54 2년전 신고 주소
혹시 저 아니신지..????ㅋㅋㅋㅋ 진짜 연애 너무 싫어요 ㅡㅡ
13번 댓쓴이 2021-05-27 (목) 11:46 2년전 신고 주소
반려견 좋죠 저도 고양이 키우는데 어쩔땐 남자친구 보다 고양이가더 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2021-05-27 (목) 19:51 2년전 신고 주소
큰일났어요 저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로나 터지고 더 심해져서... 썸도 다 귀찮아요
15번 댓쓴이 2021-05-27 (목) 20:19 2년전 신고 주소
ㅇㅈ
15번 댓쓴이 2021-05-27 (목) 20:20 2년전 신고 주소
ㅇㅈ해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠㅠ연애고머고....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ연애가 최고인줄알던 시절이 있었는데...참....ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
16번 댓쓴이 2021-05-27 (목) 23:35 2년전 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ.... 이렇게 늙어서 실버타운 가는거 아닌가 ㅎㅎ
17번 댓쓴이 2021-05-28 (금) 00:23 2년전 신고 주소
저도요....요즘은 비연애 비혼 많이 늘어나는 추세라 외롭지도 않네욬ㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2021-05-28 (금) 05:41 2년전 신고 주소
귀찮은것도 귀찮은건데 뉴스 같은거 보면 사람 만나는것도 겁나고 무서워요ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2021-05-29 (토) 22:11 2년전 신고 주소
연애하는 데 시간이 아까워요. 가치있고 같이 있으면 행복한 사람 아니면 차라리 이 시간에 다른 걸 할걸 싶어요!
20번 댓쓴이 2021-05-30 (일) 13:24 2년전 신고 주소
위에 댓글들 다 받구요 ㅎㅎㅎ
이런 거 보면 성형은 진짜 자기만족이 큰 것 같아요...
저도 거울 볼 때마다 사진 볼 때마다 스트레스 받는게 싫어서 시작했네요 ㅠ

글쓴이 작성자 2021-05-30 (일) 18:44 2년전 신고 주소
맞아요.. 남자한테 잘 보이려는것보다 내만족 ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2021-05-31 (월) 19:23 2년전 신고 주소
그냥 이제는 외롭다는 생각도 안들고 다 귀찮구 그러네용
22번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 00:29 2년전 신고 주소
진짜 그놈이 그놈이죠! 결혼은 자유라고 생각해요!!! 외로움은 모두가 느끼는 당연한것이에용
23번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 11:30 2년전 신고 주소
맞아요 .. 최근에 헤어졌는데 누굴 만나고싶다가도 혼자인게 편해서 그냥 솔로가 좋은 것 같기도 하고
24번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 16:05 2년전 신고 주소
솔로로 너무 오래지냈더니 솔로가 넘나 편해졌네요..
25번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 18:13 2년전 신고 주소
ㅎㅎ 정말 공감이에요 그냥 돈은 적당히 벌고 적당히 여가생활 즐기면서 결혼 포기하고 지내고싶어요
26번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 19:42 2년전 신고 주소
저도 솔로된지 일년 넘었더니 생각도 안나고 혼자가 마음 편하네요
27번 댓쓴이 2021-06-02 (수) 14:47 2년전 신고 주소
그놈이그놈이긴해욬ㅋㅋ 좋으면 티내는것도 거의 비슷하고,,,,
28번 댓쓴이 2021-06-06 (일) 14:46 2년전 신고 주소
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그리고 연락하느ㄴ게 너무 귀찮아서... 그냥 혼자 지내면서 여유롭게 하고싶은거 하는게 더 마음편하더라구요
29번 댓쓴이 2021-06-07 (월) 02:27 2년전 신고 주소
어차피 결혼아니면 끝날 관계라는걸 알아서 시작도 하기싫는거 같아요 ,, ㅠ
30번 댓쓴이 2021-06-16 (수) 16:49 2년전 신고 주소
저도 연애세포가 다 죽은거 같아욬ㅋㅋㅋ 요즘엔 딱히 외롭지도 않아요
31번 댓쓴이 2021-06-17 (목) 06:59 2년전 신고 주소
그래도 만나면 좋긴한데. 막상 또 하면 귀찮고 진짜 모르겠네요 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성