• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

핸드폰 기종이 어떻게 되시나요>?

글쓴이 2021-05-25 (화) 16:19 2년전 1198
예전에는 핸드폰을 1년마다 바꿨는데 요즘은 그럴 필요를 못느끼고 있어요 한번 사용하면 2~3년씩 써도 고장이 안나가지고ㅋㅋㅋ 질릴때 바꾸는 것 같은데 다들 최신폰 사용하고 계신가여?

2,513,421
262,098
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 29건
글쓴이 2021-05-25 (화) 16:48 2년전 신고 주소
저도 2년전에 한번 바꾸고 계속 쓰고 있어요~ㅋㅋ
1번 댓쓴이 2021-05-25 (화) 17:04 2년전 신고 주소
저는 핸드폰 4년째 쓰고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 13 나오면 바꾸려구요!!
2번 댓쓴이 2021-05-25 (화) 18:17 2년전 신고 주소
저도 쓰는 기간이 점점 늘어나고 있어요ㅋㅋ 이젠 바꾸는 게 의미가 크게 없는 듯 해여..
3번 댓쓴이 2021-05-25 (화) 20:33 2년전 신고 주소
2-3년에 한번씩 바꿔요. 아이폰 미니 쓰는데 만족해요. 크기가 적당해서
4번 댓쓴이 2021-05-26 (수) 02:00 2년전 신고 주소
아이폰x요 ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2021-05-26 (수) 11:58 2년전 신고 주소
4년정도 쓰고 바꿔요~ 솔직히 용량압박 없으면 계속 쓰게되네요ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2021-05-26 (수) 17:52 2년전 신고 주소
11이요! 2~3년에 한번씩 바꾸는거같아요
7번 댓쓴이 2021-05-26 (수) 17:56 2년전 신고 주소
아이폰12요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이폰은 이제 다 비슷한 것 같아서 존버하려구요 ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2021-05-27 (목) 07:31 2년전 신고 주소
저도 2~3년에 한 번 바꾸는 것 같아요..ㅎㅎ 아이폰 새로 나온게 예뻐서 바꿀까 고민중이긴 해요
9번 댓쓴이 2021-05-28 (금) 10:52 2년전 신고 주소
아이폰12 프로맥스용ㅎ
10번 댓쓴이 2021-05-28 (금) 22:09 2년전 신고 주소
2~3년에 한번씩바꾸는거같아용
저는 용량이부족해서 바꾸게되던데욥
11번 댓쓴이 2021-05-29 (토) 15:39 2년전 신고 주소
저는 아이폰11쓰는데 약정띁나면 바꾸는 편이에요 ! ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2021-05-30 (일) 13:31 2년전 신고 주소
갤럭시 A32 얼마전에 샀는더 너무 별로입니다 통화도 잘 안들리고 쩝..
13번 댓쓴이 2021-05-30 (일) 15:24 2년전 신고 주소
저는 큰폰이 좋아서 아이폰12 프로맥스로 바꿨는데요 솔직히 넘 무거워서 비추..ㅠ 손목이 넘 아프네요
14번 댓쓴이 2021-05-31 (월) 19:35 2년전 신고 주소
아이폰 12쓰고 있어요 고장 안 내고 잘쓰고 싶네용ㅎㅎㅎㄹ
15번 댓쓴이 2021-05-31 (월) 21:05 2년전 신고 주소
저는 아이폰 8+ 3년째 쓰고 있는데 앞뒤 유리가 다 깨져서 얼른 바꾸고 싶어용 ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 10:27 2년전 신고 주소
저어는 노트 10 쓰고 있어요 큰폰이 좋아서 샀는데 솔직히 넘 무겁고 커서 추천드리기는 어렵네요 ㅎㅎㅎㅎ
17번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 11:05 2년전 신고 주소
갤럭시 s 9 쓰고 있는데 조만간 바꿀 생각이예요ㅠㅠㅠ
18번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 11:31 2년전 신고 주소
갤럭시 노트 9 쓰고 있는데 바꿀예정이에요 아직도 못정함 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 13:17 2년전 신고 주소
폰이 닳아 없어질 때까지 쓰게 되지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋ
20번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 15:03 2년전 신고 주소
맞아요, 요새는 핸드폰 오래 쓸 수 있죠. 전 노트8 3년 쓰다가 최근에 s20+로 바꿨어요
21번 댓쓴이 2021-06-01 (화) 16:05 2년전 신고 주소
아이폰 10 인데 좋아용
22번 댓쓴이 2021-06-04 (금) 01:17 2년전 신고 주소
저는 아이폰11인데 잘 쓰고 있어요! 고장도 안나고, 새폰 같네요
23번 댓쓴이 2021-06-06 (일) 14:47 2년전 신고 주소
전 아이폰 xs쓰는데 배터리가 빨리 닳는거 빼고는 다 마음에 들어요! 배터리 갈고 좀 더 쓰려고 합니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24번 댓쓴이 2021-06-12 (토) 08:53 2년전 신고 주소
갤럭시s9+ 씁니다 아이폰 한번도 안써봤고 삼성빠입니다 ㅎㅎ
아이폰도 최근들어 갬성 때문에 넘 한번 쓰고싶긴 한데 좀 여유있을때 사볼려고여
확실히 갤럭시가 편하긴 편함 ㅎㅎ 보수적이지도않고
25번 댓쓴이 2021-06-12 (토) 19:44 2년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ 전...아이폰 7이네요..엄청 오래썻어요...이번에 갤럭시z플립3 나오면 갤럭시로 갈아탈까 생각중이에요!
26번 댓쓴이 2021-06-15 (화) 15:40 2년전 신고 주소
아이폰 7 이요!!! 예전에는 폰을 2년도 안돼서 바꿨는데 나이가 점점 드니까 안바꾸게 되더라구요 ㅎㅎ
27번 댓쓴이 2021-06-16 (수) 16:47 2년전 신고 주소
4년반정도 쓰다가 바꿨는데 아이폰이 최고인거같아요!
28번 댓쓴이 2021-06-22 (화) 23:06 2년전 신고 주소
노트20 울트라입니다 작년 11월에 바꿨는데 3년 이상 쓸 예정이에요 폰이 화면이 커서 시원시원하고 각진게 너무 마음에 드네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성