• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

떡은 왜이렇게 맛있을까요..?

글쓴이 2021-05-20 (목) 18:07 2년전 979
떡은 살 찌기 너무 쉬운데..
왜이렇게 맛있는걸까요..?
떡 뿐만 아니라 그냥 살 찌는건 다 맛있는 것 같아요..

193,274
1,989,875
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 48건
1번 댓쓴이 2021-05-20 (목) 18:30 2년전 신고 주소
맞아요ㅋㅋㅋㅋ 살찌는건 다 맛있어요ㅋㅋㅋ 떡먹고싶네요 갑자기

글쓴이 작성자 2021-05-21 (금) 14:54 2년전 신고 주소
떡 너무 맛있어요... 지금 또 먹고싶네요 ㅠㅠ 밥 먹은지도 얼마 안되었는데..
2번 댓쓴이 2021-05-20 (목) 18:39 2년전 신고 주소
공감합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있ㄴ는맛 = 살찌는맛

글쓴이 작성자 2021-05-21 (금) 14:55 2년전 신고 주소
맛과 살은 뗄레야 뗄 수 없는 관계인 것 같아요... ㅠㅠ 흑
3번 댓쓴이 2021-05-20 (목) 23:24 2년전 신고 주소
떡처럼 맛있는게 없는데 ㅠㅠㅠㅠ 살은 걍 모른척 먹어요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2021-05-21 (금) 14:55 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내 지방들 눈 감아... 떡좀 먹게.... ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2021-05-21 (금) 10:31 2년전 신고 주소
맞아요 살찌는 것은 다 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 근데도 먹고 싶어진다는게 함정이네용~~!!! ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-05-21 (금) 15:01 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 그러니깐요.. 자꾸 땡기네요... 특히 간식류...
5번 댓쓴이 2021-05-21 (금) 11:42 2년전 신고 주소
떡볶이가 살이 그렇게 찐다고 하던데ㅋㅋ 맛잇어서 그런가봐요ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2021-05-21 (금) 15:01 2년전 신고 주소
떡볶이는 떡도 탄수 소스도 탄수라서 그런가봐요 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2021-05-21 (금) 14:39 2년전 신고 주소
맞아요 ㅎㅎㅎ맛있는건 다 살쪄~~진짜 맛있으면 칼로리도 높아서 그런가?

글쓴이 작성자 2021-05-21 (금) 15:02 2년전 신고 주소
그런가봐요 ㅠㅠ 칼로리와 맛의 관계가 뭔가 있나봐요
7번 댓쓴이 2021-05-21 (금) 16:36 2년전 신고 주소
탄수화물이라 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2021-05-24 (월) 17:27 2년전 신고 주소
탄수화물은 정말.. 왜이리 맛있을까요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 살은 잘 찌고.. 슬프네요
8번 댓쓴이 2021-05-21 (금) 18:56 2년전 신고 주소
진짜 한두개로 멈출 수가 없죠..ㅠ 떡 두세개만 먹어도 밥 반공기인가 한공기라던데ㅠㅠ 이렇게 작고 맛있는게 칼로리는 왜그렇게 높은거냐구요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-05-24 (월) 17:28 2년전 신고 주소
와.. 그정도인가요 ㅠㅠ 칼로리가.. ㅠㅠㅠ 먹다보면 계속 들어가는데..
9번 댓쓴이 2021-05-22 (토) 03:28 2년전 신고 주소
저도 요즘 빵보다 떡이 더 좋더라구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-05-24 (월) 17:29 2년전 신고 주소
저는 빵도, 떡도 너무 사랑해요.. 탄수화물 짱..ㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2021-05-22 (토) 05:00 2년전 신고 주소
저도 떡 너무 좋아요 ㅜㅜ 생리기간에는 특히  떡볶이 이런게 너무 스트레스 풀려요

글쓴이 작성자 2021-05-24 (월) 17:29 2년전 신고 주소
아 떡볶이 너무 좋죠,, 요새 로제떡볶이가 또 그렇게 맛있더라구요..ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2021-05-22 (토) 20:30 2년전 신고 주소
간식류가 진짜 참기 엄청 힘든거같아요..ㅠ 다이어트할때 죽을뻔..

글쓴이 작성자 2021-05-24 (월) 17:30 2년전 신고 주소
맞아요 ㅠ 간식류가 진짜 참기 힘들어요 가만히있으면 계속 생각나고
12번 댓쓴이 2021-05-23 (일) 15:50 2년전 신고 주소
떡을 평소에 찾는 편은 아닌데, 한번 먹기 시작하면 끊임없이 들어가는 것 같아요ㅋㅋ 전 갓 나온 뜨끈뜨끈한 가래떡에 꿀 찍어먹는게 그렇게 좋더라구요..ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2021-05-24 (월) 17:30 2년전 신고 주소
아 갓 나온 떡들은 진짜 다 너무 맛있어요 ㅠㅠ 말랑말랑 쫄깃쫄깃..
13번 댓쓴이 2021-05-23 (일) 19:08 2년전 신고 주소
저는 떡 중에 쌀떡을 제일좋아해요 ㅋㅋ
쌀떡 쫄깃쫄깃.. 하지만 다이어트중인데 탄수화물이라 못먹어서 슬퍼요

ㅠㅠㅠ 먹어도 살 안찌는 떡 개발이 시급합니다 ㅠㅠㅠ
14번 댓쓴이 2021-05-23 (일) 19:46 2년전 신고 주소
떡너무조라요ㅠㅠ 무지개떡 백설기 최애떡이에요ㅠㅠㅠ 꿀맛

글쓴이 작성자 2021-05-24 (월) 17:31 2년전 신고 주소
아 무지개떡 안먹은 지 꽤 된것같은데 급 땡기네요...
15번 댓쓴이 2021-05-24 (월) 03:13 2년전 신고 주소
자극적이지 않고 계속 넘어가는 마성의 맛이라서...? 달달한 떡도 과하게 달지 않고...

글쓴이 작성자 2021-05-24 (월) 17:31 2년전 신고 주소
맞아요.. ㅠㅠ 진짜 먹다보면 계속 들어가는 마성의 떡..
16번 댓쓴이 2021-05-24 (월) 06:00 2년전 신고 주소
나이가 들어갈수록 떡이 맛있어 지네요 세월이 야속해~~ㅠㅠ

저는 어릴 때 부터 워낙 떡을 좋아했어서 ㅠㅠ 너무 좋아요 떡
17번 댓쓴이 2021-05-24 (월) 14:02 2년전 신고 주소
사람 입맛이라는게 그런식으로 발달 되어간거 같기도 해요

글쓴이 작성자 2021-05-24 (월) 17:32 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 맞아요 오죽하면 탄수화물 중독이라는 말까지.. 흑
18번 댓쓴이 2021-05-25 (화) 13:37 2년전 신고 주소
격한공감입니다,, 진심으로 탄수화물 중독같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 예민해져있으면
탄수화물 안먹어서인거같아요..
19번 댓쓴이 2021-05-26 (수) 07:08 2년전 신고 주소
어 공감요ㅋㅋ저도 떡 엄청 좋아해요
쫀득쫀득한게 마약처럼 아주가끔 생각나는 그런 식감이랄까 이 글 쓰는 와중에 또 떡이 먹고프네요ㅠㅋㅋ
20번 댓쓴이 2021-05-26 (수) 12:33 2년전 신고 주소
정말 살찌는건 너무 맛있어서 문제ㅠ 끊기 어렵네요ㅠ
21번 댓쓴이 2021-05-26 (수) 18:57 2년전 신고 주소
저도 떡 좋아해여 ㅠㅠ 쫀득쫀득 말캉말캉 한 끼 식사 대용이로도 딱이네요 지금도 먹고싶어요ㅠ
22번 댓쓴이 2021-05-26 (수) 20:45 2년전 신고 주소
전 어릴때부터 떡순이였죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정제탄수화물은 삶의 질을 높여줍니다...ㅋㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2021-05-27 (목) 10:38 2년전 신고 주소
떡은 묘하게 중독성있어요 ㅋㅋㅋㅋ한번 먹기 시작하면 끝도 없는ㅋㅋㅋ
24번 댓쓴이 2021-05-27 (목) 10:51 2년전 신고 주소
탄수화물이니까요ㅠㅠ흑흑 근데 진짜 맛있는 것 같아요
25번 댓쓴이 2021-05-27 (목) 11:25 2년전 신고 주소
맞아요ㅋㅋㅋㅋ 살찌는건 다 맛있어요ㅋㅋㅋ 떡먹고싶네요 저두요
26번 댓쓴이 2021-05-27 (목) 11:31 2년전 신고 주소
떡은 쫀뜩쫀득함과 담백함도 있고 여러가지 맛이 있어서 원하는 맛을 골라 먹는 맛이있죠
27번 댓쓴이 2021-06-04 (금) 01:17 2년전 신고 주소
진짜 저도 떡 엄청 좋아하는데.. 떡이 은근히 칼로리가 엄청나다고 그러더라구요ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2021-06-15 (화) 13:16 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ떡 맛있죠 다만 엄청난 칼로리가 문제지만요ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2021-06-15 (화) 15:38 2년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저 떡순이에요 떡볶이도 너무좋고 떡국 도 너무좋고 요즘에는 백설기가 그렇게 먹고싶더라고요!! 떡이 진짜 최고에요
30번 댓쓴이 2021-07-16 (금) 13:51 2년전 신고 주소
진짜여 떡이랑 빵은 왜이렇게맛있는거일까요 짠뜩짠득해서 느낌너무좋아여
31번 댓쓴이 2021-07-30 (금) 10:17 2년전 신고 주소
살찌는건 다 맛있습니다 떡도 쫀득쫀득한게 맛잇는것 같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성