• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

소시지, 베이컨 발암 물질로 규정된다 "뭐 먹고 살라고?"

글쓴이 2019-01-09 (수) 11:26 5년전 203

WHO 산하 국제암연구기관은 가공육을 발암 물질로 규정하고 포함되는 가공육에는 햄, 베이컨, 살라미 소시지, 햄버거, 핫도그, 붉은 고기 등을 포함할 예정이다.
이렇게 결정이 나면 베이컨이나 소시지 등의 제품 포장에는 경고문이 들어갈 수 있다. 심할 경우 담배갑에 넣는 경고문이나 그림이 들어가게 된다. 한편 WHO는 가공육, 술, 석면, 비소, 담배를 5대 발암 위험 물질로 규정하고 있다.
http://dkbnews.donga.com/3/all/20151026/74406335/1

안돼요...ㅠㅠ 김치볶음밥엔 햄이 필수인데.. 내사랑 스팸은 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
햄버거도 포함이라니......

2,616,496
2,427,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 13:32 5년전 신고 주소
건강에 안좋아도 먹을거예요. 너무 맛있으니까.......
2번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 15:18 5년전 신고 주소
먹어도 죽진 않겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ????? 흐미
3번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 20:36 5년전 신고 주소
붉은 고기도 발암물질로 규정한다니... 생선만 먹고 살아야겠네요.
4번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 21:40 5년전 신고 주소
그래도 담배나 술보단 낫지않을가여ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 따지고보면 먹을거 없을듯
5번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 03:54 5년전 신고 주소
도데체 뭘 먹고 살아야 할까요
직접 농사지어서 그런것만 먹고 살아야 할까요 ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 17:01 5년전 신고 주소
붉은 고기도 포함이면.. 그냥 고기 먹지 말라는 건가요?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성