• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

회사에서 집중이 너무 안되네요

글쓴이 2021-05-11 (화) 17:43 3년전 487
4년차 좀 넘어가는데 이전이랑 다르게 머리가 붕붕 떠있는 느낌? 집중이 잘 안되는 느낌이에요.
업무에 대한 기억력도 점점 떨어지는 것 같고.. 첨에 1-2년은 참 정신없고 그래도 즐겁게 다닌거 같은데
요즘은 그런 마음이 하나도 없어서 그런가봐요. 일이 익숙한건지.. 그냥 밥먹는 거처럼 때되면 출근하고 퇴근하고
그런 기계가 된 느낌이 들어요.. 여러가지 하고픈 일들이 있긴 한데 회사다닌다고 정신 없단 핑계로
미뤄왔던걸 하루에 1-2시간씩만 이라도 손에 잡아볼까봐요.. 이게 일에 대한 권태기인지......

2,039,163
675,222
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2021-05-11 (화) 18:58 3년전 신고 주소
상황이 바뀌지 않는 곳에서 꾸준함을 갖추기란 어려운 것 같아요 그래도 4년이면 엄청 대단하신걸요~
2번 댓쓴이 2021-05-11 (화) 23:49 3년전 신고 주소
그렇게 한번씩 슬럼프가 오는거 같아요 ㅜㅜ 그래도 4년이라니 대단하시네요 전 한 삼개월마다 반복되는듯 ㅎ
3번 댓쓴이 2021-05-12 (수) 18:00 3년전 신고 주소
퇴근시간이라서 집중이 안되는거 같아요
4번 댓쓴이 2021-05-14 (금) 17:14 3년전 신고 주소
대단해요..전 끈기가 없어서 항상 고민이에요 ㅋㅋㅋ먼가 한군데 오래있기 힘든 서타일... 이제 정착할 나이도됐는지 아직도 왜이러는지 모르겠네요 퇴근시간 항상 싱숭생숭하죠~
5번 댓쓴이 2021-05-17 (월) 04:09 2년전 신고 주소
그런시기가 오더라구여 그래도 참고 버티는게 위너 더라구요 전 그럴때마다 자릴 옮겼더니 결국 전업주부되써요ㅜㅜ진짜 못버틴게 후회스러워여
6번 댓쓴이 2021-06-10 (목) 10:21 2년전 신고 주소
권태기..거기에 코로나 까지 여러가지가 겹치신거 같아요 ㅠㅠ 저도 요즘 그래요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성