• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

여자분들이 볼때 남자가 옷을 좀 잘 차려 입어도 더 멋지게 보이거나 그러나요??

글쓴이 2021-04-16 (금) 19:48 3년전 941
평상시는 그냥 캐주얼하고 평범하게 입고만 다니다가 아주 가~~끔 어쩌다 한번 정장까진 아니더라도
약간 신경을 쓰고 입었을때??
절대 잘 차려입지 않을거 같은 이미지의 사람이 저렇게 입었을때요..

전 남자인데 저만 그런건지 제 기준에서 여자를 봤을때 머리스타일은 얼굴 자체에 영향을 주니까
머리스타일에 따라서 평범해 보이던 사람이 괜찮아 보이거나 그런적은 있어도
옷은 뭐 크게 영향이 없어보여서요..

근데 여자들은 남자 옷 같은거 좀만 다르게 입어도 많이들 달라보인다고 하는거 같아서..

2,177,917
1,922,443
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2021-04-16 (금) 23:55 3년전 신고 주소
음...관심있는 사람 아니면 그냥 차려입었네 이생각만 들 것 같아요
2번 댓쓴이 2021-04-21 (수) 22:11 3년전 신고 주소
약간 꾸민듯안꾸민듯하는 그런스타일 좋은거같아요
그리고 깔끔하게입으시는게 최고죠!
3번 댓쓴이 2021-04-21 (수) 14:26 3년전 신고 주소
옷을 잘차려입고 오면, 왠지 상대가 느끼기엔 나한테
신경을 쓰는구나 하는 느낌을 받을꺼같아용!
익명 2021-04-17 (토) 08:21 3년전 수정 삭제 신고 주소
옷스타일이랑은 전혀 상관없고 깔끔한게 최고에요 그만큼 비위생적인 냄새 나는 사람 많아서 향수 팍팍 뿌린 냄새 말고 섬유유연제 같은 깨끗한 냄새나고 잘 씻고만 다녀도 호감가더라구요 꼭 그게 이성적 호감은 아니여도요 관심 없으면 옷을 잘 입던 말던 냄새나면 짜증나구요 ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2021-04-17 (토) 13:18 3년전 신고 주소
깔끔하게 입으면 아무래도 호감도가 올라가죠. 전 선보러 왔는데 등산복에 운동화 신고 온 사람도 봤어요.
5번 댓쓴이 2021-04-18 (일) 03:19 3년전 신고 주소
그런 건 있어요 평소에 캐주얼 하게만 입고 다니던 사람이 갑자기 정장 입고 차려 입으면 멋져 보일 때도 있죠 그래도 중요한 건 얼굴...
6번 댓쓴이 2021-04-18 (일) 21:05 3년전 신고 주소
솔직히 엄청나게 변화하는거 아닌이상 그냥 오늘 중요한일 있나보네 끝.. ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2021-04-19 (월) 03:54 3년전 신고 주소
전 솔직히 캐주얼하게 입어도 위생상태나 신경쓴게 보이면 정장보다 더 좋은 것 같아요
8번 댓쓴이 2021-04-19 (월) 17:46 3년전 신고 주소
아무래도 반듯하고 깔끔한 이미지를 좋아하시는 여성 분들이 많아서 옷을 잘 입고 다니면 매력 포인트로 작용하는 거 같아요!
9번 댓쓴이 2021-04-20 (화) 09:10 3년전 신고 주소
옷 잘 입는 건 정말 호감도 상승의 지름길이라고 생각합니다ㅎ 반대로 못 입는건.. 하강의 지름길?
10번 댓쓴이 2021-04-20 (화) 16:06 3년전 신고 주소
옷은 엄청나게 영향을 주죠. 오히려 머리스타일보다도 외모에 영향을 주는 것 같아요
11번 댓쓴이 2021-04-23 (금) 17:08 3년전 신고 주소
저는 옷 스타일보다 깔끔한거 좋아해서 깔끔하고 체격 좋으면 뭘 입든 다 좋아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성