• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

마케팅 용어인가요?

글쓴이 2021-04-09 (금) 22:04 3년전 900
쿠폰 낚시에 걸려들어서 화장품 사려고 하다가 드는 생각인데, 세럼, 에센스, 앰플 무슨 차이에요?
같은 라인에 세럼, 에센스 둘 다 있는 건 잘 못봤는 데, 앰플은 병 모양 스포이드로 해가지고 더 고농도라고 하면서 추가 라인업 되어 있는 경우도 있고

1,451,141
2,210,217
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2021-04-10 (토) 00:10 3년전 신고 주소
고농축 이라고 보면 될까요 저도 정확한 차이는 모르지만
일단 다 바르긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ 바르면 확실히 피부 좋아져요 일단 다 바르세여 바르는 순서도 있어요!! 인터넷에 검색 하보시먼 나와요

글쓴이 작성자 2021-04-10 (토) 14:24 3년전 신고 주소
무슨 기능성 성분 함유량에 따른 이름인 것 같긴 한데
2번 댓쓴이 2021-04-10 (토) 00:51 3년전 신고 주소
농도라고 해야하나...끈적함? 그 차이에요ㅋㅋㅋㅋ 전 그냥 한 라인채로 사서 다 써요
3번 댓쓴이 2021-04-10 (토) 03:45 3년전 신고 주소
솔직히 별 차이 없어요 개인적인 생각으로 세럼,에센스,앰플 중 하나만 써도 된다고 생각해요 전 셋다 안쓰지만요 ^^;;
4번 댓쓴이 2021-04-10 (토) 12:20 3년전 신고 주소
제가보기에도 별차이없어요 하나만제대로써도되요 진짜
글쓴이 작성자 2021-04-10 (토) 14:23 3년전 신고 주소
꼭 스포이드병에 넣은 건 앰플이라고 하면서 팔더라구요 스포이드보다 펌핑용기가 더 위생적인디
5번 댓쓴이 2021-04-11 (일) 00:01 3년전 신고 주소
성분은 똑같긴해요~ 제 친구도 화장품공학쪽 일하는데 그냥 뭘 쓰든 유수분 밸런스만 맞으면 된다고 그러더라구요 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2021-04-14 (수) 11:24 3년전 신고 주소
앰플은... 약간 찐득한 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저 혼자의 해석인데...  에센스 세럼은 무슨 차이인지 모르겠어요 도저히!!
7번 댓쓴이 2021-04-14 (수) 14:47 3년전 신고 주소
차이는 거의 없어서 화장품 제조할때 성분에 따라서 텍스처나 기능성이 다르겠지만 에센스, 세럼, 앰플 부르는 이름만 다를뿐 다 같아요!!
8번 댓쓴이 2021-04-16 (금) 13:23 3년전 신고 주소
세럼류는 옵션이고 스킨+크림이면 충분해요
9번 댓쓴이 2021-05-18 (화) 09:44 2년전 신고 주소
차이는 별로 없지만 앰플이 좀 더 농축한 느낌이랄까~ 에센스는 매일 사용하기에 좋을 것 같구 앰플은 2-3일 간격으로 발라주는 게 좋은 것 같아요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성