• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

국내 청년 미혼율 일본 넘었다

글쓴이 2019-01-08 (화) 11:48 5년전 291

국내 청년의 미혼율이 일본을 앞질렀다고 하네요.ㅠ 경제가 안좋아서 이겠죠ㅠ
국내 남성 미혼율은 25~29세의 경우 1995년 64%에서 2015년 90%로,
30~34세는 19%에서 56%로, 35~39세는 3%에서 33%

여성 미혼률도
25~29세는 30%에서 77%, 30~34세는 7%에서 38%로 상승했어요.
경제적 요인이 연애와 결혼에 크게 영향을 미치고 있네요.

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 12:15 5년전 신고 주소
ㅜㅜ네 저도 30대 인데 결혼은 아직 꿈도 못꾸고있어요
2번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 12:44 5년전 신고 주소
아이고 세상에.. 어쩜 좋냐 큰일이네요 요즘 참 경제가 ㅠ
3번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 12:55 5년전 신고 주소
요즘 결혼은....정말 큰 결심이 있어야죠 하기힘들어요ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 13:25 5년전 신고 주소
솔직히말하면 애낳아봤자 노예 하나더생산하는거라고
밖에 안느껴져요 경제력안되는이상..
그냥 맛있는거먹고 재밌는거하는게 더좋네요
5번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 20:43 5년전 신고 주소
30대 인데 결혼 못했어요. 혼자서도 먹고 살기 힘들죠
6번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 09:27 5년전 신고 주소
요즘 별걸 다 요구하는 세대라 그래요.... 힘들죠 같이 힘냅시당
7번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 10:56 5년전 신고 주소
뭐 결혼하려면 한푼두푼 깨지는것도 아니고 또 애기낳으면 독박육아 시댁글 이런걸 너무많이 접해서 그런지는 모르겠는데 결혼하고싶지 않네요..
8번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 19:32 5년전 신고 주소
저도 아직 결혼할마음은 안드네요
그냥 편하게 혼자살고싶음..ㅎ
9번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 20:39 5년전 신고 주소
저도 한건했네요.... 하하........ 그냥 혼자 적당히벌어서 적당히 살고싶어요...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성