• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

대학생 여러분 다들 용돈 얼마씩 받으세요??

글쓴이 2021-03-29 (월) 20:16 3년전 7777
아니면 직장인 분들도 학생때 용돈 얼마 받으셨나용???

1,941,019
1,799,354
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2021-03-29 (월) 23:15 3년전 신고 주소
저는 자취하는데
생활비(식비+교통비)로 60만원 받아요. 월세는 내주셔용.
그런데 자취하다보니 맨날 요리할수도없고 하기도 귀찮고 메뉴정하기도 힘들어서 거의 맨날 배달시켜먹으니까
식비로 70쓰는것같아요... 그래서 아르바이트 병행해서 월 +40벌어서 100으로 달 20-30사이로 남겨가며 생활하구 있어요.

근데 저같은 경우에는 친구들이랑 모임이나 술같은 걸 거의 안하고 식비만 했을때 기준이라 많이 만나시는 분들은 또 모르겠네요ㅋㅋ

글쓴이 2021-03-29 (월) 23:31 3년전 신고 주소
전 달에 50 받는데, 알바할땐 또 늘어난 돈으로 살고 알바 안하면 있는 돈에 맞춰 살게 되더라구요!
식비 저도 정말 많이 드는데 ㅠㅠ 대부분은 이제 학식 먹거나 기숙사에서 대충 해먹고 빠듯하게 아껴 쓰는 중이에요 혹시 알바는 무슨 일 하시나용??!
1번 댓쓴이 2021-03-29 (월) 23:39 3년전 신고 주소
저는 파리바게트에서 마감으로 일하고있어요 !! 초반에 빵 외우는거랑 케이크 때문에 고생많았는데 ㅠㅠ 익숙해지니까 이제는 편하네요
저도 학식.. 하고 싶긴한데 일단은 지금 비대면이기도하고 기숙사에 살고있지도않아서 학식되는지도 모르겠네요 아마 안되는걸로 알고 있어요
그리고 학식한다해도 퀄리티가 그냥 그래서 애용했을까 싶긴하네요
자취하면 정말 식사 메뉴 고르는게 고충이더라구요 한번 만들어볼까해서 만들면 재료 요만큼 쓰고 이만큼 남아서 냉장고만 차고 ㅋㅋㅋ ㅠ
2번 댓쓴이 2021-03-30 (화) 02:49 3년전 신고 주소
저는 교통비 제외 40만원이요!!!!! 교통비는 따로 카드를 받아서 사용했숩니다!
3번 댓쓴이 2021-03-30 (화) 11:18 3년전 신고 주소
자취할떄 60
과제비+식비 그외 다 제가 냈어요
핸드폰비만 내주신듯
4번 댓쓴이 2021-03-30 (화) 17:32 3년전 신고 주소
저는 50정도받아여! 월세도부모님이 내주셔가지구ㅠㅠㅜ
5번 댓쓴이 2021-03-30 (화) 22:05 3년전 신고 주소
전 지금 직장 다니지만 예체능 계열이라 돈많이 들어서 3학년때까지 80받고 4학년때는 100 이상 받았던거 같아요,, +교내봉사장학금 학기당 100
6번 댓쓴이 2021-03-31 (수) 12:59 3년전 신고 주소
자취하는데 60이요! 아무래도 식비가 너무많이 들죠 ㅠ
7번 댓쓴이 2021-03-31 (수) 13:05 3년전 신고 주소
기숙사살때 10만원.. 자취할때 40이요 ㅠ 엄청적은편이었어요
8번 댓쓴이 2021-04-01 (목) 22:32 3년전 신고 주소
통학하는데 40 받아요ㅠㅠ 확실히 교통비랑 식비가 많이 드는 거 같아요
항상 부족했었는데 비대면수업 하고나서 좀 모았네용ㅎㅎ!!
9번 댓쓴이 2021-04-02 (금) 00:05 3년전 신고 주소
30-40만원 정도 받은거같아요.. 월세는 따로 내주시구요!
10번 댓쓴이 2021-04-02 (금) 01:04 3년전 신고 주소
전 용돈 안받고 생활비 다 알바비로 충당하는데 주말알바해서 50-60 벌어요
자취안하고 대면수업 안해서 괜찮긴한데 안그랬으면 좀 빠듯했을것같기도...
11번 댓쓴이 2021-04-02 (금) 12:45 3년전 신고 주소
저는 대학생때 30정도 받았던거 같아요. 기타 보험료나 이런건 부모님이 내주시구요
12번 댓쓴이 2021-04-03 (토) 15:02 3년전 신고 주소
대학교 1,2학년까진 용돈 받다가 인턴하고 알바 하면서 그 이후로 필요할 때만 10만원? 정도 받아요. 제 주변 친구들은 그래도 지방에 올라온 애들은 50만원 받는 것 같아요
13번 댓쓴이 2021-04-04 (일) 04:30 3년전 신고 주소
엄마 30 아빠 30이렇게 총 60인데 다 쓰진 않고 40정도 쓰고 나머지 모으고 있어요
14번 댓쓴이 2021-04-05 (월) 01:42 3년전 신고 주소
거의 안받습니다 전화요금정도 받습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2021-04-05 (월) 15:12 3년전 신고 주소
자취는 안하고 용돈은 월 6~70만원, 적금 30~40하고있어요. 아마 통학하면 적금포기해야할듯하네요..ㅠㅠ 파워 집순이라 일주일에 한 번 나갈까 말까정도. 해외에서 혼자 자취했을 땐 알바뛰었어서 용돈은 150정도 받았어요(월세나 통신비,보험 포함) 월세만 100이었던 기억이..^*^
16번 댓쓴이 2021-04-05 (월) 18:20 3년전 신고 주소
자취안하는데 50 받아요! 대부분 자취안하고 4~50 받는듯요
17번 댓쓴이 2021-04-06 (화) 11:19 3년전 신고 주소
자취안하고 50정도받고잇습니다 ㅎㅎ 얼른 자취하고 일시작해서 용돈쥐어드려야죠
18번 댓쓴이 2021-05-03 (월) 14:50 2년전 신고 주소
저는 용돈 20만원레 엄마카드 받아서 쓰고있어요ㅗㅠㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성