• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

방청소 어떻게 하고 계세요??

글쓴이 2021-03-25 (목) 12:57 3년전 2243
휴~~ 집에서 보내는 시간도 많은 데... 입지도 않는 옷 버리지도 못하고 깔고 자고 있어요.
환절기 옷장 정리부터 위클리(?) 방청소 등 요령 좀 알려주세요. 미니멀리즘이신 분들, 잘 버리는 방법도 알려주시구요
신박한 정리 방법, 신박한 정리를 위해서 어떻게 하면 좋을 지 등 방정리 방법도 알려주심 감사요.

2,347,799
647,037
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 28건
1번 댓쓴이 2021-04-01 (목) 10:24 3년전 신고 주소
방청소는 틈틈히 조금씩 하고 옷정리는 계절 바뀌고 겨우 하는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2021-03-25 (목) 13:53 3년전 신고 주소
시간이없어서 그때그때하고 주말에 한번에 몰아서해용 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-03-25 (목) 14:57 3년전 신고 주소
부지런하시네요. 시간이 많아도 다른 일이 먼저라서 청소는 어쩔 수 없을 때 하는 게 되버렸어요
3번 댓쓴이 2021-03-25 (목) 15:10 3년전 신고 주소
저는 물건 둘곳 정하면서 같이 정리합니다..한번에 정리하면 지쳐욬ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2021-03-25 (목) 16:19 3년전 신고 주소
저도 그냥 시간나는 틈틈히 계속 버려요ㅋㅋㅋㅋ 한번 쌓이기 시작하면 진짜 대청소를 해야하더라고요ㅠ
5번 댓쓴이 2021-03-25 (목) 17:48 3년전 신고 주소
버리고 다시 정리하는 시간이 생각보다 엄청 오래 걸려요! 버려야 할지 말아야 할지에 대한 고민하다가 끝나기도 하구요ㅋㅋㅋ 저는 정리할 곳을 나누면서 차근차근 해보려구요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-03-25 (목) 17:55 3년전 신고 주소
쉽게 못버릴만한 것들을 모아둔거라서 안보고 뭉쳐둔거지만 그냥 버릴 순 없어서 하나하나 열어보다가 방전되요. 만약 이사가게 되면 시간에 쪼들려서 막판에 버릴 것들이에요.
6번 댓쓴이 2021-03-25 (목) 20:16 3년전 신고 주소
틈틈히하거나 주말에 몰아서 하거나 해요ㅋㅋ
근데 옷정리 특히 버리고 하는 건 잘 안돼요ㅠ
7번 댓쓴이 2021-03-26 (금) 14:54 3년전 신고 주소
옷은 1년동안 안입은 건 바로 버리는 편이에요,, 신발은 그렇지 못하지만 ㅋㅋ
일요일엔 늘 환기시키고 먼지털고 베개커버, 침대커버 교체하고 이불은 털어줘야해요! 진드기는 털어야 떨어지거든요!
청소기 돌리고~ 물걸레질하고~ 마지막에 캔들켜서 향기 가득 ㅎㅎ 만들어주면.. 다음날 출근......

글쓴이 작성자 2021-03-26 (금) 21:51 3년전 신고 주소
집이 정리안되면 손님 초대하기어렵고 악순환인데..
이렇게 청소 정리 아무나 못하는 거 알죠?? 여러모로 능력자이실듯
8번 댓쓴이 2021-03-26 (금) 21:15 3년전 신고 주소
방청소ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 정말 마음먹고 해도 빠르면 하루 길면 일주일만에 원상복구 되더라구요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-03-26 (금) 21:54 3년전 신고 주소
방이 좁은 탓을 해봤는 데 살 빼면 입는다고 수년째 보관중인 옷도 많은 걸 보면 결국 버려야돼요
9번 댓쓴이 2021-03-27 (토) 13:11 3년전 신고 주소
포기했어요....그냥 내버려둡니다ㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 너무 더럽다 싶으면 하고

글쓴이 작성자 2021-03-27 (토) 15:08 3년전 신고 주소
살 빼도 못입게 된 옷.. 옷장에서 변색된 옷들부터 내일 버릴려구요. 오늘은 쉬고.. ㅎㅎㅎ
10번 댓쓴이 2021-03-27 (토) 13:57 3년전 신고 주소
몰아서해요 ㅎㅎㅎ 설거지나 이런건 벌레 생길까바 이틀에 한번정두 쌓아두고 하는 편이구요

글쓴이 작성자 2021-03-27 (토) 15:06 3년전 신고 주소
벌레 때문에도 삶의 질이 낮아지고 있어요. 거의 같이 사는 수준입니다.
11번 댓쓴이 2021-03-27 (토) 15:34 3년전 신고 주소
저도 주말에 몰아서.. 평일엔 뭐라그럴까 할 시간 없음 + 귀찮음의 콜라보로 엉망이 되는 것 같아욯ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2021-03-27 (토) 21:54 3년전 신고 주소
로봇청소기 쓰고 가끔 물걸레질 하네요
13번 댓쓴이 2021-03-28 (일) 12:28 3년전 신고 주소
그 찍찍이 돌돌이 한번씩 주말마다 밀어요 그럼 머리카락은 자 잡히더라구요

글쓴이 작성자 2021-03-28 (일) 17:37 3년전 신고 주소
오 저도요 최소한의 청소 방법으로서는 찍찍이가 가성비 최고에요 ^^
14번 댓쓴이 2021-03-28 (일) 23:13 3년전 신고 주소
다이슨 청소기 그 갈아끼우는거 쓰면 구석도 그렇고 되게 자주하게 돼요 ㅎㅎ 집에 있는 시간이 많다보니
15번 댓쓴이 2021-03-29 (월) 15:52 3년전 신고 주소
저는 매일 조금씩 청소하고 있어요 한 번에 몰아서 하려고 하면 하기 싫어지더라구요ㅜㅜ
16번 댓쓴이 2021-03-29 (월) 22:43 3년전 신고 주소
일단 하루하루 한 부분만 정해서 거기만 치운다 생각하고 조금씩 조금씩 정리해가세요. 서랍, 장농, 협탁 이런 식으로 한개씩 클리어해가다보면 훨씬 나아져 있더라구요.
한번에는 사실 힘들어요 ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2021-03-30 (화) 11:53 3년전 신고 주소
전 미니멀리즘과 거리가 멀어서ㅠㅠㅠ 그냥 치여서 살아요 ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2021-03-30 (화) 13:07 3년전 신고 주소
다 갖다 버렸어요,,, 그런데도 또 쌓이고 또 쌓이네요 ㅠㅠ 허허
19번 댓쓴이 2021-03-30 (화) 16:46 3년전 신고 주소
매일 조금씩 시간 할애해서 하는게 좋은거 같아요
자기전 10분 또는 기상후 10분!
몰아하면 힘들더라구요
글쓴이 작성자 2021-03-30 (화) 21:39 3년전 신고 주소
오늘 패키지를 버리고 속알맹이만 남기는 방법으로 작은 박스 하나 겨우 버렸어요 ^^;
20번 댓쓴이 2021-04-06 (화) 11:13 3년전 신고 주소
한번에 날잡아서 싸악 정리해요 ㅋㅋㅋ 정리후에 맨날 청소합니다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성