• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

정신과 치료 또는 질환 사유의 퇴사

글쓴이 2021-02-25 (목) 00:53 3년전 499
안녕하세요
혹시 직장 다니시는 분들 정신과 질환을 앓거나 정신과치료 받는게 드러난 동료가 있었던 적 있나요?

몸이 아픈 것과는 달라서 조직 문화에 악영향을 미치면서 질환이 드러나는데 그렇다고 퇴사에 준하는 조치를 취한다는 건 다 같이 아픈 건데 몸이 아픈 사례와 차별하는 것 같고 이게 사칙에 규정이 있는 것도 아니어서요 몸이 아프면 병가를 쓰게하니깐요 (결국 아픈 동료직원은 스스로 사직하는 형태로 퇴사했습니다만.)

만약 퇴사 권장이든 강제 퇴사든 어느정도 질환일 때 어떻게 한다는 기준이 필요할 것 같고 비슷한 사례가 있었는 지 궁금합니다

116,654
1,434,615
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 1건
1번 댓쓴이 2021-02-25 (목) 14:44 3년전 신고 주소
음 글쎄요 정신 문제로 주변에서 퇴사하거나 문제를 일으키신분들을 한번도 본적이 없어요 ㅇ!!! 아마 타인에게 피해가 가면 그러지 않을까 싶은데용 ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성