• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

직장 생활 낙오 사유

글쓴이 2021-02-15 (월) 17:18 3년전 607
여러 가지 현실적인 이유로 결국은 돈 때문에 직장 생활을 하는 경우, 업무 능력 외에 어떤 점이 부족해서,
직장 루저가 되는 거라고 생각하시나요?

1,530,401
1,052,942
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2021-02-15 (월) 17:20 3년전 신고 주소
저도 직장인인데 저는 회사에서 내 능력 가치가 떨어진다고 느끼면이요.. ㅜㅜ인정받는 거에 대해서 보람을 느끼고 그런 타입이라 잘하고 싶은 욕심은 많은데 뜻대로 잘 안되면 ㅠ

글쓴이 작성자 2021-02-15 (월) 18:18 3년전 신고 주소
좋아요 눌렀습니다. 근데 카페인중독님 회사에서 능력 가치를 높게 인정받는 사람은 어떤 사람인 지 궁금하네요. IT 회사에서 개발능력 좋은 엔지니어가 능력 가치를 높게 인정받는 것과 같은 경우인지, 아니면 윗사람에게 앞뒷 보고를 잘하거나 팀원 열정페이 잘시키는 능력이 있다거나 그런 관리능력이 좋은 사람인 지.
2번 댓쓴이 2021-02-17 (수) 14:42 3년전 신고 주소
업무 능력 외 라고 하셨으니 제외하고 제 생각을 말해보자면..
사회생활을 하는데 있어 업무능력도 정말 중요하지만 결국에는 대인관계가 핵심이 되더라고요
업무량이 많아 힘들어도 대인관계만 좋다면 진심으로 퇴사하고 싶다는 생각이 별로 안들어요
반대로 업무량이 적지만 대인관계가 파탄이라면 결국에는 본인이 스트레스로 인해 퇴사의 길을 가게 되더라고요
근데 업무보다 힘든게 대인관계인지라.. 내가 빌빌기면서 억지로 이사람 저사람에 맞춰주면 그것도 결국 파국이지요ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2021-02-19 (금) 00:29 3년전 신고 주소
업무적인 능력을 제외하고...따져본다면...
직장동료들과의 관계가 중요하지 않을까 생각해봅니다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성