• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

알바 해보신분 뭐 추천하나요?

글쓴이 2021-01-31 (일) 23:16 3년전 1084
알바 해보려고 하는데 혹시 그나마 추천하는 알바 있을까요? 첫 알바라..ㅎㅎㅎ 20대 여자가 하기 적당한 알바 추천해주세요! 일이라도 하면서 돈 좀 벌어 볼 까해서요 ㅠㅠㅎㅎㅎ 업종이나 시간 모두 상관 없어요!!!

1,521,917
2,305,597
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2021-01-31 (일) 23:29 3년전 신고 주소
단기는 쿠팡이 최고! 첫 알바면 편의점...? 경력 없으면 알바하기 힘들어요ㅠㅠ 특히나 코로나 시대라

글쓴이 작성자 2021-01-31 (일) 23:30 3년전 신고 주소
헉 감사합니다ㅠㅠ 안그래도 경력이 없어서 고민하고 있었어요 ㅎㅎ..!! 단기 생각중인데 쿠팡 고민해봐야겠네요 ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2021-01-31 (일) 23:44 3년전 신고 주소
저도 쿠팡 추천드립니다. 특히 단기라면 하루 일하고 하루 버는 쿠팡이 좋아요
3번 댓쓴이 2021-01-31 (일) 23:51 3년전 신고 주소
저는 편의점 아님 카페요!!
카페는 할 수 있으먄 무조건 해두는게 좋아요
4번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 00:44 3년전 신고 주소
카페 2년차 근무하는데 외워야할것도 많고  단기로는 절대 안뽑아여ㅜㅜ 사람들 많으면 진짜 정신없고 코로나 그런거 없는거 같아요
5번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 00:57 3년전 신고 주소
올리브영 추천드려요!
일도 크게 어렵지 않고 화장품 좋아하시면 일하면서 신제품 구경하는 재미도 있어요 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 12:25 3년전 신고 주소
여자분이면 그래도 카페! 추천드려요.
바쁘지 않은 카페면 일하면서 재밌기도 하고 일의 강도?가 그렇게 쎄지 않아여.
서빙, 카페, 생과일 전문점 다 해봤는데 카페가 젤 재밌었어요.
뭔가 타이쿤게임하는느낌?
7번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 14:33 3년전 신고 주소
카페가 재밌기도하고 적당히 안힘들고 좋은 것 같아요!!
8번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 16:23 3년전 신고 주소
쿠팡 정말 힘들어요 물론 간단한 작업들도 있지만 굳이...? 저는 올리브영이랑 롭스 알바했는데 적당히 편안하고 괜찮았어요ㅋㅋㅋ 물론 점바점이지만..
9번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 21:40 3년전 신고 주소
요즘 배민커넥터 많이 하더라구여 걸어서도 할수있고 추천
10번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 03:32 3년전 신고 주소
남자라면 대리라도 뛰겠는데 사실좀무섭고.. 카페가젤무난한듯여
11번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 03:41 3년전 신고 주소
카페요!!카페 옛날에 했었는데 한번씩 또 알바하고싶어요ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 05:29 3년전 신고 주소
전 과외요! 초등 과외는 그렇게 어렵지도 않아요 ㅎㅎㅎ
13번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 17:13 3년전 신고 주소
카페알바요! 여러가지 많이 해봤는데 카페알바가 최고인것 같아요!
14번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 11:46 3년전 신고 주소
편의점! 카페!!ㅎㅎ 고깃집 서빙은 너무 힘든거같아요 ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 21:14 3년전 신고 주소
카페알바가 그나마 나은 것 같은데 요즘엔 배달알바도 여자분들도 많이 하던데 돈이 많이 안되는 것 같더라구요
16번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 23:14 3년전 신고 주소
카페가 젤 무난하죠!
17번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 00:36 3년전 신고 주소
아침 편의점은 30분정도 공부할시간 생겨서 좋고, 영화관은 비슷한 나이또래 만나거나 이성친구 만나기 좋다고 알고있어요! 카페는 만드는 재미가 있어서 확실히 좋아요~ 그리고 피시방!! 피시방 강추드립니당! 너무 인기많지 않은데 건물은 깔끔한 피시방은 일하기 좋은것같아요
18번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 01:03 3년전 신고 주소
음식점은 절대 하지 마시구여 카페도 생각보다 힘들어요. 꿀알바는 피방입니다 ㅋㅋ
19번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 12:43 3년전 신고 주소
저도 쿠팡이요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 편의점도 괜찮았어요 혼자 일해서!!
20번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 16:02 3년전 신고 주소
저는 과외요! 시간대비 제일 돈 많이 모았던거같네요!
21번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 20:42 3년전 신고 주소
영화관 재미있었어요! 시간대비 돈 많이 버는 건 과외요!
22번 댓쓴이 2021-02-06 (토) 15:14 3년전 신고 주소
3달째 배라하고 있는데 전 꽤 재밌어요ㅋㅋㅋ 꿀알바는 아닌 거 같긴한데 아이스크림도 예쁘고 일할 때 냄새도 안 나고 ~ 아 단점은 손에 굳은 살 좀 생기고 손목에 멍, 베인 상처가 매주 생겨요..ㅎ 생겼다 사라졌다가 다시 알바가서 새로운 상처 생기고 반복?
22번 댓쓴이 2021-02-06 (토) 15:15 3년전 신고 주소
아 배라 전에 일 년 반 과외도 했는데 돈 벌기는 가장 좋죠 ㅎㅎ.. 시급 자체가 4배 정도니까 근데 지금이 더 재미는 있어요!
23번 댓쓴이 2021-02-06 (토) 20:52 3년전 신고 주소
저는 사장이랑 둘이 하는 아르바이트는 비추해요 어리시다면 무조건 또래가 많은 알바를 추천해요
24번 댓쓴이 2021-02-06 (토) 23:53 3년전 신고 주소
첫알바면 되는대로 다 지원해봐야 될까말까일거예요,, 특히 요즘 코로나때문에 진짜 알바구하기 하늘의 별따기라,,! 대신 몇가지 기준 가지고 지원+면접하시면 도움될거예요! 일단 일하는 사람(사장or 그 가족인지 그냥 알바생인지 - 전자면 걸러요) , 화장실 청소 여부, 출퇴근 n분 이내(저는 맥스 30분으로 둬요), 사장 나이(무조건은 아니지만 60대 이상은 꼰대사장님일 확률이,,잔소리 장난 아닙니다) , 대타 구하는 방법(알바끼리 교환하고 사장님께 통보하는 방법일 때 가장 편해요! 눈치 안봐도 됩니다) 지금은 이정도 생각나네요!ㅎㅎ
25번 댓쓴이 2021-02-07 (일) 00:54 3년전 신고 주소
본인에게 맞는 알바가 따로 있더라구요 ㅎㅎ
26번 댓쓴이 2021-02-07 (일) 19:53 3년전 신고 주소
어리면 남녀상관없이 무조건 또래가 많이 하는 알바를 하세요.
27번 댓쓴이 2021-02-07 (일) 20:11 3년전 신고 주소
저라면 일단 카페에서 알바를 해보고 좀 더 큰 곳에서 하고싶으면 영화관 추천이요!
28번 댓쓴이 2021-02-07 (일) 20:53 3년전 신고 주소
알바는 근처가 쵝오... 평일 파트타임 이런것보다 주말 풀로 뛰는게 덜 힘듬 왔다갔다 하는것도 일
29번 댓쓴이 2021-02-08 (월) 00:52 3년전 신고 주소
저는 학원알바욤 ,, 영어학원 데스크에서 했었는데 애들 단어시험 간단한 거만 봐주고 편했어요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성