• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

돈 많았으면 좋겠다ㅜㅜ

글쓴이 2021-01-28 (목) 21:31 3년전 1587
돈이 별로 없어서 자존감이 더 떨어지는거 같아요
잘버는 친구들 보면 부럽기도 하고ㅠㅠㅠㅠ
그래도 아직 젊으니까 더 열심히 살아야겠다 싶으면서도
부모님 재산이 많았으면 좋았을텐데 하고 자꾸 원망과 아쉬움이 드네요ㅜㅜ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 21:34 3년전 신고 주소
저도요... 코 성형비도 투잡뛰고 단 하루도 안쉬면서 벌었네요..
하지만 돈때문에 주변사람들때문에 그걸로 비교하다보면 정말 자존감만 낮아지잖아요ㅎㅎ 인생은 불공평하니까요..

글쓴이 작성자 2021-01-28 (목) 21:51 3년전 신고 주소
정말 그런거 같아요.. 이제 그만 비교하려구요 습관되기 전에ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 22:00 3년전 신고 주소
맞아요 솔직히 대한민국에서는 돈 많은 사람이 제일 갑이잖아요ㅎㅎ;; 돈 많으면 세상 살기도 편하구... 근데 이렇게 비교하면 끝이 없어서 제 삶에 만족하려고 노력중이에요퓨ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2021-01-29 (금) 03:29 3년전 신고 주소
ㅠㅜ 저도 돈 진짜 많이 벌고싶네요 그래도 열심히 하다 보면 좋은 일이 오겠죠?,,
4번 댓쓴이 2021-01-29 (금) 07:10 3년전 신고 주소
저도 오천만원만있었음 소원이없겠네요 ㅠㅠ 진짜 병원 가격 생각안하고 막지르레ㅠ
5번 댓쓴이 2021-01-29 (금) 11:54 3년전 신고 주소
저두요 주변에 부모님덕 잘보는 친구들보면 너무 부럽고 자존감이 계속 떨어지구 그래요
6번 댓쓴이 2021-01-29 (금) 13:34 3년전 신고 주소
저도요 매달 돈 걱정 안 하면서 백수생활하고 싶어요~
7번 댓쓴이 2021-01-29 (금) 15:36 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 맞아요 집값이 오르면서 점점 더 격차가 벌어지고 있긴 한데, 그래도 열심히 살다보면 분명히 좋은날도 올거예요
8번 댓쓴이 2021-01-29 (금) 18:57 3년전 신고 주소
저도요ㅜㅜ 성형도 돈때문에 엄청 고민되기도 하고 그래요
9번 댓쓴이 2021-01-29 (금) 20:27 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ저도요... 성형을 떠나서 돈 많으면 편할텐데...
10번 댓쓴이 2021-01-30 (토) 13:42 3년전 신고 주소
저두요.. 돈 걱정 없이 살고싶네요 돈 많은 백수를 평생 꿈꾸며 살것같은^^....?ㅠㅠㅠㅜㅜ
11번 댓쓴이 2021-01-30 (토) 17:51 3년전 신고 주소
돈벌어도 재산많은 집안 못따라가요 ㅠ
12번 댓쓴이 2021-01-31 (일) 08:52 3년전 신고 주소
저도요... 돈이 많으면 성형을 많이 할건 아니지만 돈이 없어서 성형을 미루게 되니 슬프더라구요..
13번 댓쓴이 2021-01-31 (일) 20:54 3년전 신고 주소
저는 친구가 1군 야구선수인데+ 금수저인데 20초반 나이에 억대 연봉 받는거 보니까 현타가오더라구요ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2021-01-31 (일) 21:56 3년전 신고 주소
돈많은 백수이고 싶어요. 하고싶은거 하고 봉사활동 다니고 얼굴뜯어고 고치면서 살고 싶어요. ㅋㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2021-01-31 (일) 22:21 3년전 신고 주소
저도 돈많은 백수 공감 ...
16번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 15:00 3년전 신고 주소
로또 당첨됐으면 좋겠어요... 주식 대박나거나...ㅠㅠㅠ
17번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 03:07 3년전 신고 주소
나도........ 일주일에 한 번씩 꼭 쿠팡 가는 내가 참 슬프다.....
18번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 03:21 3년전 신고 주소
로또 당첨이 인생의 꿈이에여,,돈많은 백수가 최고잖아여,,
19번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 04:51 3년전 신고 주소
저두요 ㅠㅠ 로또 제발 이번주는 제가 꼭 될거예요! ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 06:03 3년전 신고 주소
우리 모두 열심히 일해서 돈법시다!!! 화이팅..... 소소하지만 집도 사고 차도 사는게 제 30대까지의 목표!!ㅎㅎ
21번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 17:29 3년전 신고 주소
저도 돈많은 백수 하고싶다에 한표입니다..너무 놀기만 하면 재미 없으니 일은 취미로 스트레스 안받고 하고싶네요
22번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 02:30 3년전 신고 주소
이건 진짜 인정입니다. 돈많으면 하고싶은게 너무도 많네요
23번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 17:20 3년전 신고 주소
저도 로또되고싶어요 모아놓은 돈이라도 있으면 마음에 여유가 더 생긴다던데요ㅎㅎ
24번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 18:59 3년전 신고 주소
진짜 돈이 있어야 여유로움이 저절로 따라나오는 것 같아요
25번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 03:43 3년전 신고 주소
하 정말 그럼 좋겟네요ㅠㅠ 로또 당첨되고 싶다ㅠㅠ 인생이 행복 그 자체일듯요 ㅜㅜ
26번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 10:48 3년전 신고 주소
정말 돈 좀 많았으면 좋겠어요. 몰 하고 싶어도 항상 돈이 걱정이 되니.
27번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 15:02 3년전 신고 주소
저는 부모님덕은 글렀으니 나혼자라도 잘살아야겠다 생각뿐이에요 ㅜ
28번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 21:06 3년전 신고 주소
곤 많아서 여유로운 친구들 보면 정말 걱정없이 사는구나 나는 뭐하나 부러우 ㅠ
29번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 22:30 3년전 신고 주소
원래는 먹고 사는 데 지장만 없을 정도면 좋겠다였는데... 요즘 쌍수 때문에 강남 왔다갔다하면서 좋은 아파트들 보거든요ㅜ 그런 거 보면 나는 평생 죽을 때까지 일해도 저기 못 살겠지 싶어서 괜한 열등감 같은 게 들어요ㅜ
30번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 00:20 3년전 신고 주소
1퍼센트의 사람들을 보면서 99퍼센트 사람들이 격차를 느낄수밖에 없는게 요즘인것같아요 ㅜㅜ 행복을 느낄수 있는게 여러가지인 만큼 돈이 아닌 다른부분에서 느낄수 있는 행복에 집중하는것도좋을것같아요 연애나 다이어리나 집꾸미기나 수집하거나 드라마 보고 친구들이랑 수다떨기나, 사실 저도 이렇게 생각하면서 많이 남들을 부러워하고 있지만 덜 부러워하려고 노력하고있습니다!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성