• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

영어회화, 일본어회화 공부 어디서 하세요? (돈안드는...)

글쓴이 2019-01-02 (수) 11:32 5년전 281
새해 맞이 해서 외국어 공부를 하고 싶은데
돈 안들고 배울 수 있는 방법 있을까요?
1. 유투브 통해서
2. 외국인이랑 대화하는 어플(?)
3. 단어책 사서 단어만 외운다

어떻게 공부하세요..? 성인인데 실력은 중고딩에서 멈춰버렸네요.....
유창하게 외국어로 외국인과 대화하고 싶어요...

보시는 유투브나 쓰시는 어플 혹은 개인적인 다른 방법 있으시면 알려주세요!

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 12:27 5년전 신고 주소
저는 카페 가입해서 스터디 공부요.ㅠㅋㅋ 그리고 유튭도해요!

글쓴이 작성자 2019-01-02 (수) 14:27 5년전 신고 주소
아 그렇군요 스터디방법도있었네요 ㅠㅠ 유투브는 어느 채널보세요???
2번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 13:15 5년전 신고 주소
전 유툽이랑 오프라인에서 직접 친구들 만나는거요..ㅎㅎㅎ
3번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 13:13 5년전 신고 주소
유튜브 좋은것같아요 저는 중국어회화 배웠었는데 유튜브 보니까 제가 배웠던것들 다 가르쳐주더라고용

글쓴이 작성자 2019-01-02 (수) 14:26 5년전 신고 주소
감사합니다! 혹시 유투브 어느 채널 보시는지 알 수 있을까요? 영어나 일본어 중에...
4번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 15:53 5년전 신고 주소
저도 유투브로 공부했었는데 괜찮았아요~! 그리고 자막 안보고 영화보는 것도 추천이용
5번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 16:50 5년전 신고 주소
학원다니고 해야죠 학원에서 잡아줘야 공부가 그나마 되더라구요
6번 댓쓴이 2019-01-04 (금) 00:05 5년전 신고 주소
대학교가면 주변에 외국인 친구들 사귄다음 그 친구들이랑 이야기해요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성