• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

여드름 피부에 바르기 좋은 제품

글쓴이 2020-12-03 (목) 16:04 3년전 485
여드름 피부라서 바르기 좋은 크림 있다면 추천 해주세요..
복합성이라서 겨울에 건조해요 크림을 발라도 바르고 나면 당김이 있어서 최대한 당김이 없는 제품을 찾고 있어요! 지복합성에 여드름 피부가 바를만한 크림 알려주세요

1,915,493
176,648
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 16:55 3년전 신고 주소
에스트라 크림 순하고 좋았어요 저는! 수분크림으로만 썼고 괜찮으시면 세럼추가해서 발라보는거도 좋을것같아용
2번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 17:17 3년전 신고 주소
제일 순하고 최대한 뭘 안발라야 좋긴 하더라구요 저는
3번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 17:17 3년전 신고 주소
피지오겔 계열처럼 무난한게 좋은것 같아요. 그 피부과에서 주로파는 계열들 위주로요!
4번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 17:28 3년전 신고 주소
닥터지 블레미쉬 수딩 크림이요!
5번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 18:02 3년전 신고 주소
저도 피지오겔 쓰고 나니 좀 나아진 느낌 들었어요! 순한게 좋아요!!!
6번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 18:46 3년전 신고 주소
제로이드md크림이요. 피부과에서 추천받아쓰는데 좁쌀없이 편안하네요
7번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 19:48 3년전 신고 주소
저는 크림보단 연고 말씀드려요! 큐아크네 괜찮았어요
8번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 20:00 3년전 신고 주소
피지오겔 괜찮은것같아요! 순한게 확실히 자극이 덜해서 좋더라구요
9번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 20:17 3년전 신고 주소
저도 닥터지 추천이요~~ 순해서 피부에 자극없고 좋았어요
10번 댓쓴이 2020-12-03 (목) 21:02 3년전 신고 주소
피지오겔 쉐어버터 때문에 피부가 빨갛게 달아오르는 게 느껴졌는데 레드ai 라인으로 써봤더니 괜찮더라구요  일단 모공 안 막는 게 느껴져서 좋아요 추천드려요!
11번 댓쓴이 2020-12-04 (금) 04:04 3년전 신고 주소
저도 닥터지 수분크림 추천해요 순하면서 촉촉하고 좋더라구요
12번 댓쓴이 2020-12-04 (금) 04:48 3년전 신고 주소
닥터자르트 추천드려요!!! 저 여드름 진짜 심했을때 이거 덕분에 많이 나아졌거든요 진짜ㅜ인생템입니다ㅠㅠㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-12-04 (금) 12:26 3년전 신고 주소
바르는것도 중요한데 여드름피부쪽문제는 무조건 장기가건강해야한데서 전 진짜 유산균은 다른건안먹어도장건강은무조건챙겨요 물2리터이상마시구생활습관이진짜더중요해요!
14번 댓쓴이 2020-12-04 (금) 14:40 3년전 신고 주소
저는 닥터자르트꺼 시카크림 이번에 한통 써봤는데 좋더라구요 그거 재구매각이에요
15번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 00:09 3년전 신고 주소
닥터지 블레미쉬 크림 순하고 괜찮았어요 !! 추천드립니당
16번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 12:44 3년전 신고 주소
더 마 펌 L크림 (레이저크림)
저 이 크림 바르고 나서 효과 좋아요~
17번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 14:04 3년전 신고 주소
전 크림 전에 세럼이나 앰플 중에 하나 바르고 알로에랑 수분크림 잔뜩 먹여주고 크림 발라요
세럼은 유세린 더모 퓨리파이어 수퍼 세럼/리얼베리어 아쿠아 수딩 앰플
알로에랑 수분크림은 시드물이 성분도 좋고 가격도 많이 안비싸서 듬뿍 바르고 한참 두들겨 줘용
라네즈 워터뱅크 하이드로 크림도 좋아용

그리고 저는 되도록이면 오일 사용 안하는데 겨울철에만 오일 두방울정도 손바닥에 덜어서 손 비벼서 손에 거의 흡수 시키고 남은 것만 얼굴에 손바닥으로 꾹꾹 눌러서 마무리 해줘용 그래야 화장이 안뜨더라구요ㅠㅠㅠ 극건성이라,,
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성